请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 娱乐版辩论赛第一场第一次 孤独VS介入

娱乐版辩论赛第一场第一次
孤独VS介入

本场辩论题目为:男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花,你认同这个观点么?
正方(认同此观点):孤独
反方(不认同此观点)介入
本次辩论为立论贴,双方应于今日晚九点前上传各自论点论据(不超过1千字,超过字数部分将被裁切,影响辩论效果自负)。
双方胜利条件:
正方预投票15张,超过此投票数量N个为胜N点;
反方预投票7张,超过此投票数量N个为胜N点;

胜点多过对方,即获得本次比拼胜利。

现在,
请各位家园朋友阅读辩手论点论据后,进行投票(投票截止至明晚九点前)支持你们认同的观点!
明日开始第二次辩论,为辩论贴,双方应于明日晚九点前上传各自论点论据(不超过1千字,超过字数部分将被裁切,影响辩论效果自负)可针对对方及网友留言辩论,但不可使用侮辱性语言。
单选投票, 共有 26 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素锦年华 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花。

第一,这是自古以来的,刻在了民族哲学骨子里的东西。当然有人会不信,着急反驳我的人,请思考这个问题:如果你有儿子,你不买房子,别买车子,让你儿子去和人家的女儿裸婚,看你儿子能找到媳妇不?(当然,倒插门、吃软饭,都可以);你有女儿,对方男人工作没有,收入没有,就长了张看起来顺眼的脸,你会不会把你的女儿连彩礼带上自己的陪嫁的房子车子一股脑的送上去?如果不是这样,那么请你们客观面对现实,慎重投票,不要做一个双标的人。
第二,男人养家,天经地义,男人就是田地里的劳动力,这是男人的种族属性和社会属性,不要用个例来解释普遍,毕竟大多数家庭,还是男人在外奔波,女人呢在家照顾一切,我在这里没说女人不累,我只是说,千百年来,这个是约定俗成的东西,男人走西口拿回钱,女人在家照顾公婆,教育子女。貌美如花,不是单单指颜值,也指品行和能力的。不排除有个例,说男人在家,女人在外的,参考最新的电视剧《白色月光》中的张一,《完美关系》中的斯黛拉,相信我,老实就分两种,蔫吧坏和窝囊废。
第三,参考整个自然界,鸟类求偶,还要先把窝棚搭好,猴子求偶还知道拿几个水果过来呢,你作为人类咋就那么大脸的在家啥也不干,让媳妇养着?媳妇在外风里雨里,你在家里涂脂抹粉?男人能养家,动物能打猎,说明他在同等的物种之中,是优秀的,基因是有利于物种繁衍的,所以才能吸引异性,不信你看,种群中占据雌性的,一定是最强壮,最聪明的那个,不是利用什么狗屁道理就能得到配偶的。
第四,孤独并没有否定女人啥也干不了,女人也有豪杰,也可以为这个家添砖加瓦,但是一个养不了家的男人不会得到女人的爱,也给不了女人一个正常的家庭。女人可以博士毕业,年薪百万,高级ceo,放心吧,这种女人不会同一个富士康流水线的小哥结婚的,永远都不会,公主都是嫁给王子的,这才是现实,靠着偷衣服,看洗澡,撩妹的牛郎,那是神话。不信你偷个衣服试试,你是公司总裁,那叫为了爱情奋不顾身,你是个无业游民,那叫心理变态,流氓行为。
第五,总结一下,男人就该在家里承担更多的责任,为女人遮风挡雨。女人能力强,不是你慵懒、堕落的借口。我也希望心灵的男同胞们可以与孤独共鸣,为了自己的爱人去努力工作,奋斗,用自己的努力,给她们一个遮风挡雨的家,让她们可以在工作之余涂脂抹粉,用好心情,好颜值,良好的家庭氛围来回报男人的努力。

评分

娱乐互动 + 18 感谢支持娱乐版活动(第三次)

回复 扔鸡蛋

“我负责嫌钱养家,你负责貌美如花”,这句被网上评为是最恶毒的情话,女人如果信以为真,那么她在这场婚姻里已完全丧失了自我,像一个战士,被没收了手中的武器。做为女性,我要旗帜鲜明地反对这个的观点!

