心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【别样风景】浅浅爱

浅浅爱

文字|| 墨韵

走走停停,行走在心灵家园竟然已经八个年头。对心灵,从未有过离开的念头,不是它有多好,而是心头那份低调浅行的初衷,正好是它能给予我的。它不卑不亢 ,不远不近,没有过分亲近亲密,却又从来不离不弃。

我对它,藏着一份浅浅的喜欢,这份喜欢,或许是从第一次在论坛被人惦记我的名字开始,或许是从我以绿色码下的第一篇文字开始,又或许是遇见了那一群志同道合的朋友开始。亦或许,这许多许多的或许里,你的出现,也成为了这一份浅浅欢喜里的一部分。

可能连沐暮自己都不知道,我的喜欢是从一首《半面妆》开始的。当时她还不叫沐暮,《半面妆》歌词的意境经由她的嗓音字字句句都滴落在我的心尖之上,感动,撼动,为之动容。作为女子,第一次由衷的喜欢上另一个女子的声音。她的声音柔和中却又充满情感的热烈,她的声音,把所有我对女子该有的褒奖都容纳了,我迷醉在这个陌生的嗓音里,静静地聆听却从未打扰,只想在这柔软的嗓音里一次次徘徊流连。得知她来到心灵家园的时候,着实是高兴了很久,因为能近距离去听到一个温暖且又让人羡慕的声音。这样浅浅的喜欢,从来没有等候,也没有刻意相遇,只是不经意间,她唱了,我刚好在听,就这么不期然的遇见了,就喜欢上了。

在我的相册里,我藏着一张图片,是用银杏叶子拼图起来的三三二字。这二字是素叶拼给我的,我一直收藏至今。素叶做的菜给我留下了深刻的印象。她出手的每一道菜,都那么精致,那么用心,从材料到刀工再到最后的拼盘成图,都是细腻到无可挑剔。生活的那些小精致,在她的文字与菜色里,彰显无遗。做好一道菜,学了,大家都会做,难的是每每在做的时候,还把生活中的小惊喜,通过自己的厨艺,一一展现在食物中。用菜花和米饭做成一颗圣诞树,用吐司面包做成小蛋糕,处处有创意,盘盘有心意。所谓的岁月静好,大抵也就不过如此了罢。看到这样的女子,不动心都难,所以对这位叫作素叶的女子,也是一直念念不忘。我不记得我是在哪一年遇见了她,但她出现又不见后的每一年里,都还有一份隐隐的期待,希望在某个时刻,我们又在这里重逢了,那该多好。这也是我选择依然留在这里的原因,总有那么些老朋友,在回来看看的时候,看到我们还在,心就有了归属。

容我不能一一细数时光里的那些女子的美好,每一位都在我的浅浅里留着深深的位置。情感的表达,不必醇浓如同烈酒,亦不必高亢激昂如浪潮击石,细水流长的隽永,更让人记住点点滴滴的精彩。时至今日,就着那明月清风,举杯遥握,与五湖四海的你们共庆八年庆典,细数往事也成为了一道别样的风景。今日,你我正是这别样风景的主角,且行且珍惜,希望下一个庆典,我们还在这道风景里,亦步亦趋的携手前行着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 很给力!

已有 13 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 素锦年华 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币
三健,就是那个经常猫在绝情谷角落里,随手扔砖头砸路人的那个吧?
情窦初开满心纯情的我,总是被她欺负,经常让我手足无措不知该怎么应付,还好有砖替我解围。
如果砖不在,我顶多停留三分钟,转身撒丫子就跑,真怕来不及被她欺压。
布吉岛从何时开始冒出来一个墨韵,知书达理文艺女青年,习惯用这色字体,诉说着生活,字里行间透露着对人生的感悟,在细致入微之间又增添了生活原本的味道,谁能想到这个化妆成文艺女青年的人,就是曾经占山霸路的三健呢?真是世事难以预料啊!以前躲着走的人,现在竟然天天见,简直没有天理了!

这个跟发育没关系吧?而是各自打开方式有冲突。  发表于 2020-7-28 19:59
噗,,,,,笑翻。你发育的可真让人着急,哈哈哈哈。  发表于 2020-7-28 12:17
浅浅爱,字里行间却是深深的欣赏与浓浓的珍惜。特别喜欢你的文字,小资里都是生活的味道,生活里又都是满满的诗情画意。
浅浅爱

慢慢走

这一路上的风景和感受都是不可复制不可多得的

三三的文字虽然是浅浅的表达但感受到的却是浓浓的情怀
浅浅爱、深深恋,字里行间都是浓浓的珍惜
说是浅浅,字字句句涌现出来的都是深深的情、浓浓的爱。
我们有缘,此地相遇,且行且珍惜。
最近特别忙,时常不在家,也没空上电脑。
说实话,我将墨韵与三健这两个名字对号入座为同一个人,也经历了好长一段时间。
然而,无论你的文字与回复,在我的记忆中却都是深刻的,都有让我眼睛发亮。
虽然,彼此真正的交集很少,但这并不影响心中对你的深度欣赏。
特别在你的回复中。能感知到是你的理解力深邃和表达力的透彻。
而你的这篇文字,虽以浅浅爱命名,但读着读着,心中就被激起的一缕缕温润的情长,很有感染力。

请原谅我说了许多废话。但却是我的真情实感。
读完只想和你抱一个,如你所说,希望下一个庆典,我们还在这道风景里!
记得第一次来心灵就喜欢了墨韵的文字,一口气读了你好多散文。墨韵清新淡雅的文字里总是给人以温暖的阳光和无形的力量,感谢你一直都在这里......
满纸的情真意切啊,改个名字吧,别叫浅浅爱这么小资的名,应该叫三个女人的故事,或者她和她这八年
话说,我也是很想念素叶老师滴,那也是我最早的朋友之一啊!