请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 娱乐版辩论赛第二场第二次 老凤VS淡雅

娱乐版辩论赛第二场第二次
老凤VS淡雅
本期辩题为:同事有事想借用你的私家车外出,你应该借吗?
(淡雅):应该借车
反方(老凤):不应该借车
本次辩论为立论贴,双方应于今日晚九点上传各自论点论据(不超过1千字,超过字数部分将被裁切,影响辩论效果自负)。

昨日立论贴部分

正方获投票10张,超过此投票数量N个为胜N点;
反方获投票3张,超过此投票数量N个为胜N点;
昨日第一次辩论淡雅暂时领先,并获88金币奖励,老凤比分暂时落后,奖励18金币。

今日辩论贴胜利条件,
在昨日投票基础上,超过此投票数量N个为胜N点。
胜点多过对方,即获得本次比拼胜利。

现在,
请各位家园朋友阅读辩手论点论据后,进行投票(投票截止至明晚九点前)支持你们认同的观点!
明日开始第三次辩论,为结论贴,双方应于明日晚九点前上传各自论点论据(不超过1千字,超过字数部分将被裁切,影响辩论效果自负)可针对对方及网友留言辩论,但不可使用侮辱性语言。

单选投票, 共有 10 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有 0 人打赏作者

借或不借,应该借或不应该借。我无法理解他们其中的不同,我只想说说我自己的观点。
第一,关于同事来借车我为什么要借给他?

因为同事是和我相处最久的一些人,一周有七天,不算加班至少我们五天都要在一起。都要抬头不见低头见,都要朝夕相处,都要吃喝玩笑一起。请问这样的人我能不了解他们?他们谁技术 咋样我能不知道?他们借我的车,我绝对同意。因为彼此了解彼此信任。

第二,当今社会是个缺乏温度的社会

人与人的关系越来越淡薄,有的人连邻里都不知道是谁,只关心自己的利益。更别说让他去关心他人,关爱社会?

为什么我们不能用爱温暖他人呢?在我有这个能力,举手之劳,力所能及的时候,我伸手去帮助他人,温暖了他人,他用同样的方式去温暖需要帮助的人。咱们这个社会就到处充满了和谐, 充满了温暖。

如果我做事以前先把所有问题都想明白,我饭也别吃了,因为有人噎到过。水也别喝了,因为有人呛到过。
往大的说:这次疫情的所有逆行者,他们如果考虑去了有可能回不来,都别去了。中国的疫情战斗会打得这么漂亮的仗吗?
医生在每一个抢救中先站着考虑一会儿,救不救?救不活了家属来闹咋办?家属打我了咋办?
火警一响,一个个吓得颤颤巍巍,去不去?万一火大烧到我怎么办?去了就有可能回不来怎么办?
往小的说:老人摔倒你扶不扶?扶了怕被讹了怎么办?是啊,都是问题,那我们就不会老吗?我们就没有父母吗?如果是我们的家人需要帮助,你希不希望得到帮助呢?

同样道理同事急需借车,你知晓他为人,技术。刚好你有车,为什么不借呢?
你能保证你没有急需的时候吗?万事都是相互的,温暖他人,同样自己也得到了快乐。

第三,送人玫瑰,手有余香
相信这句话的含义大家都懂,快乐有时候不仅是因为收获,很多时候是因为付出。有些帮助方便的是别人也方便了自己。
当你的举手之劳对于他人是雪中送炭的时候,请不要吝啬你的帮助,因为谁也没办法肯定你这一辈子都不需要别人的帮助。送人玫瑰,手有余香。遇到需要帮助的人,请伸出你的友爱之手帮 帮他,你会收获快乐,收获友情。
借给他  借给她  借借借

我喜欢我的生活充满友爱,充满美好。在我能承担后果的前提下,我愿意帮助他人愿意借车给同事,朋友。

如果这是你第一天的立论贴多好啊。棒棒哒!  发表于 2020-9-11 22:50
看人下菜碟儿 啊?  发表于 2020-9-11 21:44
说得好!为你点赞!不愧是我徒弟。  发表于 2020-9-11 21:33