母亲在我还年少的时候就说过,在一个家里,有人享福,就有人受罪。母亲说这话的用意明显,就是在家庭和婚姻关系里夫妻责任应该对等,共同挣钱养家,一起抚养孩子,分摊家务,只有这样,才能理直气壮地走进这个家门,才有资格手持不同的钥匙,却能打开同一扇叫家的门。

自食其力,工作成为必须,意识到这一点,人就找到了立足点,这是一个人最基本的需求,一个聪明的女人,首先要清楚,只有走出去,才能享受这个世界,才能享受精彩人生,享受不是靠男人的长久的赐予,否则,那就是对男人最盲目的高估。

最有力的婚姻,就是两人对明天有同样的期盼,一起努力。一个优秀骄傲自尊的女人,吃的每一顿餐,喝的每一口水,都有自己的劳动参与,端碗的手不抖,喝下去的水不噎,那样才会让人更加的自信笃定也更加美丽。在这个家里,男人孩子都需要自己,只有这样,女人才能成做自己妥当的女主人,不承担别人给予的奴役,让自己更加的安定从容,无论是在社会的人群里还是在家庭的每个角落,都能找到自己的位置和价值。希望每一位女性朋友在婚姻生活里都保持自己精神的完整和经济上的独立。

“寒冷的冬日清晨,女人刚一起身,被男人轻轻摁住:你再睡会儿,我去做早饭”这才是婚姻中两性关系最为真实最为体贴的暖景,而这种场景,是没有编排,没有目的和程序的。

人类不停地在进化,女人是男人身上的一根肋骨说法,早已在《圣经》里已昏死千年。所谓的大门不出二门不迈,那是因为当时的女人被缠了足。女子无才便是德,是男人在才女面前输不起,是真正意义上的认输。而现在的女性,生活在一个五彩的多元的时代,她们有工作,有情商,有才能和社交,拥有着自由有趣的灵魂,用不着依附谁,也不要与这个世界断了来往,最大限度地取悦自己,努力工作,改善生活,不坐等,不索取,不寄生。承担责任,负起义务,爱惜自己的羽毛同时又知道疼惜家人,这样的女子无论是在哪,都会让周边的空气发生变化,无论是穿高跟鞋和小礼服裙还是布衣荆钗,她都是美的,这和五官无关。这样的女子,哪怕等到老去的那一天,仍然可以端坐餐桌边和孩子们谈笑风生,自信又生动。

正方辩友在他的陈述贴里提到“男人不吃软饭”,如果你吃饭要挑三拣四,那就不要试图让女性朋友吃青春饭了。大家还是自食其力,各守各碗,各吃各饭。此时,你可以卷起你的豪横离场了,也许你能养花养草养宠物,但女人的自立自强的信念,你无力养活。

悄悄告诉你,赚钱的赚字,写错了。咳咳。。  发表于 2020-9-7 09:33
打倒小咕嘟,让他默默赚钱,默默养花,默默做早餐七吧  发表于 2020-9-7 09:32
大大的赞,支持,支持!!  发表于 2020-9-6 20:47

评分

娱乐互动 + 88 感谢支持娱乐版活动(第三次)

回复 扔鸡蛋

首先,给孤独道个歉,真不是不支持自己哥们,实在是这个观点我是不赞同的。
看了双方的辩论,感觉孤独是千方百计,介入是一定之规。
其实双方论点都不多,都是从整句话来分析对比。
孤独从历史自然男女身材和社会舆论等各个角度说男人就该赚钱养家,介入摆事实讲的就是一句话:女人要经济独立。
大家都很用心,毕竟是第一次玩这个,做到目前这个程度很不容易了。
我之所以不赞同,仍然把这个论题摆上来,无非是因为这个辩题比较好玩。
从字面上看,这题比较好理解,也是比较容易被大家接受的话题。
但是往深了想呢?!
1、谁规定的男人就该如何?女人就该如何?抹杀个性吗?!
2、即便男人在养家,女人在受呵护,可是涉及“负责”,是不是就少了一点温情,多了几分无奈呢?!
3、挣钱养家和貌美如花貌似并不冲突啊!男人就不该注意仪表气质吗?
4、男人不能挣钱养家,不代表没能力没志气。就如同女人要是不貌美,还不能活了么?不能一棍子打翻一船人。
以上几点,纯属个人意见,供大家参考。

哦,详细说说  发表于 2020-9-7 19:41
哈哈,你的设置评分标准有问题哈,世界评分标准也没这一标准的啊。诡异  发表于 2020-9-7 14:28
大哥,我是组织者,但是裁判不是我啊!人太少,我得下场赛第二场呢!  发表于 2020-9-7 09:45
你这说法就是你出的命题是错误的哇,本来就不是负责不负责的事儿?  发表于 2020-9-7 09:29
你这是中超联赛的套路啊,既是规则定制者,又是场上的参与者,还兼职裁判?  发表于 2020-9-7 08:50
回复 扔鸡蛋

两位辩友的侧重点不同,孤独侧重于男人是否该赚钱养家,介入侧重于女人是否只能貌美如花不参与赚钱养家。
这一整帖子观点看完,我先把票投给介入,她的论点较为明确,始终围绕后半句参与分析。
孤独列表的前三点,将女人貌美如花具象为吃软饭的意义,第四点虽然有所补救,举的例子仍然属于极端个例,比如女总裁赚钱和男人吃软饭,包括前期预告帖的极端例子。作为观众,我想看过的人会反过来思考,是否因为男人赚钱养家,所以女人貌美如花等于吃软饭,不参与工作。
我认为辩题前后两句不存在因果联系,貌美如花者同样可以赚钱养家,从辩论贴合角度看我更支持介入的辩论。
回复 扔鸡蛋

