心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 淡雅尘世间

[心情笔记] 【别样风景】溺梦记

一袭烟霞 发表于 2020-7-31 21:14
地板,占没占上呢不能平白无故占三层楼,我想说一切都是相互的,虽然目前为止我还没梦到你(也许梦到了,只 ...

总有一天我们会见面的,我要和你走进现实。真诚的说,咱们奔现吧!俺稀罕你。
洒一把图钉占座儿

哈哈哈,可爱的姐姐。  发表于 2020-8-1 12:16
这个梦境很小迷糊

颇得你狮虎的真传

所有的情深义厚都在此梦里成真

给小迷糊点赞

谢谢海棠姐姐。  发表于 2020-8-1 12:16
一个梦如此逼真、如此传神,你是神人吧?太厉害的梦境了,佩服。

哈哈!谢谢美人姐姐。失眠的时候的梦记得就特别清楚。  发表于 2020-8-1 16:00
哈哈,这阵子玩的都要穿越了,这应该是灵魂的渴望,沉入梦中

嘻嘻,一起玩穿越啊  发表于 2020-8-2 16:49
有趣的梦境,美好的姐妹情,祝福。

谢谢心情,问安好!  发表于 2020-8-2 20:56
作品:公元一千零二夜,作者:阿拉丁,状态:未完待续

哎哟,神灯哪里去了?  发表于 2020-9-21 21:40
迷糊还有这么有意思的一篇,竟然错过了,哈哈,梦也能做出穿越的感觉来,真厉害!

哈哈,来啊来啊,一起玩穿越哦  发表于 2020-9-25 17:12

闲来无事翻看朋友圈,发现老妹发了个朋友圈:小妞妞走了。然后下面是一个可爱的小女娃,在幼儿园各种玩乐的视频。我立马打电话问我老妹怎么回事?老妹说这个小朋友可懂事,可招人疼了,结果她父母非要给她转园,我老妹教了这孩子一年了,有感情,就在哪里哭鼻子。我一边给我老妹打电话安慰她,一边让大熊开车带我去我妹家,什么都没有陪着她更好的安慰了。当我赶到的时候我老妹还在一边给我打电话一边两眼通红,看到我又是那句话:咦,你咋跑来了?然后我俩就聊开了,我妹的心情也大好。后来老妹说:姐呀,要不这样吧!每次有啥事你都第一个出现,你有什么心愿我也帮你完成一个吧!
我想了想说:我原来在深圳上班的时候有个好朋友,我们十多年没见面了,我好想她。老妹:走,我带你去找她。语毕,推上她的小电车带上我就出发了。。。
我们路过一个酒店,只见我们这里的一个网红的一家人全部在大门口,对着消防战士说:看看看,出来旅游是说话里,半夜三更遇到着火,吓死了。我顺着她手指的方向看去真的看到黑烟从门缝里往外冒。
消防战士说:哪里着火了啊!你们就不应该下来,还不快进去?
我赶紧去看那个黑烟,发现消防员一推门,烟跑出来就没了。。?
网红:你看看那烟,那不是着火了是啥…一抬头,咦,烟呢?
消防战士:你看看那边的洞,那明明是枪击事件,事情非常严重,快点回你们房间不要妨碍我们。
网红一看那个洞,缩了缩头可回房间去了。我抬头看了看玻璃门上头的洞,我滴乖乖里,两个大洞的直径足足有三十公分那么大,啥枪里??这里都是防爆门啊!这时也有很多武警战士在勘察现场。
我和我妹赶紧继续出发,快到阿茂住的地方的时候,一队电业局的人在抢修电路,挡住了我们的去路,我和老妹就坐在电瓶车上安静的等着。电业局的人很好,一个拿遥控器的人按了一下遥控,远处的拦路大铁黑门就开了。我惊叹:唉,还是这里的防范意识强啊!晚上路上就用电动门拦住,疫情的时候杜绝外人来回乱串门,晚上还防小偷,真好。
我和老妹过去一看,我说:白等了,刚才没挡住咱,走左边这条路。于是,我们走了门的左边那条路,刚刚明明门没挡住,唉!我总是办的啥事儿吧!
阿茂住的是一楼,看着这个屋子像,就拉着妹妹往屋里跑,结果跑进去是一对母女在这里住,虽然她家女儿也胖胖的,但她不是我朋友阿茂,但我突然闯进她家,还是要给她们解释一番。然后她被我的真诚所打动,不但没怪我,还让我走她家后门。
她家后门有两家人家,我敲了敲左边的那家出了点人胖胖的,个子很高,不是我的朋友。又跑去右边那家,阿茂,阿茂,我来了,我来了。突然跑出来这两个人,其中一个人胖乎乎的圆脸蛋,两眼通红,眼泪在眼睛里打转:阿赵,怎么会是你?
我跑过去抱住她:我就是来看看你,想你啦!
阿茂:我早想你了,不跟你干架我浑身没劲儿啊!
哈哈哈,我这不是来了吗?来吧!干一架?
阿茂:咋舍得。
老妹:咱们该走了,连夜赶回去还不耽误上班。
我站在阿茂屋门口,连家都没回就要走了,赶紧给阿茂解释:我们是临时决定来看你的,骑了一路车,没有请假,明天早上还要上班,赶紧往回赶了,你回屋吧!等哪天我再来看你。(异想天开啊!河南到深圳,骑电瓶车,一来一回不耽误第二天上班??)
说着我和老妹就赶紧往回跑,不想从人家家过了,这次还是抄近路,从别人饭店穿过去。我妹前边跑,我后面跟着,风风火火的往回赶。
路过一桌子很社会的一群男人时我就眼睛飘了一眼,那男人一把拉住我胳膊,我跑也跑不了甩也甩不掉,我脑子里想了抓住他头发揍一顿,但那人好像没头发我抓不住,当我在脑海里过怎么打赢他的片段时,那人一击锁喉,我动弹不得绝望的喊:救命啊,救命啊!看着阿茂家的方向喊,看向我妹跑出去的方向喊。。但都发不出声音,我感觉到我眼睛突出,变红。完了…一阵窒息的感觉袭来!我想,我完了……