评分

娱乐互动 + 88 感谢支持娱乐版活动

回复 扔鸡蛋

昨天家园趣事多,
众位看官听我说。
辩论比赛新题目,
问你借车不借车。
辛辛苦苦写辩论,
老凤有苦不能说。
输给迷糊脑洞大,
整出个私家自行车。
自行车,借不借?
今天就来说一说。
别看小小两个轮儿,
自行车品种也很多,
一二百块就能买,
几十万的也很多。
同事不知车几何,
迷糊你好意思说?
万一蹭掉一块漆,
损失可比汽车多。
强身健体减肉肉,
出门骑车最适合。
若是同事有急事,
为啥不打出租车?
链子掉了不会修?
拿根小棍拨一拨。
实在不行送去修,
两分钟都等不得?
再说你去街上看,
共享单车特别多。
手机一扫就能骑,
价格实惠钱不多。
那用同事借钥匙,
停车场里找你车?
耽误时间还不算,
还要开口看脸色!
再说迷糊太可恶,
辩论她不好好说,
整篇打油还不算,
篡改辩题折磨我!
你打油来我打板,
这回我用快板说!
千言万语一句话,
不借不借不借不借不借不借车不借不借不借就是不借车!

啥打油?俺这是快板!再说这是辩论贴,本来我就该针对她上次的论点进行辩论的,上次她说自行车,难道我避而不谈?再说,按规定两个人同时上传,我看了她的,然后再写,你们同意么?切  发表于 2020-9-11 21:46
你又作废了,可惜了一大段油水,你咋不看看我徒弟写了什么呢?  发表于 2020-9-11 21:35

评分

娱乐互动 + 18 感谢支持娱乐版活动

回复 扔鸡蛋

前排围观。

呵呵,有趣的灵魂一碰撞,火光四溅!蛮精彩的。

但,感觉你俩都在自说自话,缺少一些辩的味道。凤舞今天针对淡雅的自行车还辩了一些,淡雅好像都是在抒发情怀:)

愿你们在三辩时把辩“吵”得更激烈热闹些。

昨天我说不借,她说借自行车。今天我说自行车也不该借,她又说该借车。辩论没味道,因为我跟不上她的速度啊!我苦啊!  发表于 2020-9-11 21:52
回复 扔鸡蛋

今天这是颠倒过来了,打油的改辩论了,辩论的改快板了。迷糊开始说车的事,小凤开始说自行车的事,这两方总说不到一块,可愁S我这当观众的了。这又可让人怎么分辨怎么投票呢?
就象两军打仗,各自阵势一摆,也不交战,各舞各的,谁输谁赢?要怎么判断?是要看谁的招势漂亮吗?
能否建议一下开战啊,你来我往,这才见辩论的精彩啊

可是我昨天的论点,她今天也没打啊!  发表于 2020-9-11 22:05
迷糊昨天是带偏了方向,你今天再跟着他偏,越错越远了  发表于 2020-9-11 22:01
我可是跟着她的自行车说法辩论的,总不至于让我再回去辩借汽车吧?我也很无奈啊!  发表于 2020-9-11 21:54
回复 扔鸡蛋

我决定了,拿两个打油贴算第一天,论辩贴算第二天,我把两天的综合对比,再决定投谁吧。苦啊,这观众当的,还得自行排列组合

娱乐版的辩论就是不一般啊。  发表于 2020-9-11 22:05
哈哈 同病相怜啊 一把泪  发表于 2020-9-11 22:02
回复 扔鸡蛋

跟烟儿一个感觉,辩论的错位了,你说东,我指西
咱不考虑别的,按烟儿说的给他们排排序

第一天迷糊的自行车说借无可厚非,老凤辩驳的快板肯定败北无疑
自行车再金贵,也不会发生人身伤害或者有可能导致你倾家荡产的后果存在
在能力范围内,我是会借的,毕竟能找你开口的一定是过得去的亲戚朋友
这样的情况不借,我个人觉得不近人情,而且我也非常愿意力所能及的去帮助

第二天迷糊洋洋洒洒的一大篇,助人为乐的大道理,我认同,但现在的大环境在
有时候不得不考量后果,比如发生在我身上的一件事,我看见车祸,看人躺在地上
不知死活,直接打电话报警,叫救护车,然后救护车来了,双方都不出钱,电话是你联系的呀,医护人员就找你,你跟着去把出车的钱结掉吧,说这啥意思呢,有时候的爱心也许是你可以承受的
但有些时候有可能是你不能承受之重,如果花点你能接受的金钱,就当吃一堑长一智了,
如果是个无底洞呢?不是不想奉献爱心,是你要考虑能承担得起后果吗?

