请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【秋画锦书】秋之荏苒

图:我本无漪
文:暗夜·冷殇

一条小径通向前方,丰盛的花草,簇拥着分在左右两旁,让这条淡青色的小路也带着清香。

几朵铺开的云,犹如你的念白,在蓝色的宣纸上晕染出片片执念,伴随着清风,细细品读你的纯情。

我仿佛看到了化身于星星的你,把内心的呼唤分开几段,每一束星光携带着圣洁,照亮我前行的方向,心之想往。

向前,再向前,
怀揣着梦想,与你期盼的眼神
等我,再等等我。

风在耳边轻声低语,转过山顶,有一个全新的天地,叫做爱情。

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

已有 2 人打赏作者

迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主2心灵币

先谢谢用我的图片写字。其实不同的景,每个人的感触是不同的。每个人想要呈现和表达的点也是不同的。那怕是同一张图片,每个人的表达都只隶属于自己的心灵。比如此图,你竟然能写出有情的文字来,我估计风吹过你的耳畔,你都能听出其中的情话来,真是情圣的思维。请原谅我的调侃。

其实这张图的场景,拍了很多张,我特意选了一张明朗,宁静,无人的前方,更喜欢一种宁静空灵的心境和情境。这便是每个人于图片的焦点和感知的不同。

最后,也祝愿你早日遇到那个可以等你并与你同行的人。

我本无漪 发表于 2020-9-26 16:28
先谢谢用我的图片写字,没想到你连题目都借用啊。不服不行。

其实不同的景,每个人的感触是不同的。每个 ...

惭愧惭愧啊,你的回复都比我的主题文字多了。
你说得很对,每个人看同一个风景都是不同的感受,心境不同,所有的希望也不同。
这张无人的更能触动心弦,风景只呈现在我的眼前,更有吸引力去探索和发现。

我也喜欢这幅图,废话,无漪的图哪一张又能不喜欢呢?

但这一张,鲜花丛中延伸的小路,小路的尽头是那么美那么美的蓝天和白云。这样的美景,有爱情固然很好,但没有爱情已经够奢侈了啊!

我想,一个人走过就好了,那么宁静那么安然。
再加上爱情反而有些嘈杂

路上没有爱情,爱情装在心里的,笨。  发表于 2020-9-27 12:27
花,溢满情怀,爱,随小径延伸。暗夜的文字,不是文字,而是美丽心思。。。

带着花香和梦幻的^O^  发表于 2020-9-28 06:37
俺来瞅瞅啥是爱情,嘻嘻!

哈哈哈!不然呢?我来晒晒?  发表于 2020-9-29 10:26
啊?你还瞅瞅?  发表于 2020-9-29 07:29
感觉这篇文字还应该好好再写写。
搞活动,激发人们热情,借这个机会,应该好好写一些东西(我主要指诗歌散文类),才更彰显活动的意义
我本无漪 发表于 2020-10-4 14:34
感觉这篇文字还应该好好再写写。
搞活动,激发人们热情,借这个机会,应该好好写一些东西(我主要指诗歌散 ...

你来写吧,我散文实在是不行的,现在发现自己越来越词穷了,仿佛到了只能意会不可言传的境界了

不是这个意思,是我对自己的能力不满意,我也想写多一点的。  发表于 2020-10-4 21:04
其实每个人对自己的文字都有表达自由,继续表示尊重,可忽略我的建议~~~  发表于 2020-10-4 17:29