所谓辩论,其实就是正反观点都有其合理性与局限性,正反两方要努力抓稳己方观点的合理性攻击对方观点的局限性才能辩论出自己的风采得到认同。昨天只是双方的第一回合。就是立论阶段。孤独的立论有四,很容易给对方更多的反驳自己的机会。对以后的论辩增加了难度。而介入紧紧抓住自己的主要观点,女子同样需要参与赚钱养家。所以这第一轮的票,我投给介入。但同时很期待今晚的第二轮比赛,看看谁的火力更猛。
回复 扔鸡蛋

一袭烟霞 发表于 2020-9-7 09:44
所谓辩论,其实就是正反观点都有其合理性与局限性,正反两方要努力抓稳己方观点的合理性攻击对方观点的局限 ...

前半段我非常同意!
后半段我觉得吧,孤独几点论据从各个方向包围堵截,要想一一辩驳不太容易。反倒是介入,死守一点的话,很容易让人家说哑火的。

所以啊,我很期待今天的第二轮说不定我就转粉了。  发表于 2020-9-7 10:06
回复 扔鸡蛋

今天我这一票,投给孤独。
原因是,今天孤独的辩证论点不偏激,是我心中传统又和谐的家庭分工。

家庭是两个人共同经营的,不存在争取主权问题,不存在立足点的问题,不存在受罪享福的问题,都是自愿的付出。
家庭中任何都是对等的,只是方式分工不同,男人主外女主内,对于家庭一样的重要,不存在奴役这一说。
男人女人是要相伴,携手享受这个世界的才是幸福美满的。

“寒冷的冬日清晨,女人刚一起身,被男人轻轻摁住:你再睡会儿,我去做早饭”
“寒冷的冬日清晨,女人悄悄起身,煮粥煎蛋,不惊扰身边的男人。”

这两个场景才是婚姻中两性关系最为真实最为体贴的。

从介入辩证的论点中,有着想要男人宠爱的小女人态。

回复 扔鸡蛋

小咕嘟说的点其实我是可以理解的,男人就是要顶天立地,要撑起婚姻的一片天,几乎是把所有的责任都要一肩挑,以表示男人的担当。于是他反举了一个男人不努力的案例。其实好 的婚姻应该是一场势均力敌的合作,只有分工合作,并不存在靠谁吃饭的说法。在小咕嘟的思维里,不是我养你,就是你养我,但其实婚姻生活是大家扶持,彼此相濡以沫,是你养养我,我也养养你。

小咕嘟说的论据道理是对的,但撑不起观点,男人负责赚钱养家是一种模式,这个并没有错。然而女人负责貌美如花,貌美如花和油盐酱醋茶要两手都要抓,且两手都要硬,那是得多看得起现代女性?貌美已经够为难的了,毕竟身体发肤受之父母,选择结婚的时候就决定了对方的审美价值,这打的是一手死牌啊。

后来你钱赚多了,我是再也美不起来了,那这个账可怎么算哪?所以女人马上就处于劣势了,那可不行,在你越来越会赚钱的同时,女人的危机感也越来越重。如何打破这种岌岌可危的局面,女人一边貌美如花,一边油盐酱醋,一边偷偷赚钱。在三边友好发展的前提下,男人安心赚钱,以为养好了一个家,可事实上,您不知道有一个人,在背后默默付出了啥。

哪里来的貌美如花,岁月静好,只不过我用多了美图秀秀。

小咕嘟过分的强调了前半句存在的必要性,却没有很好的分析后半句,有点可惜!精神鼓励一下小咕嘟,加一票给小咕嘟,毕竟小咕嘟一直在鄙视吃软饭不干实事的男人。

据说我不能投票,那我这票就不给咕嘟了。收回。。  发表于 2020-9-7 14:13
其实是我的错,我都看成小咕噜,如果一开始就是小咕嘟,就不用问了,哈  发表于 2020-9-7 11:22
我刚才去阳台晒衣服,嘴里念叨着小咕噜小咕噜...猛然间才明白过来,小咕噜是孤独  发表于 2020-9-7 11:21
小咕嘟=小孤独 谐音  发表于 2020-9-7 11:15
三三讲的很棒,一个家庭中,就是你中有我,我中有你,是相互扶持相互疼惜的相互供养的。  发表于 2020-9-7 11:09
回复 扔鸡蛋

这就是男女分工问题,家庭责任的区别跟不同。

要让女生因为喜欢才去工作,工作能带来成就感,充实自己,是快乐的。而不是为养家,必须去工作。那感觉是不同的。

我理解貌美如花也不是泛指容貌,是生活的品质。

所以男人养家是硬件条件,必须做的。
回复 扔鸡蛋