心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 稚嫩翩翩

星期天妹妹打来电话,电话里她六岁的小孙子哭个不停。我问妹妹:丁丁怎么了?哭啥呀?妹妹说:二姐你可不知道,丁丁这几天魔怔了,哭着闹着要去你家找甜甜,昨晚怎么也不睡了,发愁的问我他什么时候就长大了,就可以跟甜甜结婚了,这不又哭着要去你家。我听了哈哈大笑,觉得太好玩了,我家小外孙女甜甜才五岁,他们俩人也就是喜欢在一起玩儿,从来也不打闹生气,玩得可好了,但是也没人跟他们开过玩笑,说俩人结婚啥的呀,这咋屁大的小孩子,就想到结婚的事儿了呢?我跟妹妹说:阿珍呀,你叫丁丁过来吧,他喜欢跟甜甜玩儿就来好了,什么结婚不结婚,那都是小孩子看电视知道的吧,他们那么小懂啥呀。

一会儿妹夫开车把丁丁送来了。一进门,丁丁就拉住甜甜 的手问她:甜甜,你还跟我好不好了呀?你还记得要嫁给我吗?甜甜回答:我跟你好呀,我记得要嫁给你的。这一来丁丁高兴得眉开眼笑,俩人手拉手不分开了,一会儿玩这一会儿玩那,玩得好开心。我是很喜欢丁丁来我家找甜甜一起玩的,那孩子比我家甜甜文静多了,虽然只大甜甜一岁,但是很有小哥哥的范儿,总是让着甜甜。有丁丁陪着玩儿,也不用总缠着我跟她玩儿了呢。

这题目起的好~~  发表于 2020-9-15 20:15

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

已有 9 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主1心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币
     小弟是八月二十号生日,那天我们兄弟姊妹几家约好一起吃午饭。妹妹说丁丁一大早就跟她商量好吃了午饭,要来我家跟甜甜玩儿,我妹妹就答应了,说孩子那一阵够累的,放假了也没休息,天天去“幼小衔接班”学习,也该让孩子放松放松了。从开始吃饭到吃完,丁丁就一下也不离开甜甜了。结果吃完饭一出门丁丁爸爸就过来拽住丁丁非让回家不可,丁丁那个嚎哭。我妹妹大发雷霆:说自己已经答应丁丁了,可以去跟甜甜玩儿,咱们大人不能说了不算吧,再说孩子也就是要上个一年级了,哪怕就是要考大学了,咱也不能不叫他玩会儿吧,累坏他?丁丁爸爸只好松了手。

丁丁不哭了,拉住甜甜跟着我们一起回家。路上你听丁丁与甜甜的对话:甜甜,我告诉你,男人六十岁了,女人五十五岁了,就可以结婚了。甜甜说:丁丁我二十五就结婚,我不嫁给你了,我要嫁给我同学李锦润。丁丁一下愣住了,不知道怎么办。一会儿他悲戚戚的说:甜甜你不是答应要嫁给我的吗?甜甜毫不负责的说:好吧好吧,那还是嫁给你吧。

哈哈哈,小孩子的可爱被大美女写得活灵活现,笑死我了。  发表于 2020-9-16 22:53
三三,曾经看到过有人家小女儿等着长大了要嫁给自己爸爸,还是第一次看到小儿子想长大了娶妈妈,真是可爱极了,这说明你在孩子心中多重要多伟大呀,孩子多爱你呀,你真是孩子的好妈妈!  发表于 2020-9-16 20:14
看到那些,脑海里就有了画面。乐乐是希望长大娶我,哈哈哈。  发表于 2020-9-16 09:51
童言无忌,也是最敢于突破人生底线的时期~~~  发表于 2020-9-15 20:16
就喜欢听淡雅哈哈大笑,孩子一般呢,你也真是可爱极了哦:))  发表于 2020-9-15 17:21
     小区大门口有个不大不小的广场,夜晚有不少人在那跳广场舞,孩子们也在那里玩闹。甜甜一听音乐响起来了,就着急得要出去,跟她一起玩的有好几个小朋友。前天晚上她刚玩了一会儿,就流着眼泪跟我说:姥姥咱们回去吧,我不玩了。我说:奇怪呀,每晚都是怎么喊也不回去,今晚咋了?她说:你看,月月来了,我感觉我不重要了,月月已经取代了我了,他们都跟月月玩上了。我听了真是大吃一惊,心想这么小的孩子,怎么就知道取代?怎么就感觉到自己不重要了?真是不能小看这才几岁的孩子呀。

我给甜甜擦了泪水说:甜甜你不要多心,你要跟每一个小朋友友好的玩儿,不存在谁取代谁,也没有谁重要谁不重要,大家都是平等的,只要在一起那就开心的玩儿好了,不要跟别人生气,也不要跟自己生气,好不好呀。可是不管我怎么说,她就说自己很不开心了,就是不想玩儿了。

回到家她竟然这么跟我说:姥姥其实我跟月月商量好了,一天她重要,一天我重要。我说:甜甜其实你俩根本没商量过,也不用商量呀,每一天你俩都是重要的,这样才好对不对呀?甜甜点了点头,开心的笑了。

跟你讲,甜甜可喜欢交朋友了,出去玩儿,她可以与任何陌生小朋友打成一片,这一点我也真佩服她。  发表于 2020-9-17 09:34
赶紧把小宝送来,正好我家甜甜还有伴儿了呢,有优秀的小宝做伴儿,我家赚了哦:))  发表于 2020-9-17 09:32
我家大美女太会教育孩子了,小宝归你了,哈哈~~  发表于 2020-9-16 22:54
是啊无漪,越来越觉得孩子们小心思确实不小呢,不可以低估了他们。  发表于 2020-9-16 20:11
孩子的观察力也很敏锐,孩子的心也很敏感。这样的记录挺好的。期待新更  发表于 2020-9-15 20:17

评分

梅朵 + 10 很给力!

好可爱的小朋友

这小心思

这小碰撞

给美人解杰点赞

好啊,谢谢我家熊孩纸点赞喽,大家开心快乐就很好很好了。  发表于 2020-9-16 20:09
童言童趣  
看着看着就笑了

美人姐多写些来我们看

问好香儿,童言童趣很有意思,写出来大家看着开心快乐,亦是好事儿,谢谢你们临帖:))  发表于 2020-9-16 20:08
妹妹的孙女6岁?
啥概念?

阿姨好

小孤小独你好啊,我70岁了,我妹妹65岁了,那她孙子6岁了,不是很正常呀,你喊我阿姨绝对正确了:))  发表于 2020-9-16 20:04
姐姐好,看完你这小段,真的让我切切实实感受现在的小孩子思维了。实在是处处有意外,时时有惊喜啊!

叶子,我也是很惊奇现在的孩子,许是看得多,眼界阔,知道的也多,思维自然就不一样了吧:))  发表于 2020-9-16 20:06
我家大美女,你一定要多写啊。点点滴滴的生活都是故事,文笔又好,读着很舒服、很有趣。

我家丫头开心一乐,那就是我的成功,丫头,必须乐着,笑对生活。  发表于 2020-9-17 09:31
童言稚语,最是天真无邪,也是美人姐姐含饴弄孙的快乐。
和孩子在一起,永远保持一颗童心!