咱们站在旁观者,怎么说都可以,事情发生到自己身上就傻眼了
社会不缺爱心人士,只是这个社会有点畸形,你伸出的手有可能会被砍掉,迷糊写的是好
我还是一定之规,我本心不愿借,也许有可能会借,违背了我的意愿的无奈之举
我愿意做一个善良的人,但我不愿意做有可能伤害家人的事

你也许说的大家都不愿意伸出有爱之手,那这社会还有救吗?
这社会我也想知道还有救吗,有的人真的是泯灭人性的
如果是在觉得自己不会受无妄之灾的情况下

我会做力所能及的善良之举

想拿你快板打你  发表于 2020-9-12 20:04
流云美眉握个爪子  发表于 2020-9-12 20:04
我的快板还不能说服你不借自行车么?  发表于 2020-9-12 19:02
素锦这一贴也说出了我想说的话,很赞同  发表于 2020-9-12 07:35
手机党真是伤不起,后台看的好好的,不知道为啥发出来就是乱七八糟的,搞死人,碎觉  发表于 2020-9-12 00:26
回复 扔鸡蛋

我对老凤的辩论不认同。但我认同不借车,所以今天投老凤
同时为迷糊的爱心和善良点赞
愿我们的迷糊永远如此简单快乐,一生平安

忘投了,哈哈  发表于 2020-9-12 20:04
你投哪了呀?  发表于 2020-9-12 19:03
回复 扔鸡蛋

也说一件发生在我身上的真事。

那年,骑电瓶车上班,途中遇步行上班的同事,她雀跃着叫停我,一PG坐在我的车后座上。路过一小路口时,忽然从里边冲出一车,速度之快,不等我们反应过来,人车就倒在地上。现在分析那位中年妇女,一定是把刹车当油门踩了。

结果是,同事没任何责任,我全责。我和女司机的责任另谈。我去交了一万块钱的押金,同事做了手术,她骨折,我脚受伤,虽不严重,但第二天却也下不了床,车受损不谈。出事的当晚,不经事的我彻夜难眠,一晚上都在出冷汗,觉得对不起我同事,给别人的家庭带来的麻烦,人哭得稀里哗啦。后来去医院去看望同事,她的妈妈拉着我手安慰我说,没事孩子,你也不是故意的。她母亲的那一句话,给了当时无助的我莫大的安慰,估计这辈子我也不会忘。
后来,单位给办理了公伤,但我交的押金同事也只是退给了我一部分,我们也没因这事闹什么不愉快,我跟她依然是很好的同事关系。

虽说发生过这样的事,但并没影响到我什么,途遇同事继续载,老人摔倒我会扶,别人有事借车我一定会借。
我知道世事有意外,但我更相信人间有冷暖。

拥抱!  发表于 2020-9-12 11:05
回复 扔鸡蛋

迷糊的辩论很好,大方向是没错的,只是还漂浮在空中,没有脚踏实地的感觉。 同事不一定都是可信任的,即使每天同吃同玩同乐,也不一定真能完全了解一个人,借车的后果会如何,还是需要谨慎的。 社会温度跟借不借车不是一回事,不借车不是不愿意帮助别人。车和其他物品不一样,车是工具,但是用的不好也可能是凶器,财产损失都还算轻的,伤了人可怎么办?能不借还是最好别借。 小凤的辩论四条理由我也不认同,但是我同意不借车。小凤同学兢兢业业地辩论,被带到沟里也还是无怨无悔地跟到沟里继续辩,就冲这敬业的精神我也必须支持啊,所以今天决定投小凤了。

跟到沟里辩论,哈哈哈哈。我这也算好人有好报啦!  发表于 2020-9-12 08:52
回复 扔鸡蛋