请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 秋 · 絮语

秋·絮语

图|文:岁月心情

几场雨后,秋终究是凉了,仿佛一个转身,已层林尽染,落叶飞舞
一阵风来,送来淡淡桂香,在秋风里暗香浮动,如细碎的美好撒了一身
落在披肩上的树叶被风卷起,在空中久久地徘徊,去赶赴那一场久违的约会
光阴的故事里,秋用时光做画笔,丰盈了季节的色彩,浓淡相宜,苍劲浑厚

清晨抑或黄昏漫步,心会惊动,枝丫间泛出的一抹抹橘色,安静又温暖
手捧那一抹橘色,就像捧住了整个秋天,足以温暖季节里所有的凉薄

秋天的天空,湛蓝高远,安详静雅,随着秋日低吟浅唱,释放无尽的张力
总在想啊,四季更迭,美总有不同,浓墨,淡彩,留白,渲染,都在心念之间

秋,用一种静怡诠释着岁月,无论忧伤,还是欢喜,都只是心情
在这秋意阑珊里,透过一些平常、静美的景物,感悟其中蕴含的深意与清喜
跟上秋的脚步,去秋天里走一走,把一切都放在秋天里吧,让时光沉淀秋水长天的情怀
用心聆听秋的絮语,煮一壶秋色,共饮清欢,让身心融入自然,定是美好惬意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 9 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主20心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币
岁月笔下的秋,很温情很美好。图片搭的也给人清翠的温暖。
这图我猜也是姐姐拍的吧?这个松针我妈妈是要去扫回家当柴的,发煤饼炉子,我们还时常要烧大锅灶,也会用松针叶引火,看到觉得非常的亲切,接近我的生活常态。
我觉得但凡喜欢秋的人,心里是住着一种浪漫与朴实共存的气质的。一方面是看到各种果实的成熟带来的喜悦,另外一方面,它赋予给山水的景致也让人动容。在姐姐的笔下,又领略到了不一样的秋,娴静,淡泊,浅浅里的一份从容。只让人觉得岁月总是善待那些细腻的人儿的,姐姐就是如此。

满满的一篇岁月心情
心海眷恋 发表于 2020-9-16 09:01
岁月笔下的秋,很温情很美好。图片搭的也给人清翠的温暖。

谢谢心海临帖留字,请茶。

这样的秋天如你所说,温情美好,适合在这样的秋天走走。图片是那种不加雕琢的纯美,原始生态。
三健 发表于 2020-9-16 09:41
这图我猜也是姐姐拍的吧?这个松针我妈妈是要去扫回家当柴的,发煤饼炉子,我们还时常要烧大锅灶,也会用松 ...

这图是去年在山里休养时拍的,当时看到这些松针的造型不错,很舒适自由的独处一隅,同行的几个伙伴纷纷举起相机或者手机,拍下的松针姿态。比较喜欢那种留白的味道,一直保存着,总想写点文字来配。

谢谢三三用心的留评,你的文字总能拨动心弦,引起共鸣。

问好,请茶。

在此感谢流云飞过、雨的痕迹、一缕茶香临帖,请茶。
暗夜·冷殇 发表于 2020-9-16 19:03
满满的一篇岁月心情

谢谢暗夜版临帖,请茶。

我自己再读读,好像是有点走过四季年轮,记录岁月点滴,放飞心情的日记哈。哈哈

绕口令的说  发表于 2020-9-17 12:54
不扰口啊,哈哈  发表于 2020-9-17 12:42
岁月心情的岁月心情  发表于 2020-9-17 08:00
唉  会写真好  我只会说秋天来了 天冷了 多加衣  你们一说这么美  
秋的絮语,诗意而恬淡。美!