请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 梦中游

梦来得毫无征兆,时间跨度有点大,相互缠绕混杂在一起。

单位重组,原岗位职工聚在一起谈天说地,好似正在酝酿着一个大事件,为了庆祝八周年的盛大庆典,估计跟心灵串了。听说这次聚会在凌晨二点开始,一直持续到太阳晒屁股,要说什么内容,无非就是一起吃喝玩牌。

离活动还有一段时间,我与一个老师傅说着闲话,边走边聊,眼前有个高坡,我拉着这位老师傅往上走,这个坡很陡很滑,走到半截实在是难以前行。关键时刻来了一位大姐,领着一个二三岁的孩子,这位大姐身形如燕脚步如飞,从坡底走上来,向我伸出援助之手,然后很轻松的把我和那位老师傅一同拽了上来。

表示感激之后,各走各的,然后听见那个三岁小女孩对她妈妈说“妈妈,什么叫战火中锻造的软蛋?”,她妈妈不好意思对我和老师傅说,这个孩子从未上个学,别见怪啊。我和老师傅也是报以微笑,“没事,没事”。话说战火中锻造的软蛋,不就是在埋汰我们俩嘛,意思是经过锤炼出来的人,体力竟然如此不堪。

我对老师傅说,那个女的好像是以前单位的焊工马姐,老师傅说对,就是她。我说是不是她还带过班?老师傅回答,没有,她当时负责南区。(现实中她真是马姐,真是焊工,确实负责南区,也带过班)

转眼天色渐晚,后面冲上来两个人,一下骑上我的后背,说“你不生我气了吧?”,我回头一看,正是之前故意气我的那个人。(话说之前,其实是前一个梦,不知道是穿越了,还是叠加了)我说早就不气了,然后我背着他一层一层往上走,好似梯田,野外还有风。等我终于走到最高一层时候,突然发现我的手机落在下面的墙头上了。别人说下去找呗,我说不急,都是这帮人,相互又都认识,你打我手机就成了。那人刚要打,结果电话就来了,听话音我的手机被我师傅拿到了,这样我就放心了。

时间进入午夜,时间真是难熬,想抽烟,结果一摸兜,没带。想了想,干脆找我师傅去吧,一是拿回手机,二是看他们玩牌。

我向着左前方的建筑走去,远远看见有人关大门,还有人拉窗帘,我快步走过去问“这里有玩牌的吗?”,看我是来找人的,门口的人就让我进去了,临到中庭看见一个身材高挑的美女正在拉窗帘,我又问“玩牌的人在吗?”。先看到一只长腿,穿着短裤,然后一个姑娘说“之前在这里,现在去塔楼了,这里我们该休息了”。“塔楼?什么塔楼?”。“这是音乐学院,有四个塔楼,三个雌性风格,一个雄性风格,那些人去了雄性风格的”。这时候旁边站着几个安保人员,也在说,你走吧。我回头一看,有个短小精悍的人,好似是个头头,留着一个小板寸,看着就精神。我伸手摸了一把他的头说“我没认错人吧?”,他回答“没有”。我边走边说“你在这里干,怎么样?”,他说“挺轻松的,比之前呆的地方自由,钱还多”。(这个人也是我之前的同事,早就离开单位了,没想到做起了保安公司)

无奈,只能去找那个雄性风格建筑(塔楼)去了。

评分

素锦年华 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

素锦年华 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币
为啥你的梦总是那么完整呢,我的梦醒了就忘了,最多记几个零星片段。比如今早醒来我在床上沉默了好久,我居然梦到我那已故的爸爸说我那么写诗是不对的,他很认真的教我写诗。具体的又不记得了

那是因为你后面睡的好了,做梦是因为休息不好。  发表于 2020-8-3 19:51
看来昨晚师傅这是没休息好啊!做这么完整的梦?
我昨晚睡得挺好,就梦到我带着小外甥女玩的可美了。而且玩的地方的景别提多美了,所以早上醒来特别轻松。
这梦也太真实了吧?赶紧查查预示着啥!
凤舞九天 发表于 2020-8-3 21:18
这梦也太真实了吧?赶紧查查预示着啥!

手气太背,抢不到大红包
淡雅尘世间 发表于 2020-8-3 19:53
看来昨晚师傅这是没休息好啊!做这么完整的梦?
我昨晚睡得挺好,就梦到我带着小外甥女玩的可美了。而 ...

梦里也庆祝八周年,魔怔了吧

哈哈哈,庆魔怔了。  发表于 2020-8-3 22:18
一袭烟霞 发表于 2020-8-3 17:47
为啥你的梦总是那么完整呢,我的梦醒了就忘了,最多记几个零星片段。比如今早醒来我在床上沉默了好久,我居 ...

老了呗

你老了还是我老了?  发表于 2020-8-3 22:21
暗夜·冷殇 发表于 2020-8-3 22:09
手气太背,抢不到大红包

马上来我这里参加打油诗盖楼吧,金币有的是
我试试能不能回复
凤舞九天 发表于 2020-8-3 22:22
马上来我这里参加打油诗盖楼吧,金币有的是

有这好事啊