请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 有 赠——写给美人迟暮

有 赠
—写给美人迟暮

文字、摄影/ 匪我思存。

非常荣幸来到这个平台,从一开始操作上的有些陌生,到一点点熟悉、一点点产生吸引,有缘人之间渐次有了相互映衬和彼此心疼,相聚开始有了温度。

自媒体海量咨询让传播与受众审美疲惫,网络快乐的阈值越来越高,个体只为个体的感受活着。而我遇见的心灵家园,恰似网络江湖的一处归隐,小众而丰盈,天空湛蓝,撒下一碧千里,空气中亦有一丝丝的甜。

在论坛的一个充满情意又特别资深的呼唤贴里,大美女真诚相待的呼唤,让我感动。谢谢你曾对我说:“亲爱的小匪,我愿看你人生的路一直有光,我会颔首祝福。”

你是心灵的三朝元老,我只是个匆匆过客,就在不经意的回眸里确认过眼神,这一确认,即一见如故。在你身上,我能感受那份高级的稳定,是源于你内心深处的乐观向上和不矫情。平时我们各忙各的,时间对不上,可每次在网上匆匆的一见,都是一件让人愉悦的事。

和大美女一起写字、回帖。我想,认真回复每条信息,也是认真对待一件事、一个人。在温柔与善意中,人与人之间有更多守望相助的美好,看似寻常的互动漫长而有意义。与谢野晶子说:“就山居于此吧,胭脂用尽时,桃花就开了。”网络里的友情何尝不如斯。

人是应该有所牵挂的,这份牵挂让彼此的人生有了微妙的联系。和大美女聊天次数不是很多,每一次都会感受到你才华背后感性的诚意与真实,性格中又透露着孩童般的无限趣味;真在遇见问题时,又那么深刻、坦诚,而入木三分。

喜欢你的每一篇文字,带着灵魂的香气,熠熠生辉、深婉动人。《我的右舍》,有相声新势力的幽默明快,人的幸福是在争取和妥协之间获得的平衡。《母亲的爱情与婚姻》让人心中有泪。生命中的遗憾,挥之不去的沉重,落幅在字里行间,体会到情愫抛向未知流离的莫可奈何。

你的才华是显而易见的,又与有趣兼容。无论小说的人物刻画还是散文的叙事抒发,皆饱蘸情真意切,彰显华丽锤炼。

心和心的距离最近,也是最远。在这个特别热闹的时代,现实和网络一样,不为几个灵魂吸引一次,还真就辜负来世间走这一遭。真实生活背后,需要各色的山水、林田、湖草,栖息我们的精神。而邂逅心灵家园,先不说墨梅兰竹所浸润的腔调,仅仅是收获到的纯粹的情义,已足够温暖,璀璨绝俗。

“能被一个人放在心上,从来都不是理所当然的事,不管那个人是家人还是朋友,都应该好好珍惜。”

谢谢我家大美女,你的引力是直击人心的;谢谢你每次相遇时温情的鼓舞和关怀。你的好,纯净得不掺任何杂质。你的才情让我坚信,在你心底一定住着婉约词人……祝福你的生活和你的名字一样,永远美丽,永不迟暮。你这热情、正直、坦率,又充满诗意的最暖心的宝,很开心,能和你如此靠近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 很给力!

已有 12 人打赏作者

闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 人比黄花帅 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主10心灵币
听说有美女看上我了,受宠若惊,来占个沙发!
欢迎大美女小美女们青眼相加,左拥右抱多多益善,小帅天生多情,来者不拒

有小帅相伴,人生不亦乐乎?  发表于 2020-8-23 12:38
小帅,快到碗里来。  发表于 2020-8-22 23:18
大美女小美女晚安,小帅做美梦去了,欢迎入梦

顽皮的小帅,好梦~~  发表于 2020-8-22 23:19
抱抱我家小匪,又发贴那么晚
幸亏我起的早 能把地板留下来
其实这篇文字进来之前我看过了
再来细读一遍

小匪的文字看起来总很舒服
每每都是段落清晰  
文笔流畅  句句精彩  字字见功底啊
每次想狠狠夸你的时候就感觉词穷
我眼中的美人姐就是小匪描绘的样子

性格开朗  和蔼可亲  聪明过人美人姐永远是我学习的榜样
文章和房间里的人对不上号,看此篇文章明明是个善良的好人嘛,而房间出没的又是清清楚楚的坏银,这一好一坏界限分明,难道是横扫黑白两道的世外高人?小心脏扑通扑通怕怕滴~

美人姐的优点你总结得相当到位,尤其是那股热情里携带的幽默风趣,真是如沐春风,犹如夏雨,痛快且淋漓。而在文字中表露的真性情,敢恨敢爱的洒脱,对事业对人生的视角也有独到见解。相信美女姐姐就是当年叱咤风云的大姐大!

哈哈,大美女V5~~  发表于 2020-8-25 21:20
哼哼,明显就是有偏有向啊!白眼→_→  发表于 2020-8-24 22:58
你还嘴硬,是不是找打呀,过来,撅起屁屁,看我不狠狠揍你,哈哈~谁让我是大姐大呀:))  发表于 2020-8-24 22:32
就不就不就不就不,我就不!  发表于 2020-8-24 21:08
叶子,老实承认呗,哪怕是一点点被震撼到也算是震撼了呀,承认了不丢人哩,你我小匪咱们都是一家人。  发表于 2020-8-24 16:55
楼主笔下的美人姐姐就是这样的,待人真心真情,对生活自信从容,给人一种洗尽铅华的美丽。点赞~

谢谢岁月美女回帖。是哦,我家大美女是人见人爱,花见花开,车见车爆胎。如你所云,用自信从容、洗尽铅华的美来形容,很恰当。  发表于 2020-8-23 20:05
谢谢岁月心情如是说!  发表于 2020-8-23 13:57
我的丫头,一大早天上就掉下这么大一个馅饼啊,恰恰砸我手里了,我真是太幸运了,赶紧吃掉吃掉。
丫头啊,我含着热泪看完此帖,说啥好呢?一切语言、无从表达。。。。。。
人家说转角遇到爱,我是网络遇到你,这是上天赐予我最贵重的礼物、是心灵家园给予我们相遇的机缘。一见如故、一聊投机,几人可以?见与不见、遇与不遇、聊与不聊,全在心底!
我的丫头,你把我写得那么好,可我知道自己几斤几两,是你们、是家园每一位熟知的家人们,太抬爱我了,我真的感激涕零!
我的丫头,谢谢你的真心真情、谢谢你的赠与!
我的丫头,我愿与你守在家园、不离不弃。
                我愿与你隔屏相望、心口如一。
                我愿与你携手并肩、时时珍惜。

抱抱,待会儿回来……  发表于 2020-8-23 20:06
     感动于网络里这样的相识相知相惜。小匪美才女笔下的美人姐姐好,能用如此美好的文笔写出另一个美女风采的小匪也好,两个同样美好的女子相遇在美好的心灵之中,我这个同样驻足于心灵的人心里也充满了美好的感觉。

烟霞的才华、烟霞的人品、烟霞的勤劳,那是有目共睹。物以类聚,人以群分,许是因为咱们都是一群滴,所以才可以走到一起,处到一块儿,守在一地儿。  发表于 2020-8-24 16:58