心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 娱乐版辩论赛第一场第二次 孤独VS介入

娱乐版辩论赛第一场第二次
孤独VS介入

本场辩论题目为:男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花,你认同这个观点么?
正方(认同此观点):孤独
反方(不认同此观点)介入

昨日立论贴部分

正方获投票15张,超过此投票数量N个为胜N点;
反方获投票9张,超过此投票数量N个为胜N点;
昨日第一次辩论介入暂时领先,并获88金币奖励,孤独比分暂时落后,奖励18金币。

今日胜利条件,

在昨日投票基础上,超过此投票数量N个为胜N点。
胜点多过对方,即获得本次比拼胜利。

现在,
请各位家园朋友阅读辩手论点论据后,进行投票(投票截止至明晚九点前)支持你们认同的观点!
明日开始第三次辩论,为结论贴,双方应于明日晚九点前上传各自论点论据(不超过1千字,超过字数部分将被裁切,影响辩论效果自负)可针对对方及网友留言辩论,但不可使用侮辱性语言。

单选投票, 共有 24 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

70.83% (17)
29.17% (7)
您所在的用户组没有投票权限

评分

素锦年华 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

素锦年华 赏了楼主5心灵币

继续诡异!没到点就收摊,不是说九点吗?  

哈哈,缺乏严谨性哈,整理不是理由哈,这也许是你九天的性格 所决定的哈  发表于 2020-9-7 23:16
受伤的总是我? 哈哈 哎  发表于 2020-9-7 21:28
不好意思,为了避免选手等候上传时间太长(我要整理帖子),所以投票是提前一小时结束的。  发表于 2020-9-7 20:49
回复 扔鸡蛋

现在我用一千字,反驳正方辩友的一些观点。

一,是谁规定的男方一定要买房买车?如果按辩友的观点,软饭不能硬吃,那只有啃老了,但啃老我们就应该理直气壮吗,有多少父母面朝黄土,背朝天的,被儿子的车房压断了脊梁?为什么会出现这种社会现象,源头就在“男人负责挣钱养家,女人负责貌美如花”上。男人有车有房才有资格娶妻,否则,只能倒插门或吃软饭,这就是正方辩友的观点!细思极恐!这个世界男人没钱就是原罪?!也许很多父母都希望自己的女儿可以嫁个殷实的人家,但也不是所有女孩都是没车没房者不嫁,相信这世界上还有好看的女孩儿,她们不难为双方父母,体谅老人的艰辛和不易,愿意和爱人共同打拼,白手起家。其实,爱情的本身原不该有很多附加条件的,你需要什么样的婚姻,就先去做什么人,我觉得悲剧跟纯美之间是没有对应关系的。

二,貌美如花,不是单单指颜值,也指品行和能力的。这是正方辩友的第二个论点,我觉得你擅自延伸更改立论含义,希望对方能忠于原义,否则,我们的争论将没有意义!

三:参考整个自然界,鸟类求偶。辛苦搭窝,煞费苦心,拿窝当诱饵,娶回家的鸟,也不一定能与你白头偕老,忠于爱情从一而终的也只有信天翁,但寒号鸟也不一定没有爱情,自然界里的事,我们也讲不明白。人间不是还有一句话叫“夫妻本是同林鸟 大难临头各自飞”,人的一生处处隐含变数,鸟们就更保不齐了。万物皆变,唯有变是不变的。

四:公主都是嫁给王子的,这才是现实。正方辩友的贴子里无处不存在金钱至上论,但他忽略了与金钱匹配的品位和道德。金钱很重要,但是不是衡量一切的标准。公主可以嫁王子,但七仙女也可以嫁董永,王子也可以娶灰姑娘,只要我们找对了爱情,过着和能力相匹配的生活有什么不可以?辩友用男性的视角,让公司总裁和无业游民一起出场,去“偷衣服”,并给出反方不敢苟同的结论, 对这一点我不想去置评,我能记得的只是《天仙配》里那首耳熟能详的夫妻对唱:“你挑水来我浇园,你织布来我耕田。寒窟虽破能避风雨,夫妻恩爱苦也甜”。

五:正方辩友的总结贴。我给出他贴子里的两个关键词句:“给她们一个家“”回报“。正方辩友,请不要给千千万万男同胞们施压,也请正视所有的女性。我还是坚持我最初的观点,始终认定,在一个家庭里,没有哪一种责任,是一方必须承担的。

“我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓。仿佛永远分离,却又终身相依。这才是伟大的爱情”。这是舒婷《致像树》里的宣言,也是我的终极观点,这样的爱 坚如磐石,韧如蒲草,热烈而又独立,远比一些扬言要靠谱得多!

点赞!思路清晰,反辩有力。  发表于 2020-9-7 21:59

评分

娱乐互动 + 88 感谢支持娱乐版活动

回复 扔鸡蛋

匆忙上场,没有准备,规则没看,满眼懵逼。
女人都是为了爱情嫁给了男人,都是为了伟大的爱情,起码嘴上这么说。女人爱男人的上进心,安全感和稳定的生活。读到这里,如果你同意就投票吧。
当然,我们得读懂女人的潜台词,上进心是将来有钱,安全感是现在有钱,稳定的生活指的是一直有钱。

我就是这么不妥协,不退让,咋地?还不让人说实话了?

