心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 娱乐版辩论赛第一场第三次 孤独VS介入

娱乐版辩论赛第一场第三次
孤独VS介入

本场辩论题目为:男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花,你认同这个观点么?
正方(认同此观点):孤独
反方(不认同此观点)介入

昨日辩论贴部分

正方获投票17张,超过此投票数量N个为胜N点;
反方获投票7张,超过此投票数量N个为胜N点;
昨日第二次辩论孤独暂时领先,并获88金币奖励, 介入比分暂时落后,奖励18金币。

今日为最后的结辩贴,请辩手上传辩词。

本场最终胜利条件:
在连续三天投票的基础上,统计各场胜点之和。
胜点多过对方,即获得本次比拼胜利。
若双方胜点数相同,则由花落,海棠依旧,三键等三位主持人在此帖上发言选择支持方,以三位主持人中的多数票为胜方。

现在,
请各位家园朋友阅读辩手论点论据后,进行投票(投票截止至明晚九点前)支持你们认同的观点!

单选投票, 共有 13 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
100.00% (13)
您所在的用户组没有投票权限

评分

素锦年华 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

素锦年华 赏了楼主5心灵币
我并不觉得这场辩论无聊透顶,我要认真地继续进行~

你可以把爱人当花瓶供在桌上,只要你赏心悦目,只要花瓶愿意。也可以当宠物养,只要你们彼此开心,但不能以此吹嘘这是男人本领!

每个人头上都有一片天,可大可小。送外卖的小哥自食其力,风吹日晒,辛勤工作,凭借自己的努力让家人天天能吃上热汤面,有什么不可以?力挺外卖小哥,向每一位靠自己的双手吃饭,不放弃生活和希望的人致敬!
承认男人挣钱多是一种能力,但也要尊重送外卖的小哥,也许你手上的饭,就是小哥饿着肚子送来的,哪怕他在链条的最末端,但也是其中一环。

尊重这个世界,请温柔对待女人,善待男人。不要给男人提过高的要求,不要给他们太大压力,不要蹂躏他们。反对所谓“去泰国“的暴力言论!
阴阳需要平衡,只有平衡,才能持久安定。

请重新定义成功。马云也许是成功的,但一个男孩用了三年时间,追到了心仪的姑娘,我觉得这算成功。一个农村娃,凭借自己的努力打拼,在县城买了房子,交了首付,这也是成功。

宠一个人很简单,爱一个人很难。爱一个人始终隐藏着一种担心,看她一路跌跌撞撞,担心受伤。一个男人如果愿意背着你往前走,那么这个男人要么是对你有愧疚,要么是一时新鲜,但绝对不是真爱。如果一个女人,这么心甘情愿让他背着跑,要么是懒,要么就是傲娇,但绝对不是爱情。爱一个人一定会带她一起走,时时提醒不要掉队,尽量减轻她身上的负担,而不是把她宠成一个“废女”。

天上不可能永远掉馅饼,这是一种道理。

风梨罐头都会过期,男人的誓言也有保鲜期,有效期,不是每个男人,都会坚守自己的承诺,如果你没有养活自己的底气,就要随时准备领受世事无常的变化。

一个家庭,无论男人还是女人,不仅要相互尊重,理解,体贴,扶持,更重要的是包容和分担。要甘苦与共,要风雨同舟。世事不易,我们在一起,这是一件郑重的事。

“我负责挣钱养家,你负责貌美如花”,是这个世上最不负责的情话,也是毒药,姐妹们请慎服。

评分

娱乐互动 + 18 感谢支持娱乐版活动

回复 扔鸡蛋

还得继续,实在是忙,简单说说吧,孤独继续得罪人。

换个思路
女人可以高喊,我们不靠男人,我们自给自足,我们很优秀。可以,这叫女人的志气。
男人要是也高喊,女人就该分担点,不能男人一个人抗,男养家不能靠男人,那就是雄性荷尔蒙的悲哀了,真的,不如去做姐妹了。

就说这么点吧,孤独认为,独立自主是女人的权利,养家糊口是男人的义务,这俩的份量不一样。

觉得男人就该有个爷们儿样子,就该有努力奋斗觉悟的,请给孤独支持。
觉得男人也累,男人也该休息,男人就该让女人分担一部分的,去黑木崖当教主吧。
谢谢大家这几天的支持
谢谢凤舞九天版主的辛苦
谢谢亲友团的力捧

孤独 值了!

