请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[版面公告] 娱乐版辩论赛第二场第三次 老凤VS淡雅

不借,问就是家里没矿。

这辩论方式跟孤独如出一辙,哈哈哈哈  发表于 2020-9-13 19:43
成功啦?  发表于 2020-9-13 19:04
回复 扔鸡蛋

我的感觉是这样啊,凤舞一直在提醒我们小心门户,要把门锁好了,防火防盗,我觉得他说的很有道理。迷糊一直在说,这附近没有盗贼,不锁门也没关系。我一直不信她说的话。可是迷糊突然带我去了一个地方,那里家家户户都是夜不闭户,难道我能说他们都是错的?现在投票,愿意支持那个?我肯定要投迷糊,那样的地方谁不喜欢啊?只是回到我自己的地方,我还是一样要老老实实把门锁好,因为外面真的有盗贼,不锁门可真伤不起。

美好的改变是要做好自己,不是要对别人不设防!  发表于 2020-9-13 19:44
其中有一个关键点,美好需要每一个人去努力改变。树立正确的价值观,减少犯罪发生的次数,逐步走向正轨。防洪还需要畅通河道,堵是堵不住的。  发表于 2020-9-13 17:44
回复 扔鸡蛋

一袭烟霞 发表于 2020-9-13 16:32
你说的这点太难做到了。其实所谓辩论,那么辩论题目的正反两方的观点都不违法也不触碰道德底线。但是论辩 ...

你真看懂我的文字了吗?
我现在越来越搞不懂你了!
所谓借,当然是自己没有的或者自己暂时缺少的,而且是自己特别需要的。站在对方角度,也必然是他私人的,或者是他有权利管控的。都是公共的,免费的,无人看管的,何来的借?
我说的那点有什么不能做到的?只是角度不同而已,辩论虽然属于个人出场,但是代表的不仅仅只是个人利益,如果这样的辩论就不必公开了,私下交流不是更好?既然是公开拉票式的辩论,就必须站在一个高度,没有高度那么票怎么来?口才重要,但是立意更重要。
回复 扔鸡蛋

不借车是理性的拒绝,不存在道德绑架。这好比红灯停绿灯走,我们都知道闯个红灯存在风险,但也不是每次闯红灯都一定会出事,之因为有侥幸心理的人在红灯的时候依旧过马路,所以才会被法律硬性规定红灯不能过马路,要罚款要接受批评。然而因为借车是一件比较个人的事,它的发生率和过马路比起来也没有那么频繁发生,,大家就觉得借个车怎么就一定出事了呢?为什么就没人想到,你在借车出去的时候,存在的风险,其实跟闯红灯一样,一旦发生,那是非常严重的且糟心的。

说的好,说的对!  发表于 2020-9-13 19:46
在成全别人的同时,要起码保证先对自己负责。如果连自己都负责不好,那又拿什么资本去帮助别人呢?  发表于 2020-9-13 19:29
回复 扔鸡蛋

暗夜·冷殇 发表于 2020-9-13 16:05
我也具体说说我怎么看“辩论”的吧!
辩论虽然分正方和反方,但绝不是这种思维模式,不管是正方还是反方都 ...

我不知道你是从什么角度去看的,我们玩的是游戏,不是政治教育,跟你心目中的辩论不是一码事。
再有,不要在帖子中说脏话。
回复 扔鸡蛋

昨日结论贴部分

正方获投票4张,超过此投票数量N个为胜N点;
反方获投票6张,超过此投票数量N个为胜N点;
昨日第三次辩论老凤领先,并获88金币奖励, 淡雅比分落后,奖励18金币。
第一场辩论胜利方:老凤

哈哈哈!你这也太爽快了吧  发表于 2020-9-13 21:10
那是当然的,还要感谢你陪我演了这么一出大戏!效果杠杠的!哈哈哈  发表于 2020-9-13 21:08
恭喜老凤胜利,你都那么有钱了金币都是我滴!!!打劫,打劫!  发表于 2020-9-13 21:06
回复 扔鸡蛋

凤舞九天 发表于 2020-9-13 19:39
我不知道你是从什么角度去看的,我们玩的是游戏,不是政治教育,跟你心目中的辩论不是一码事。
再有,不 ...

不管是什么游戏,寓教于乐不是更好?
回复 扔鸡蛋

暗夜·冷殇 发表于 2020-9-13 22:16
不管是什么游戏,寓教于乐不是更好?

请问狼人杀寓什么教于乐了?再说,对错之间如何评判?

评分

娱乐互动 + 88 感谢支持娱乐版活动

回复 扔鸡蛋

凤舞九天 发表于 2020-9-13 22:34
请问狼人杀寓什么教于乐了?再说,对错之间如何评判?

强词夺理了,狼人杀涉及到人性和精神面貌了吗?说实话,你说这种话让我很意外。对错之间如何评判,你这个岁数应该很清楚了,如果任何事情都以不违法为标准,那么这个社会还有什么?
回复 扔鸡蛋

暗夜·冷殇 发表于 2020-9-14 07:43
强词夺理了,狼人杀涉及到人性和精神面貌了吗?说实话,你说这种话让我很意外。对错之间如何评判,你这个 ...

我说错了,狼人杀能教会欺骗,伪装,蛊惑人心等等很多。
那你说不涉及人性和精神面貌么?
我就是觉得我自己没啥正经玩意,普普通通到不能再普通的一个普通人。
要我给别人传达什么思想精神,有点贻笑大方了。
回复 扔鸡蛋