心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 淡雅尘世间

[八卦吐槽] 吐槽自己

心海眷恋 发表于 2020-9-7 10:59
是人都有情绪。无法避免的。
这些情绪还不可以被压抑的,要学会调节,适当释放。

谢谢心海  一起露牙 一起 微笑  
每个人都有积极向上的一面,也有暗黑不可理喻的一面。
要允许自己懂得发泄,我赞成要时不时的去面对自己,剖析自己,反省自己才能遇到更好的自己。
一个不懂得反省的人那可不就是没有自知之明了嘛,哈哈,所以要敢于面对任何时候的自己,打败那个不好的自己。

收到!哈哈哈,谢谢三三,打败那个不好的自己。  发表于 2020-9-7 11:55
第一次在这里读到吐槽自己的帖子,淡雅丫头也是相当厉害了哟。
常说最难战胜的就是自己,人啊往往总是指责别人、埋怨别人,很少静下心来,检讨自己、反省自己。
我也一样,年轻时候脾气很大,在单位也是出了名的厉害,当然我绝不会无理取闹,但是有人先对我不客气、或者欺负了我,那我绝对怼回去,绝对比对方更厉害,且绝对不反省自己。
但是随着年龄的增长,脾气越来越小,而且可以时常静下来反省自己了。老话说:人是越活越明白,可惜明白了,也老了,啥也干不成了。
不管是年轻还是老了吧,总之只要我们学会检讨自己了、反省自己了,那我们就做得很好很好了哟。
谢谢小迷糊的好帖子!

美人姐姐最可爱了。么么哒  发表于 2020-9-7 13:02
淡雅尘世间 发表于 2020-9-7 11:16
哈哈哈  师傅好委屈的样子啊   其实以前我真觉得你们都是错的  我就是对的  而且你们还不理解我  我们都 ...

进步很大很大很大很大很大,该夸赶紧夸夸夸夸,我容易吗?
对,谁不服,咱们还把嗓子哭坏。

然后再来一首:君不见黄河之水天上来……

哈哈哈  发表于 2020-9-7 14:40
美人迟暮。 发表于 2020-9-7 12:24
第一次在这里读到吐槽自己的帖子,淡雅丫头也是相当厉害了哟。
常说最难战胜的就是自己,人啊往往总是指责 ...

谢谢美人姐姐。我特别喜欢你这样的性格。我原来在外面工作的时候特别能忍,很少发作。但我能发作的,能吵起来的两个搭档现在都成了特别好的朋友。我那时候觉得我不会交流不会很好的沟通,我们的沟通就是吵几句,事情就顺了。哈哈哈
现在想想,我觉得我就会欺负自己人,和真正发生矛盾的人吵不起来,因为我会逃避。然后脾气牢骚发给了家人,。论坛里遇到事情就会和师傅或者亲近的朋友发泄,发脾气。
现在突然之间就看透自己了,这样做是不对的,不能把坏情绪影响到自己,和自己的家人,朋友。学会自我调节,自我放松。
我可能也是上年龄了,才会看透很多事情吧!但我咬s也不承认我老了。哈哈哈

好心态好心态:))  发表于 2020-9-7 21:21
我不知你为什么要吐槽自己。一直很喜欢你的简单善良、率性透明。现在,还越来越发现你好内秀。
一个人,擅长向内自省于自己,是一个好的习惯,只是不要过于强求自己。不要让自己活的累。
做人,不必处处求完美,有时,适当地渲泻一下自己的情绪,于健康是有利的。
能写出这么有追求的帖子,只想多抱你一次。

抱住~~~~~~~~~一切都在你的温暖怀抱里释然。  发表于 2020-9-8 20:13

亲爱的,我不同意你在不开心的时候晒牙齿。不开心就是不开心,为什么要强颜欢笑呢。

你说你在不高兴的时候会给别人使使小绊子,我想,对方一定是你最为信任的人,同时也是愿意包容你的人。这是人与人相处最为贵重的东西,也是两厢情愿的事,何必改变呢。人与人的情份,走的是心,我相信善良的你,必定会遇到善良的朋友,所以你们之间的相处之道,应该就是自然而随性的。

了解自己就好,不需要刻意去改变什么。尽量控制情绪,控制不了,就尽情的向朋友发泄好啦。既然是朋友,那必定是一群能在你发狂的时候拥抱你的人。相信我。

还有,人的情绪有一个周期,正好28天,嘿嘿,有时会烦躁会抓狂是正常的。。。有时会狂躁,有时不讲理,有时会幼稚。。。我觉得幼稚的时候也挺可爱的呀,人生车辙一路向前,还能有多少岁月可供幼稚咧,对吧~~~~~

沐暮 发表于 2020-9-8 21:04
亲爱的,我不同意你在不开心的时候晒牙齿。不开心就是不开心,为什么要强颜欢笑呢。

你说你在不高兴的 ...

亲爱哒!谢谢你,我又感性了,眼眶又湿润了。抱住让我再暖一会儿
感觉你说到点子上了,我刚好每28天都会有情绪。哈哈哈!
不过现在好多了,自从吐槽了自己感觉自己特别轻松,也许是发泄了,也许真的看清自己释然了。
再次感谢沐沐

感动的了,继续抱住~  发表于 2020-9-8 22:06
抱着。哭出来就好了,一切都会好的。。。  发表于 2020-9-8 21:20