请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 娱乐版辩论赛第三场预投票

娱乐版辩论赛第三场
烟霞VS素锦

辩题为:
有的人认为“年轻人多吃苦,老了才能享享福”,也有人认为“年轻人应该享受当下”,你认为那个观点正确?
正方:年轻应该多吃苦,老了再享福
反方:年轻人应该享受当下
请根据你的理解,留贴告知你的理由并投票支持相应的选择。
投票时间将于明晚九点前关闭。届时将由辩手上传各自的立论贴,请予以关注!

单选投票, 共有 6 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

50.00% (3)
50.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

已有 0 人打赏作者

这辩题,正方是中国人寿养老保险推销员,反方是支付宝花呗推销员,看看谁能把产品推销出去吧

哈哈哈!有意思!  发表于 2020-9-13 22:07
回复 扔鸡蛋

我觉得,我还是先观望一下吧!
回复 扔鸡蛋

抛开赡养父母以及教育后代,最后才是自己,在中国国情下,很难做到享受当下。
回复 扔鸡蛋

性格原因吧。我觉得我比较主张年轻时候多吃苦,老了享福。可三健说年轻时候吃苦,老了也不一定能享福。我听了,心都凉了。。。

哈哈哈,不能因为我质疑你就哇凉哇凉了,你可以继续坚信  发表于 2020-9-13 22:33
回复 扔鸡蛋

年轻时候多吃苦,老了巴望能享福
回复 扔鸡蛋

暗夜·冷殇 发表于 2020-9-13 22:06
抛开赡养父母以及教育后代,最后才是自己,在中国国情下,很难做到享受当下。

你那是中年人的想法,现在年轻人,起码25岁以前是不想这个的!

那这个辩题该站在什么角度?年轻人一半一半吧!这个跟家庭环境与教育有关。  发表于 2020-9-14 07:32
回复 扔鸡蛋

介入 发表于 2020-9-13 22:22
性格原因吧。我觉得我比较主张年轻时候多吃苦,老了享福。可三健说年轻时候吃苦,老了也不一定能享福。我听 ...

可是人总归还是要有点希望吧?!
回复 扔鸡蛋

她们说这个辩题最清楚,可我咋个觉得这个最分不清,年轻和年老是反义词,吃苦和享受是反义词,那命题为啥只说年轻吃苦老来享福有老来的结局,而享受当下就没有老来结局了呢?享受当下的人难道连老的结局都不配有了吗?只剩年轻没有未来?然而现实并非如此,每个人不管吃苦还是不吃苦,都会有年老的结局,那么,享受当下怎么就不能有幸福晚年呢?命题没有说,享受当下以后会怎么样,感觉把命都享受完了……害怕,想哭
回复 扔鸡蛋

墨韵 发表于 2020-9-13 22:44
她们说这个辩题最清楚,可我咋个觉得这个最分不清,年轻和年老是反义词,吃苦和享受是反义词,那命题为啥只 ...

哈哈哈,看着辩题就像冲上去表达一下吧?!
下次记得报名哦!
回复 扔鸡蛋