心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【唱所欲言】我的世界下雪了(节选)

我的世界下雪了(节选)
作者:迟子建

几天前的一个夜晚,我做了一个有关大雪的梦。我独自来到了一个白雪纷飞的地方,到处是房屋,但道路上一个行人也看不见。有的只是空中漫卷的雪花。雪花拍打我的脸,那么的凉爽,那么的滋润,那么的亲切。梦醒之时,窗外正是沉沉暗夜,我回忆起一年之中,不论什么季节,我都要做关于雪花的梦,哪怕窗外是一派鸟语花香。看来环绕着我的,注定是一个清凉而又忧伤、浪漫而又寒冷的世界。我心有所动,迫切地想在白纸上写下一行字。我伸手去开床头的灯,没有打亮它,想必夜晚时停电了;我便打开手机,借着它微弱的光亮,抓过一支笔,在一张打字纸上把那句最能表达我思想和情感的话写了出来,然后又回到床上,继续我的梦。

那句话是:我的世界下雪了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 唱出你的故事

已有 3 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主2心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主2心灵币
哇咔咔,又一个沙发呀!这速度,在下佩服啦!

额,库存的,定时发帖而已  发表于 2020-8-19 10:31
我的世界下雪了,这结束句读的好有感觉啊。我边听边想,如果我来读,该读出怎样的感觉呢?你读的有些许感伤又好似有些许期盼,这感觉加起来居然是美好。也许这才是生活的真谛吧

烟霞一起来读。  发表于 2020-8-19 10:31
这一篇颇有调频FM:心灵之声午夜之音电台的STYLE

你的世界开始下雪

今夜谁为你暖酒

谁让你醉眉醉了眼

谁把你留在有雪的天边。

这一篇诵读虽然没有高低起伏抑扬顿挫

却如暗流涌动让心底为之泛起微澜

赞~

认真的雪。  发表于 2020-8-21 08:04
我的眼睛下雨了
我的心里下雪了