心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 娱乐互动版第一届“心灵家园杯”辩论赛开赛公告及首轮预投票

娱乐互动版第一届“心灵家园杯”辩论赛开赛公告
本次辩论赛经过三天的报名,现共有辩论小组共有6个,按照报名的先后顺序为:
.
1、孤独
2、老凤
3、烟霞
4、介入
5、淡雅
6、素锦
比赛排位方式:为隔位对决,
正反方顺序为:正反反正方式。
初赛赛段
第一场:孤独(正方)VS介入(反方)
第二场:老凤(反方)VS淡雅(正方)
第三场:烟霞(反方)VS素锦(正方)
明日晚九点开始第一场第一次辩论,
辩论题目为:男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花,你认同这个观点么?
请第一场正方孤独于明日晚九点提交正方认同的论点及论据,(不超过1千字);
请第一场反方介入明日晚九点提交反方不认同的论点及论据,(不超过1千字);
提交论点方式:明日晚九点前,上传至“娱乐版辩论赛第一场第一次孤独VS介入”帖,逾时10分钟,视为弃权。

所有心灵家园的朋友,现在至明晚九点前,大家可投票及本帖留言参与活动,表达你们的观点。

单选投票, 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素锦年华 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

老实说,这个辩题是最后想到的。
因为我就不认同这个观点,想当初女人要平等,现在又想高人一等么?
貌似现在社会是女多男少啊!
看看人家泰国,女人要负责所有工作和家务,男的要么不干活,要么去做人妖!

不好意思啊,规则不能临时改啊!  发表于 2020-9-6 11:36
1000字 都不够写的开头 请把数字限制在1500字  发表于 2020-9-6 08:34
回复 扔鸡蛋

我想貌美如花,可我明明在养家!

我养一个自己的家。哈哈  发表于 2020-9-6 22:57
你 真的会因为某一个理由,嫁给一个让你养一辈子的 男人吗?  发表于 2020-9-6 00:44
回复 扔鸡蛋

男人养家天经地义,要不为啥叫老爷们呢。男女也永远不可能平等。

女人就该诗情画意。享受生活,得到呵护。
回复 扔鸡蛋

论 男人赚钱养家 女人负责貌美如花

一个家庭,如何分工才是符合社会普遍认知,我个人认为,就是男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花。
        什么是男人?一个田,一个力,即使田地里的劳动力,就是男人。众所周知,经济基础决定上层建筑,随着生产力的发展,农耕和畜牧业成为了人类生活资料的主要来源,更加强壮的男人,开始占据了以前女人所从事的生产活动,进而成为了氏族部落经济活动的承担着,这一过程就是母系氏族社会向父系氏族社会转型的过程,而一夫一妻制的确切,也就标志着父权制度的确立,财产按照父系血缘继承,母系氏族也就慢慢的消失在了历史的长河里。
        从古至今,除了个别现象外,我们看到的都是女人作为家庭的附庸,丈夫的附庸而存在,多少年来“女子无才便是德”的观点,充斥在我们的民族哲学之中,足以说明,在整个社会认知里,女人就不是挑大梁的那一位。
        当然,有人会辩驳,女人也有豪杰,击鼓抗金的梁红玉,一代国母宋庆龄,都是女人,他们也很出色,大有巾帼不让须眉之势,但是我们不要孤立的看待问题,梁红玉的丈夫是抗金名将(个人以为叫民族英雄)韩世忠,国母的丈夫是更加优秀的孙中山。
        所以,女人可以优秀,但是在一个正常的家庭里,女人如果压过男人好多,那么家庭一定会有问题,往小了说,男人会背上吃软饭的名声,说到这里,孤独想问问论坛的朋友,当你们提到一个人吃软饭的时候,是不是都是很鄙夷,很看不起,说明什么,说明咱们都认为男人就该养家糊口,这是我们骨子里的认知,但是一个女人靠着颜值,能力,品行,嫁的一个好人家,就是没工作,不挣钱,很多人也是认可的,并不认为她是不光荣的。(此处请读者问问内心)。往大了说,咸丰老哥阴盛阳衰,慈禧不但把大清霍霍没了,差点把中国霍霍没了。
        说了远古,再说今天,虽然天天喊,各占半边天,但是“丈母娘要彩礼,要房子的”时有听说,很多人还表示认同,但是婆婆要女方房子,车子的就很少了吧,听说也是大骂婆婆不懂事。嫁汉嫁汉穿衣吃饭,孤独毫不掩饰自己内心深处的大男子主义,男人就是家里的天,男人就是该负责更多的责任,女人有退路,女人可以有选择,但是男人,就该硬抗下所有的责任,为你的夫人,为你的孩子,为了这个家,女人能分担是人情,不分担是本分,难道自己媳妇不能赚大钱,不能养活自己,就是媳妇的失败吗?不,那是男人的失败。
        我不反对女人优秀,但是我坚持男人一定不能比女人差,家庭才能稳定,年薪百万的女人,不会嫁一个混吃等死的男人,所以,赚钱养家和貌美如花,是相对而言,就是说,男人在家里,要负起更多的责任,扛起更多的苦难,才是符合当今社会形势的。
        再次回到论点,一个家里,男人就该赚钱养家,负起更多的责任,如果有女士有异议,孤独建议你考虑一下自己当年的择偶标准,或者想想自己女儿的择偶标准,会不会嫁个一个各方面都不如自己的男人,把男人养起来,让男人吃软饭。如果你不愿意,那么请投票支持我。
         最后静心思考一下,男人可以就因为好看而娶一个女孩,但是女孩会不会就因为帅,而结婚,不考虑房子,车子,结婚后的票子?女孩不考虑,丈母娘不考虑吗?千万不要意气用事,希望大家公正的考虑现在的社会现实。
        谢谢大家。

