请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凤舞九天

[版面公告] 娱乐版辩论赛第二场辩题公告及预投票

愿不愿意借和借不借两个概念。不借是坚决不借,天王老子来了也不借。而不愿借这就有可商榷的空间了。明明不愿借又必须借的情况才占多数吧。这个辩题可没管你愿不愿意,而只说借不借。反正那个不借,遇到我在乎的人来借我是说不出口,所以只能借了!

晕,没注意还有应该两字,那这反方怎么辩啊?太难了吧。  发表于 2020-9-10 12:53
命题也问是该不该,该不该是一个思考的过程,而不是最终结果,没有非借不可,同意可以连人一起借走。  发表于 2020-9-10 12:35
回复 扔鸡蛋

一袭烟霞 发表于 2020-9-10 12:29
愿不愿意借和借不借两个概念。不借是坚决不借,天王老子来了也不借。而不愿借这就有可商榷的空间了。明明不 ...

唉,下回要讨论一下粗心大意的问题了
回复 扔鸡蛋

如果借车指的可以连人一起借,那样的借车倒是可以同意的。如果单纯的指只是借车,避免纠纷还是不借为好。这题好似有些一边倒了吧,不应该借车如果是大家的共识的话,就没有辩论的点了吧。

打错了,是正方难度大  发表于 2020-9-10 18:46
好吧,现在3:5,还不算一边倒,我且看双方怎么辩吧,不过这题反方明显难度比较大  发表于 2020-9-10 18:05
回复 扔鸡蛋

作为这次活动的忠实观众。这两天,因为手受伤,打字不是很方便,就没有及时上来参与投票和点评。

首先:我是反对借车的。
这和借车者的感情无关,也与辩论者无关,而与一向行事原则相关。然而,到底借不借,又是每个人的选择,无法以对错而论,但若从长远及意外发生的后果承担来讲,那就只有请借车的双方彼此谨慎决定了。

此外,特别佩服淡雅,有大局观,不畏难,勇于且敢于接受挑战,这一点是最值得我们学习的地方。

虽然,我也是很重情之人,只是习惯了一直以自己所坚持的为人处事原则。所以,本场,我没有投票。若有不当,请多多包涵。说句心里话,若让我参与,我也肯定会有自己的偏失。写出这些,完全是站着说话腰不疼,只是我的手现在有点疼。

回复 扔鸡蛋