谢谢大家  下期再会

评分

娱乐互动 + 88 感谢支持娱乐版活动

回复 扔鸡蛋

你们俩人,我都没投过票。

因为,第一,初来乍到,先围观一下看看热闹,第二,我还是坚持我最初的观点,这个世界,完全容得下,并且应该拥有更多样的婚恋观,我尊重每个个体的自我选择,大男人和大女人两个极端我都不喜欢。

介入说的那个“宠”字,我也不喜欢,但,“爱”这个字,又太重了,轻易不说。我更喜欢男人对女人的疼爱和珍惜。

肩并肩,一起走,在这个队伍中,男人可以做女人的良师益友方向指引,也可以是父亲般的疼爱,还可以成为小男孩的简单放松放纵。同样,女人可以是男人的帮持队友,可以是母亲般的包容,也可以是女儿般的霸道放肆娇纵。

那个背着走,虽然我知道介入不是真的“背”的拖累的意思,但,偶尔就算只为满足男人的保护欲征服感,就让他背背累累又咋啦,我就懒我就傲娇我就如花我就有理…..

最后,跟孤独的旅行者道个歉,之前说话可能稍微重了点,想着大男人宽宏大量开得起玩笑。你要加倍回扔我20+臭鸡蛋,我接着就是了。好吧,说完这话我仿佛已经看到你那大男人不屑的眼神说了一句,好男不跟女斗。

感谢你们的精彩。

再见。
回复 扔鸡蛋

继续投介入一票,赞同她说的相处方式。

经济基础对家庭情感有加成作用,而不是唯一途径。正所谓情由心生,家庭幸福感向来和家庭感情基础成正比,如果按照经济基础论幸福感高低容易陷入误区。

随机举个例,“贫贱夫妻百事哀”这句,实际说的是享受荣华富贵的诗人,每当触景生情,回忆共历贫困生活的亡妻,哀痛于亡妻情感可贵。贫困诗人赚钱养家,亡妻在富贵诗人内心始终貌美如花。那古人如此重情义,题诗悼念亡妻,咱们现代人就不要将这句引为贫富差距的实例吧。

回复 扔鸡蛋

说实话,出这个题目,是因为我身边有一些人经常说这种话。我觉得其含义是有争议的,而我是很坚决的反对者。
无关对错,只是想分享一个身边的小故事:
有一对男女,大学毕业没多久就结婚了。
男的进了一家不错的会计师事务所,虽然只是底层,但是收入还不错。女的毕业一年多,就成了某外企的小主管,也算有点儿能力。
男的很努力,没有两三年就成了会计师,独立在外开展工作。这时,他开始要求女的留在家操持。他的理论就是“我负责挣钱养家,你负责貌美如花。”
女的很爱她丈夫,甚至有点崇拜他。因此辞了工作,专心在家照顾他的生活。几年后,他们有了一个小女儿。
男的事业越来越成功,不但手下有了帮他处理业务的员工,自己还在外面有一些投资。而女的甘心在家,每日照顾孩子,把自己弄得美美的。
孩子三岁多那年,差不多他们结婚有10年了。
男的提出离婚,理由是女的与社会脱节,两人完全没有共同语言。他说,我跟她说融资上市,她跟我说衣服包包,我跟她说政策力度,她跟我说油盐酱醋。
两人离了婚,女的独自抚养孩子,一直没有出去工作,据说每月都能拿到很丰厚的赡养费。
男的成了朋友圈里小有名气的钻石王老五。
......
回复 扔鸡蛋

我觉得这个真的是伪命题,比如我吧,就很喜欢这句你负责转钱养家,我负责貌美如花

这句话我的理解是,男人要有赚钱养家的觉悟,女人貌美如花只是一种想法,并不是要求男人把所有的家庭重担全部抗起来,女人真就啥也不做,在家涂脂抹粉穿衣打扮,贬义的貌美如花应该就是养个花瓶吧,这样的女人我也看不上,靠山山倒,靠人人跑的例子太多,太依赖别人,如果有变数,受伤的时候,找谁哭去,女人的貌美如花需要美丽与智慧并存,出的了厅堂,入的了厨房,活出自己的精彩,才是夫妻的长久之道

