请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 咫尺天涯

病了好多天,头一次好也好不了。只是感觉自己很久没有再快乐起来,清楚记得最近最开心的一次竟然是做了一个常常的梦,也许这样就够了。翻看留言,觉得自己曾经凭什么被很多很多的人宠爱着,我终于还是长大了。快要熬过了那些让自己难过的日子,也许大概吧。很多事情从无奈变成了妥协,我的那份热情总会有天被消耗的什么都不剩,谁都最想被疼爱,而那个拼命对别人好的人其实是最恰恰想得的,因为没有,所以只是期望,可是期望越久失望就越大,从别人觉得没意义的事情,总有一天会感染自己。我就是那个把心事对每个人都讲一点点,最后每个人都不懂我的那个人。没关系,让所有人满意就好。

每天我最珍惜的就是夜晚,只是觉得这个时间都是我自己的。创造出一个自己喜欢的小天地,尽情的在里面欢笑难过。跌跌撞撞的终于明白也许这就是生活,这就是那个我们所说的现实。有时候觉得自己要的太多,所以一直都快乐不起来,原来开心和快乐是不一样的。总觉得自己就好像是正装店里的牛仔裤,和这个世界格格不入。很多人不再想起,也有很多曾经喜欢的人不停的做着让你讨厌的事,也许自己本来才是那个自我陶醉的怪胎。这么多年来每当不开心的时候就想好好睡一觉,这可能是上帝赐予我短暂失忆的时间,用美梦治愈我的那些伤心和难过。

自己喜欢的,自己爱的要一直坚持下去,爱自己的人希望永远不会改变,大概这个世界本来就没有永远。 我要的那些都是独一无二的,就好像专门只是为我准备的,所以我这个人很难相处。唯一的我总是扛在肩上放在心里,无论我遇见何种困境都不会舍弃,哪怕是伤痕累累。希望总有一天洗净凡尘铅华梦,让我不再失落不再难过,我有多爱微风和夜景我想不会有人懂了。晚安,还没有睡的你们,咫尺天涯也许就是这样的感觉吧。

五月天的新歌真的蛮好的,从来不会让我失望。就这样吧,为自己仗剑走天涯,换成另一种生活方式。

评分

梅朵 + 10 神马都是浮云

已有 2 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
问好大梦,不知道你怎么了,但希望你早点好起来啊!
我前阵子也经历了一些事情,我都觉得我要撑不下去了。爱睡觉的我开始失眠,每天特别烦躁,做什么事情都提不起兴趣。
后来论坛开始了寻8之旅,还有咱们论坛八岁了,我们要一起庆祝哦!每个版面都在搞活动,然后我就来了兴趣,每天疯狂的找8疯狂的看帖子回帖子,虽然有的我看不懂,但我找到了我的兴趣点儿。所以建议你也嗨起来吧!一起加入我们,一起参加咱们论坛的八岁生日,参加各个版块的活动哦!
还有牛仔裤没有和正装格格不入啊!现在流行乱搭风格,牛仔裤搭西装,很潮哦!
心事太重,不要凡事在心里过一遍,那样的人生太累。不要把自己看重,每个人都有自己的方向,只要别人不向自己靠拢,就觉得自己被忽略抛弃,这样的人难免情绪低落。每个人都有自己的梦想,但是目标不要定得太遥远,依据自身情况努力便是,不要总盯着结果,过程更关键。有幻想好不好?适当的幻想或者憧憬还是要有的,这是激发斗志与活力的源泉,但这样的憧憬和幻想不能脱离现实。有的人敞开心扉畅所欲言,有的人心事重重沉默寡言,其实我觉得没有什么是标准状态,只要自我可以调节,不至于崩溃,就是自我最合适的状态。快乐是依靠自我发现的,比如一段相声,一部喜剧。快乐也是需要自我参与的,能安心听完相声看完喜剧,其实就是一种参与。归根结底还得是找到自我的一种方式,调整心态。我为生活做了什么,生活反馈给我什么,我怎样看待付出,又怎样看待回报,等等这些都是心态问题,境界决定高度。
暗夜·冷殇 发表于 2020-7-24 13:02
心事太重,不要凡事在心里过一遍,那样的人生太累。不要把自己看重,每个人都有自己的方向,只要别人不向自 ...

有时候可能就是太偏激了,只是把自己内心的问题经过了夜晚又放大了。我相信慢慢会好的。
淡雅尘世间 发表于 2020-7-24 10:59
问好大梦,不知道你怎么了,但希望你早点好起来啊!
我前阵子也经历了一些事情,我都觉得我要撑不下去了。 ...

这个世界只有自己才能真正的救赎自己。我们一起加油,为了更好的生活和明天。

加油加油,一切都在向好的当面发展。。。  发表于 2020-7-25 12:19
问好楼主,慢慢的,经历多了,很多事情就放下了