心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【唱所欲言】唯美日暮

唯 美 日 暮

作者:孤独的旅行者
诵读:淡月胧明

还在播放着映前广告和安全宣传,一个不大的放映厅里,萧然静静的坐在那里,似乎在等待,又似乎无所期待。
    下午,这个依山傍水的城里,清月坐在沙发上,看着墙上的钟表,下午三点四十,孩子在屋里写着作业。窗外偶尔会传来几声汽车的鸣笛。
    六年了,萧然和清月在网络上认识了六年,分享着喜怒哀乐,体会着百味人生。固然相互吸引,却又恪守规则。
    今天,清月收到了一张电影票的兑换二维码,是萧然发来的。除了一个二维码,再无其他,清月知道,那个座位边上,坐的一定是萧然。
    去不去,是纠缠在清月心里最大的纠结。
    电影马上开始了,萧然若有若无的看向门口,就在门被推开的瞬间,一袭长裙闪进了黑暗。
    清月最后还是换好了衣服出了门,在走近放映厅后,清月并没有坐在萧然买好的位置上,而是坐在了别的空位上。但是,清月也同时发现,本来应该是萧然的位置上,也没有人。
    直到,影片结束,四周灯光亮起,清月没有回头,没有环视,而是直接走出了门口,在门外的一面衣冠镜前,轻轻的修补妆容。
    没有交流,没有沟通,一场普通的电影。
    清月不知道,这场电影就卖了两张票,是萧然包场。
    萧然不知道,清月在镜子前驻足,是为了看清从那个影厅走出来的萧然。
    清月没想到,认出了衣服的萧然,通过镜子,也看到了自己。
    萧然不知道的是,楼下的停车场,他那辆外地牌照的车子,已经很显眼,足以让清月,透过玻璃,看到他的脸庞。
    缘起缘落,还有何求?
    爱,是发自内心的关怀,是变换立场的付出,是不影响,不干涉,不打扰。

评分

◇海棠依旧◇ + 10 唱出你的故事

已有 8 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主20心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主2心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主2心灵币
真巧,我来占淡月的沙发
一缕茶香 发表于 2020-8-23 11:11
真巧,我来占淡月的沙发

问好茶香!  沙发永远是留给美女的。嘻嘻  谢谢茶香的支持和鼓励
淡月的声音清亮  有穿透力
语速 应该属于慢速
节奏控制的不错

好听  点赞

一缕茶香 发表于 2020-8-23 11:26
淡月的声音清亮  有穿透力
语速 应该属于慢速
节奏控制的不错

谢谢茶香的鼓励,还有很多的不足,在摸索中呢。。
文章写的真好   读的也好  点赞打赏一条龙
孤独的旅行者 发表于 2020-8-23 12:34
文章写的真好   读的也好  点赞打赏一条龙

哈哈,问好孤独。。  文章通过诵读,才知你这文章的内涵深厚,情感丰富,无可挑剔的好文。。

谢谢版版的鼓励啊。。怕把你的文章给诵读。。。。。。。。。
平翘舌一直是我的硬伤,听你的朗读我也莫名其妙特别注意听字音,你的发音好标准啊,三点四十让我读怕要读成山点事实了

欺负你姐我发音不准?就不读  发表于 2020-8-23 19:09
四十是四十 十四是十四 来两句  发表于 2020-8-23 14:12
很特别的嗓音,很唯美的播音剧。

唯美的文字配以温柔的朗诵,相得益彰,赞!