现在这个社会太浮躁,人心也比较复杂,女人没有那么多的青春可耗,想要的负责赚钱养家只是个噱头,无非是希望这个男人有责任心,有担当,真结婚了能有成熟的心态撑起这个家,没看抖音好多发的男人,要不妈宝男,要不不着调,半夜三更不回家,没钱打肿脸充胖子也得请客,其实很多女人的要求不高,只要对方一个态度就好,男怕入错行,女怕嫁错郎,我想没有谁不希望跟自己的老公携手并进,相伴到老吧,说到底,对男人缺乏安全感

所以我说这真的是伪命题,如果只是看标题,我愿意选你赚钱养家,我貌美如花,但实际含义并不是字面的意思,男人要赚钱养家是王道,女人自强自立也是必须的,就看每个人的理解,中国的语言文化太博大精深,一句话都能衍生出无数的含义,端看你怎么去看,作为女性,今天我就投介入了

看不懂,我是文盲,很正常  发表于 2020-9-9 22:23
我觉得不是伪命题的问题,是你不好好看内容的问题。你连反问句都看不懂么?汗  发表于 2020-9-9 21:13
你理解的责任太狭隘了,也许责任也能来场辩论赛,哈哈  发表于 2020-9-9 20:33
啥叫责任,拿钱回来就算完成任务啦?家是说理的地方吗?分得清责任吗?家是俩人甘苦与共,相互扶持,相互理解信任,相互包容,什么都爱计较能过的好就邪性了  发表于 2020-9-9 20:32
我觉得问题在于负责!我只要拿回钱来,是不是就完成了我的责任?责任分清,别的一概不管吗?  发表于 2020-9-9 19:48
回复 扔鸡蛋

所谓辩论,那么辩题一定是正反两边都有可取之处,这才辩的起来。所以老凤这次辩论的主题选的非常好,没有对错之分,只是立场不同选择不同。女人既可以选择只貌美如花,也可以选择与男人一起打拼。而男人既可以选择一个人扛起一个家,也坦然接受需要妻子一起分担才能养家的现实。一个家,如果说负责,那么一定不能只有一个人负责,谁也无法保证这个负责的人能一直强大。只有两人一起分担,一方受伤时,另一方才能马上成为拐杖,依旧撑起一个家。作为男人,该说的应该是我尽全力给你只要貌美如花也可以拥有无需担忧的未来,但是如果你肯与我分担生活,幸福值会更高。女人该说的是,感谢你承诺我可以只负责貌美如花,但是,我更愿意与你站在一起打拼,苦乐共享才是家。
谁也不是谁天生的债权人,谁也无法保证男人会一直强大,女人会一直美丽。所以这样的负责真如介入所言,反而成了不负责,因为本身就是充满变数的的不可控承诺。虽然你为我努力营造一方晴空,但我也准备好了伞,雨来了,我们一起伞下躲雨。

既然是辩论,就不能自说自话不管对手在说啥,我只讲我的道理。这一点上介入一直做的很好,所以我这一票还是要投给介入的。

说得好!我也觉得的关键在于负责二字!  发表于 2020-9-9 19:50
回复 扔鸡蛋

客观地来说:男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花 这个主题作为一场辩论,到最后就是男人和女人的各自的态度立场了。假如我是男士,我肯定要投赞同票的。身为女性,我又肯定投反对票。因为这也是我身为女性的态度 。 所以,这句话自带片面性,即自带性别属性。

作为辩论对手的辩题文字完成度和深入性来讲,相对更欣赏介入的认真和投入。

作为看客,打上这几行字,都要转动下脑子。作为辩手,肯定更是要费心费力。
在此,必须为孤独和介入的肯参与的行为表示欣赏和点赞。

介入的文字中有这么一段话:
一个家庭,无论男人还是女人,不仅要相互尊重,理解,体贴,扶持,更重要的是包容和分担。要甘苦与共,要风雨同舟。

我想,这也是这场辩论最终要达到某种共识的趋向吧。

鼓掌以表达我的敬意!希望以后你也能参赛!  发表于 2020-9-9 19:53
回复 扔鸡蛋

孤独的旅行者 发表于 2020-9-8 21:09
还得继续,实在是忙,简单说说吧,孤独继续得罪人。

换个思路

你这是太忙没时间好好总结,还是其他?作为男人有担当是对的,作为女人,独立也没错。男人养家,但女人能帮你,能让家更好,为什么排斥?女人爱美,但有女人认为实现自我价值比外貌对她更有意义的,你不应该剥夺她的权利。
这么草草,又好像你要接受甘拜下风?
回复 扔鸡蛋