我好像很少做梦,即便做梦也是醒来就忘了,很少有梦境很清晰的。
所以看到每次迷糊的梦境这么故事性很有点不可思议。

但今早被梦境吓醒,回忆梦境,竟然难得的清晰;而且更奇特的是,我的梦中竟然有迷糊和我在一起!!!

梦中好像是这样的,貌似单位组织旅游的样子,我们在一个景点逛啊逛啊,就有些累了,就去一个咖啡店休息,里面有好多熟悉的人,我的旅游团队大多都是熟悉的同事,也大多都在这里休息了。
我和同伴一边点了咖啡喝着,一边闲聊,和我坐在一起的分明就是迷糊。

期间还发生了一些奇特的事情,貌似有些刺激,但醒来画面却不清晰了,貌似是有人偷东西被抓。
我和迷糊看到这一切,几分惊讶又有些惊恐。
然后我和迷糊说,包放你这里,我去一下洗手间。

然后,等我从洗手间回来,迷糊不见了,我的旅游团队的同事们都不见了。

我跑出咖啡屋,左右的找,就是找不到。可怕的是,迷糊还帮我把东西带车上去了,包括手机。
我却找来找去,也找不到我们的车在哪里。

我彻底失联了,木偶一般的路人一个个从我眼前掠过,面孔陌生而冷漠无比……

好不容易见到一个电话亭样子的小亭子,赶紧跑了去一问,却没有公用电话。
我当时就崩溃了,不顾有那么多人,眼泪稀里哗啦掉下来……

电话亭门口的帅哥(梦境中的男孩真的很帅)看我哭成那样,好惊讶的样子。
我说了自己被团队落下了,手机没带。帅哥看我可怜兮兮的,就把自己的手机借我用。

我接过手机,想来想去想不起一个团队人员的号码,也不记得和我一起的迷糊的号。
只记得我老公的号,只好拨打我老公的手机,让他帮我联系我们同来的领导吧。
接过手机按了号码拨出去,满怀期望的心情,却被另一盆冷水浇透:你拨打的电话已关机……

帅哥也满脸的无奈了。
我就又哭,哭啊哭啊,然后哭醒了……

补充一点:
更奇特的是,梦中的面容都是模糊的,连一直和我在一起的迷糊也是一个模糊的影子,但那个帅哥却很清晰,青春阳光的,充满活力的,瘦瘦的高高的,穿的衣服很亮,富有同情心的,温暖的。
醒来我也想不起,梦中的那个男孩究竟是谁的影子

为啥你生气的时候,或者哭的时候我都觉得那么可爱呢!嘿嘿,总算是接地气了,不然还以为你太仙了呢!  发表于 2021-10-8 13:54
比较奇特。不过我还是没忍住大笑O(∩_∩)O  发表于 2021-10-8 11:48
借迷糊的帖子,记一下我的梦吧,毕竟梦中有你  发表于 2021-10-8 11:11
好怂的一个梦,醒来我好奇怪,梦里的我怎么只知道哭呢  发表于 2021-10-8 11:09