我亲口听到一位女士跟我说,贫贱夫妻百事哀。

经济基础决定不了幸福,但是能满足生活。

你们口口声声说不需要男人养,为啥不像男人一样就靠颜值去挑媳妇?我不怕你们笑话,我当年挑媳妇就一个要求,好看。咋了?我就是见色起意,就是图他身子,咋了?敢作敢当。我现在不说完全养活她,但是我把生活弄得越来越好,贤妻良母也是家里不可或缺的,咋了?我奋斗的意义就在于让她可以有条件选择,有条件不用围着锅台炕脚,我就可以大大方方的买回家一个花瓶,看着就舒服。

她有工作能力是她的事,我从来不指望她能顶天立地,女人嫁给你就是让男人疼的,让你哄着,她懂事,有能力是家庭的加分项,不是必要项。

一个男人如果连独自撑起一片天的勇气都没有,不如赶紧去泰国做个手术,与老婆姐妹相称。媳妇可以不要求你,你还能自己不上进?切。

就写这么对吧,我也不怕得罪人,我是北方汉子,说话有时候粗俗,请大家原谅。

帅气的美团小哥和马云,你会怎么选?千万别意气用事。

哈哈,不愧是孤独,为你点赞。  发表于 2020-9-7 20:57

评分

娱乐互动 + 18 感谢支持娱乐版活动

回复 扔鸡蛋

哈,我来讲个朋友的故事吧!
就有那么一个傻女人,和男人一起打拼了十多年,从一无所有到有车有房。男人不满现状,想开公司,和女人商量资金问题,想把房子卖了周转一下。
女人想了三天,告诉男人:卖了吧!你若成功姐陪你吃香的喝辣的,你若失败,姐陪你东山再起,大不了从头再来。反正又不是没有过过没钱的日子。一家人能在一起生活再苦也是甜,有你在的地方就是家。

没有苦中苦哪有甜中甜  发表于 2020-9-8 09:18
回复 扔鸡蛋

我喜欢一切美好的事物,包括养眼的美女帅锅。
如果说现在的我遇到令我欣赏的帅帅,可能也会像刘涛遇到胡歌一样吧!
选择伴侣是要过一生的,肯定是要看对眼的啊!我相信一见钟情。。也相信日久生情。
外卖小哥不会一辈子是外卖小哥。。很多成功的男人最开始的工作说不定连外卖小哥都不如呢!

马云也不是一步登天的人,他老婆和他是大学同学毕了业就结婚了。她老婆是在他一无所有的时候嫁给他的,他们是一对共患难,同享福的夫妻。

回复 扔鸡蛋

2000多年的封建体系建立在生产力的方式和基础之上,这个体系已经牢固形成,有着巨大的惯性,有坚固的经济基础,这种体系束缚了人的思想,束缚了男人,也束缚了女人,以个人之力几乎无法撼动,所以有了振振有词的“民族哲学”之说,所以有了物化男人是挣钱的工具,女人是花瓶的陈词滥调,所以女人花花花,男人刷刷刷,所以把金钱作为衡量男人价值的标准,所以女生都应当喜欢有钱的男生,都宁愿坐在宝马里哭也不愿意坐在自行车上笑,所以女生找了一个穷光蛋要么是妥协之举要么就是颜值不够,所以生活中遇到的问题都可以用钱来解决,解决不了就还是钱还不够多,所以……(此处应该有一句骂声)

摧毁一个人不要太简单!

但是!

请允许我为了挣点积分,“但是”到下一楼。

回复 扔鸡蛋

但是!

请大哥大姐们同学同胞们,现在拿出你们手中的计算器,做一道计算题,2020-1912=108。1912年辛亥革命推翻清王朝,2020是现在的你我,封建社会近2400年,先进的思想社会的推陈出新,这才108年,请容许在新旧之交思想碰撞猛烈时,对争取更多权益的女人,对被当做机器过度压榨的男人多一些包容,当然,可能人家还挺愿意,嗨,男人嘛,就是该这样的,不然还算什么男人,这算痛并骄傲着?以金钱能力来定义男性的价值并且男人之间也这样相互比较着,是这个社会的悲哀还是价值观的崩塌?

醒醒吧,大清早已亡了!
回复 扔鸡蛋

(一层楼,才给挣3分?我这何时才突破300积分升级呢,我这挣点积分我也太难了,那再继续啰嗦)

没看看现在的男生女生都佛系了吗?说是佛系,还不如说是被房子票子巨大压力下的无奈妥协。

现在的男生有了房子才有了底气结婚,但是现在的女生有了房子就有了底气单身呐。

再看看现在的结婚率,从2013年开始,中国的结婚率是在逐年下降!貌美如花的女生都自己挣房子实现财政自由了,请问你提着你的ATM机跟谁结婚呐?
男人哭吧哭吧不是罪,女人哭把哭吧反正女人就爱哭...

回复 扔鸡蛋

(297积分了,再挣3分,就满300分了,请借道容许我刻意再占一楼)

最后这楼说给主持人的,既然打着辩论赛,打着公告的名头标题,能不能稍微正式正规一点点点点点,,请把参赛双方的名字写完整可以吗?比如孤独=孤独的旅行者?老凤=凤舞九天?你们之间可能相互认识,但是对于我们这样初来乍到的,都是陌生的名字呢,这也是对参赛选手的尊重。
回复 扔鸡蛋