心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【秋画锦书】秋境思远

【壹】秋归

秋日余晖,飞鸟归家, 远处,天际间的暮色之美,醉透心底。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵剪影 + 50 秋画锦书,感谢参与,遥祝安康!
余生醉 + 10 何为醉?秋景余晖也~
沐暮 + 10 孰为美?唯卿与天下。

已有 9 人打赏作者

闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主20心灵币

【贰】秋光

秋日暮光,泻洒在无名的植物上,竟如此温存,动人。

秋日晨光,落在桂花树梢上,那些明黄的花儿越过瓦楞,翻墙跃入我的眼里,心里,镜头里,那一刻,真是醉了。

本帖子中包含更多资源

x

【叁】秋香

桂花也是所爱之一,承载着很多岁月的记忆与温暖。
三年来,拍过各种各处的桂花,以尽所爱之兴。
中间一图,是今日在乡村路口所拍,自以为,最接地气。

本帖子中包含更多资源

x

超级喜欢  发表于 2020-9-27 21:07

【肆】秋苇

秋天的风,如神手一般,所过之处,色变境迁。
一直以来,都特别喜欢芦苇花,每每见到,绝不放过。
有好友相告,芦苇竟有江湖的寓意,也有浪迹天涯之境。
听罢,不由感叹,原来,所喜所爱的冥冥之中,也渗着星星点点的踪影。

本帖子中包含更多资源

x

回余生:我们这里的芦花有的白了,有的正在往白的路上~~~问好。  发表于 2020-10-2 02:29
回沐:你形容的与我的表达很吻合~~~  发表于 2020-10-2 02:28
你那里的芦花居然白了.  发表于 2020-9-27 21:32
这芦花,是风的手。。。  发表于 2020-9-27 20:24

【伍】秋情

上图:
经过一家当地较有名气糕团小店,看到老人在细细地分拣着桂花,忍不住咔咔地拍了几张。
这个场景,让我想起母亲,想起儿时一直到现在还爱吃也会弄的桂花糖竽苗,这也是妈妈最拿手的小吃之一。

下图:【桂花&鸭】
南京有个全国知名的小吃品牌《南京桂花鸭》,每每经过农家小院,看见鸡鸭我都不会兴奋不已盯着它们拍,让它们不得安宁。它们一定很烦我。你看看它们那警觉的小眼神,真愣愣地盯着我的镜头。

这张照片是今天才拍的,回家倒片子时,才发现那植物竟然是桂花。
人们多半见到的都是餐桌上的桂花鸭,这种神气活现的桂花&鸭,应该不多见吧,反正我是歪打正着。

本帖子中包含更多资源

x

【尾语】

说实话,三年来,自我端起相机后,秋天的景,拍的真是很多,我却发的不多。
尽管还有我喜欢的枫叶,银杏,还有一些秋景,秋物,也没有精力去一一呈现,
这次活动,竟然方兴未艾地相继发了三贴,这种劲头连我自己都感觉不多见。
谢谢各位的欣赏和点评,以及选图并配以诗文,
让我在分享的同时,也有了别样的收获。在此一并感谢~
最后,特别感谢这一次活动及策划者,激发了我的热情。~~

本帖子中包含更多资源

x

这首曲子配得好  发表于 2020-9-27 20:44

无漪出品,必是精品。有时觉得来到无漪的帖子里,只需欣赏,多说一句都是打扰。。。

谢谢你的好策划,让我有了这般热情和动力~~  发表于 2020-9-27 20:30
暖,希望,牵挂,魂牵梦绕,
生活的喜,岁月的静,时光中的甜,
最终在你镜头里印上了真、善、美!
每次流连在你的作品中,都是一种由心的惬意。

你的谢谢真是无穷无尽啊!  发表于 2020-9-27 22:31
你的归纳真是有高度~~~谢谢~~  发表于 2020-9-27 21:07
好美好美啊!

抱住么个  发表于 2020-9-27 21:09
好爱你啊~~抱个!  发表于 2020-9-27 21:08

无漪的这些图是美了又美,醉了又醉的迷人秋境.

那你岂不是醉上加醉,余生就不用了。小小地调侃。~  发表于 2020-10-2 02:31