请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 眉间雪

眉间雪
原唱:晴愔         
翻唱:凤舞九天
是不是 每种感情都不容沉溺放肆         
交心淡如君子         
只道是 那些无关风花雪月的相思         
说来几人能知         
院内冬初 昔年与你栽的桃树         
叶落早做尘土         
新雪来时 又将陈酒埋了几壶         
盼你归来后对酌         
穿过落雁修竹 看过月升日暮         
你说有一日 总会名扬天下         
实现你抱负         
那时低头替你剑穗缠着新流苏         
心愿未听清楚         
还挂着流苏 是否应该满足         
也为你缝好冬衣寄去书信         
一两句叮嘱         
该庆幸至远至疏你我还未至陌路         
是时光从来残酷         
最害怕 酒肆闲谈时候听见你名字         
语气七分熟识         
回过神 笑问何方大侠姓名竟不知         
笑容有多讽刺         
斟酒独酌 细雪纷纷覆上眉目         
清寒已然入骨         
还忆最初 有你扯过衣袖轻拂         
笑说雪融似泪珠         
曾经相伴相护 说着 痴心不负         
想起某一日陪你策马同游         
闹市中漫步         
那时正逢扬州三月桃花铺满路         
神情难免恍惚         
江湖的尽头 是否只剩孤独         
都怪我玲珑心思执念         
太过以尘网自缚         
前方太辽阔若问此去应去向何处         
把来路当做归路         
桃树下 那年落雪为你唱一段乐府         
信了 人不如故         
只如今 茫茫大雪之中等着谁回顾         
明知无人回顾         
谁能初心不负

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 赞一个!

已有 2 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主20心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主2心灵币
白捡了一张大沙发
没听过,当原唱听了。闭上眼睛听的惆怅万分。人不去如故?

某游戏主题曲,是师傅对远游徒弟的思念,可以引申为父母对长大离家的孩子的感情呢!  发表于 2020-9-25 23:55
很唯美深情的唱腔。
明知无人回顾,谁能初心不负。

女生唱的是凄婉,男声就只能表现出哀愁了。呵呵呵  发表于 2020-9-26 19:12
有些游戏主题曲比电影电视剧的主题还要好听

第一次听   蛮好听的   

可不是嘛,现在游戏行业可挣钱了,哈哈哈  发表于 2020-9-26 19:13
些许的沧桑与沉沦

节奏起伏声音温柔

转音处也很有小九的特色

眉间有雪

歌里有泪

一曲眉间雪情怀深重啊
最近特迷古风,发现凤舞的声音越来越有磁性了,好听!
◇海棠依旧◇ 发表于 2020-9-27 11:44
些许的沧桑与沉沦

节奏起伏声音温柔

哦,我终于也有自己的特色啦?!
沉默的塬 发表于 2020-9-27 11:51
最近特迷古风,发现凤舞的声音越来越有磁性了,好听!

我其实没啥特别喜好,不过有啥古风好歌一定要一起分享哈!