我重新写了 今晚会按时发来。  发表于 2020-9-6 18:10
本来你被分到了有利方,你的观点也是众多人认可的,但是你的直癌直接把你一肠子甩翻,变成了有道理也不被大家接受的意思、别谢谢大家了,谢谢那个貌美如花吧!  发表于 2020-9-6 17:39
另外,经举报,你晚上发帖时候应该抹去后面一百多个字哦!  发表于 2020-9-6 11:42
拜托,今天晚上九点前才是发稿时间,而且也不是发在这个帖子中啊!你这样只会让对手针对的观点发言哦!  发表于 2020-9-6 11:40
你字多,你说得对。。。男人若连养家的心志与气度都没有,不如和小女子一起来化妆描眉。  发表于 2020-9-6 11:18
回复 扔鸡蛋

先......扔20个臭鸡蛋给楼上的。

然后......现代社会谈及女权,何必一定要把男女敌对起来,不管男女,都有可能遭遇不平等,我们追求的不是片面的男权或女权,而应该是平权。

最好的婚姻应该和最美的爱情一样,永远是势均力敌,共同成长,拥有保持着独立的人格。

并不是所有的男人都有周幽王的能力有江山可送,并不是都有周幽王为博美人一笑而踹翻全世界的底气和魄力。

也并不是所有的女孩都是用糖果,香料这些美好的东西做成的,有些女孩,生来即代表了冒险,智慧与无所畏惧。

干嘛一定要规范形式?更重要的难道不是男女自己的选择吗?这个世界,完全容得下,并且应该拥有更多样的婚恋观。

你的话很对,很对,但是不是现实。  发表于 2020-9-6 18:10
回复 扔鸡蛋

最后......投诉孤独的旅行者违规,主持人明文规定不能超过1000字,他的发言不包括标题,已经1162字!请惩罚啰嗦的男人今天负责在家拖地煮饭养花!

你跟我有同一个毛病,一言不合恼羞成怒。你一大男人,就让让我呗?你肯定会说,你的颜值有几分够我让你?或者会说你谁啊你我凭什么让你!要么忿忿一句,好男不跟女斗!  发表于 2020-9-7 22:05
提款你也得看你有多少颜值,你踹到沟里也出不来一分钱。  发表于 2020-9-7 21:48
简单粗暴心气小的男人即便是一部提款机,也请允许我以简单粗暴的方式把这部提款机踹进沟里。  发表于 2020-9-6 13:13
祝福你找一个 就在家养花的宅男。  发表于 2020-9-6 08:26
回复 扔鸡蛋

谁谁 发表于 2020-9-6 05:34
先......扔20个臭鸡蛋给楼上的。

然后......现代社会谈及女权,何必一定要把男女敌对起来,不管男女,都 ...

点赞。说得很好!
回复 扔鸡蛋

男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花。
这句话分开来讲对,但是放在一起就不对了。
先分开讲,男人的身体结构和女人就不同,肌肉骨骼韧性和强度都比女性高出很多,当然必须是社会上的中坚力量。男人争强好斗,骨子里渗透着英雄气概。
女人的气质天生柔美,自然在爱美打扮方面更下功夫。女人的美可以为了取悦男人,但大部分是自我认可,自我欣赏,就算那些女强人也会注意自身边幅的。

社会分工不同,责任不同,不管是男人或者女人,在一些特殊行业里都是中坚力量,比如电报班,比如服务行业,比如纺织业,幼儿园等等,这些岗位应该具备的细腻认真,是男人没有的。同样冲锋陷阵,火线救援,脏累险的一定是男人。

如果放进爱情生活中,这种观点同样不对。男人具备养家赚钱的想法是正确的,但不是必须的。(某些疾病男人不能撑起一片天,难道就是失败的人生吗?);女人的好看也是因为有爱你的男人,如果把这个容貌当成享受生活的资本,那么很快就会破产,因为容貌最不保鲜。
所以在婚姻家庭中,或者在社会组成里,男女各有优缺点,是相辅相成缺一不可的,男权女权都不可取,能力也是学习和锻炼出来的。

我儿子结婚时候确实没有房没有车,但是通过自己努力现在有了。这个算实例不?物质虽然是基础,但不是主要考量,重点是男人有没有责任担当,有没有积极向上的冲劲。你什么都准备好了,娶个老婆,到底是爱钱还是爱人?  发表于 2020-9-6 13:33
呵呵,那就用一个你身边的最确切的来说。你儿子没房没车,哪个女人会娶给他呢?  发表于 2020-9-6 10:48
你不能拿有些个案做辩论的主题,这样的个案没有说服力。  发表于 2020-9-6 10:41
哈哈,你观点太固化, 很多服务行业的男人都比女人做的优秀。冲锋陷阵的女人也不亚于男人。女人不是靠化妆 才美的,女人的美来自内在的美。男人赚钱钱养家天经定义的。啥叫顶梁柱啊?  发表于 2020-9-6 10:15
回复 扔鸡蛋

我提议投票给介入,各位观众,本命题负责版友貌美如花的重任就在此一投,让我们以行动支持孤独的立场!  

个人立场不能左右投票啊,根据规则还是要看介入的反方观点的。  发表于 2020-9-6 13:39
回复 扔鸡蛋