心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【唱所欲言】有赠——写给美人迟暮

有赠——写给美人迟暮

作者/插 图/ 匪我思存。

朗读:◇海棠依旧◇

非常荣幸来到这个平台,从一开始操作上的有些陌生,到一点点熟悉、一点点产生吸引,有缘人之间渐次有了相互映衬和彼此心疼,相聚开始有了温度。
    自媒体海量咨询让传播与受众审美疲惫,网络快乐的阈值越来越高,个体只为个体的感受活着。而我遇见的心灵家园,恰似网络江湖的一处归隐,小众而丰盈,天空湛蓝,撒下一碧千里,空气中亦有一丝丝的甜。
    在论坛的一个充满情意又特别资深的呼唤贴里,大美女真诚相待的呼唤,让我感动。谢谢你曾对我说:“亲爱的小匪,我愿看你人生的路一直有光,我会颔首祝福。”
    你是心灵的三朝元老,我只是个匆匆过客,就在不经意的回眸里确认过眼神,这一确认,即一见如故。在你身上,我能感受那份高级的稳定,是源于你内心深处的乐观向上和不矫情。平时我们各忙各的,时间对不上,可每次在网上匆匆的一见,都是一件让人愉悦的事。
    和大美女一起写字、回帖。我想,认真回复每条信息,也是认真对待一件事、一个人。在温柔与善意中,人与人之间有更多守望相助的美好,看似寻常的互动漫长而有意义。与谢野晶子说:“就山居于此吧,胭脂用尽时,桃花就开了。”网络里的友情何尝不如斯。
    人是应该有所牵挂的,这份牵挂让彼此的人生有了微妙的联系。和大美女聊天次数不是很多,每一次都会感受到你才华背后感性的诚意与真实,性格中又透露着孩童般的无限趣味;真在遇见问题时,又那么深刻、坦诚,而入木三分。
    喜欢你的每一篇文字,带着灵魂的香气,熠熠生辉、深婉动人。《我的右舍》,有相声新势力的幽默明快,人的幸福是在争取和妥协之间获得的平衡。《母亲的爱情与婚姻》让人心中有泪。生命中的遗憾,挥之不去的沉重,落幅在字里行间,体会到情愫抛向未知流离的莫可奈何。
    你的才华是显而易见的,又与有趣兼容。无论小说的人物刻画还是散文的叙事抒发,皆饱蘸情真意切,彰显华丽锤炼。
    心和心的距离最近,也是最远。在这个特别热闹的时代,现实和网络一样,不为几个灵魂吸引一次,还真就辜负来世间走这一遭。真实生活背后,需要各色的山水、林田、湖草,栖息我们的精神。而邂逅心灵家园,先不说墨梅兰竹所浸润的腔调,仅仅是收获到的纯粹的情义,已足够温暖,璀璨绝俗。
    “能被一个人放在心上,从来都不是理所当然的事,不管那个人是家人还是朋友,都应该好好珍惜。”
    谢谢我家大美女,你的引力是直击人心的;谢谢你每次相遇时温情的鼓舞和关怀。你的好,纯净得不掺任何杂质。你的才情让我坚信,在你心底一定住着婉约词人……祝福你的生活和你的名字一样,永远美丽,永不迟暮。你这热情、正直、坦率,又充满诗意的最暖心的宝,很开心,能和你如此靠近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 9 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 新乐 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币 美人迟暮。 赏了楼主5心灵币
哇,谢谢海棠如此用心。坐下慢慢欣赏……
板凳  板凳  我的 我的

哈 对 你的就是我的 我的也是你的。。。  发表于 2020-8-25 22:18
姐姐好快,你的你的,我也是你的。  发表于 2020-8-25 22:11
小匪 来  地板咱一起坐。

一起坐。。。  发表于 2020-8-26 11:34
音乐响起,心像被抓紧一下。海棠的声音好温柔,音色好特别。你这个专业级的好海棠,谢谢你完美诠释了文本,并升华了文本。谢谢你懂得我的每个字句的用意。

谢谢你让我重新感知那久违的感动~  发表于 2020-8-25 22:31
小声音温柔而有故事,我家大美女在你的声音里更加形象生动了。

是你文字里蕴藏的真情和友爱。。  发表于 2020-8-25 22:32
小匪文字好  
图图也画的辣么好
我盯着图看了好久  栩栩如生

姐姐总是不弃。彩铅画显得愣,嘿嘿。授人玫瑰,手有余香吧。  发表于 2020-8-26 11:35
海棠的诵读也听过  但都简短
这次是篇幅最长的一次

刚Q里听过一遍了
再来电脑音响听

早就喜欢听你的声音  
你怎么读我都喜欢

就像我喜欢听你的歌,无论是草原风还是慢抒情都入耳入心。  发表于 2020-8-25 22:34
第一次听你的朗诵呢。实在是太震撼了。那种断句,那种语气,好像面对面听一场见面会。听两个好朋友的相识与相知一走来的点点滴滴。太棒了!

烟霞呀,你这一表扬,我差点乐翻了,朗读我外行啊,断句啦语气啦什么的,读的时候就想象着唱歌的状态,就有了现在这样子。  发表于 2020-8-25 22:38
第一次听海棠朗诵,太惊喜了,海棠可真是十八般武艺样样通啊

谢谢澜澜的不吝赞美,期待你的下一首继续给我惊喜。  发表于 2020-8-26 12:46