心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【唱所欲言】余生,愿你安好

余生,愿你安好

生命中,总有不舍的一页,那么深,又那么暖。光阴的美好,就在于相遇与别离间镌刻的岁月痕迹。流年,是一首无字的歌,一直在心中生生不息,除了念,还有希望
  紫陌红尘,看过多少物是人非的风景,走过多少聚散依依的旅程,有多少情是隔水观望的花,有多少人是到达不了的彼岸。
  我不是你的一记温情回顾,而你,却早已是我的百转千回。
  雨未央,风依旧;曲未尽,人已散。经年的莫失莫忘,早已散落在落花流水间。谁许过谁一世情牵,谁许过谁两心不忘,有一天都不重要了,或许有些感情,遇见,交错,已然是最好的结局。
  时光,就在这念与不念之间渐行渐远,心就在路上,一半明媚,一半忧伤
  有些情,虽然短暂,却已然走过心间;有些人,近在咫尺,却是一生无缘。总以为,不再想起,就不再染相思;总以为,不再念起,就不会再有忧伤;总以为,放不下所有,却会在眼泪掉下时转身离开,因为我只想看到彼此初识的微笑
  我将一些沧桑,尽藏于心;我将一些过往,尘封收藏。不再去问流水无情还是落花无意,也不再执着地找寻有你的天涯。
  将所有的牵念,化做深深的祝福:你一定要比我幸福!爱若相逢,记住已然足够。
  有多少光阴可以用来等待?有多少人值得回眸?慢慢的就会发现,一些执着的东西,想着想着就淡了;一直在乎的人,走着走着就散了。
  谁能执守一颗心,直到永远?谁愿牵一人手,走过沧海桑田?写过太多风花雪月的缠绵,听过太多天长地久的期许,岁月中的一地阑珊,再也无法拾起。
  有一种相遇叫情深缘浅,有一种结局叫曲终人散。
  爱过,痛过,哭过,笑过,然后借一方晴空,拥抱阳光,继续坚强。放下该放下的,珍惜拥有的,一笑而过,安然生活
  一支蘸了胭脂的画笔,任你在时光的镜中怎样涂抹,也描摹不出最初的滋味。曾经的风景再美,也只是曾经而已。只有回不去的过去,没有过不完的当下。伤划在心底,痛过了,终会结茧。
  其实,我们每个人都比想象中的要坚强。手中的花茶寂寥无声,只留一手的余温。经历过后再想起,那些曾经唱过的歌,依然飘荡在心里;曾经爱过的人,却再也提不起恨。
  遇到了,莫问是缘是劫;爱过了,别问缘深缘浅;珍惜了,便是永远。
  在心中留一径浅香给彼此,若忆起,便是温暖。(春暖花开)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 唱出你的故事~

已有 6 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主2心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主2心灵币
沙发!这篇我也读过。一直觉得你最适合读这样感情深浓的文字。余生,愿你安好。可读了这篇文字后,我想说,余生愿我们都安好。

我去把咱俩合诵的翻出来,嘻嘻  发表于 2020-8-18 20:58
在版面没搜到呢  发表于 2020-8-17 20:36
你这么一说,我还以为我也贴过了。  发表于 2020-8-17 20:33
烟霞,你空间的主题下怎么什么都没有?  发表于 2020-8-17 20:33
我读的,之前已经贴这里了  发表于 2020-8-17 17:53
这样的文字,这样的感情,这样的朗诵,让人着迷,循环好几遍

问好流云,感谢聆听  发表于 2020-8-17 20:37
这样的文字最容易触动一个人内心最柔软的地方

遇到了,莫问是缘是劫;爱过了,别问缘深缘浅;珍惜了,便是永远。

本来应该是柔软的。让我读的有些激愤了  发表于 2020-8-17 20:38

要什么样的结局

才配得起这一路的颠沛流离

来自雪域高原的吟唱

让这篇诵读更加的令人动容

没有评语了

我已无话

就这样眯着眼睛

听~

是吧,总有一些心事难以倾诉,唱所欲言,尽情的释怀。  发表于 2020-8-17 20:44
借海棠的这个活动,倾诉我心。。。  发表于 2020-8-17 20:42
有没有人说过你的音色自带色彩的?
刚听到标题就知道你的朗读,会把此篇文字读出灵魂。
果不其然,让文字更深入人心,更触动神经。

哈,暗夜这评论让我心里美滋滋了好多天,一直没敢来回复。临帖,很意外。  发表于 2020-8-21 08:23
心海的朗诵深情、温情。
“两心之外无人知,唯有潜离与暗别,彼此甘心无后期……”

O(∩_∩)O谢谢小匪的聆听和懂得。  发表于 2020-8-21 08:25