请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 沙发

他徒然坐在坑旁。

坑里没土,有两只乌鸦互相拍打对方的翅膀。
“左边的那只叫沙,右边的那只叫发。”他心想,莫名其妙地伤感着。
一道道皱纹凹成的沟壑印满他的脸。
花白的胡子,与花白的眉毛盘结,纠缠不清,正如难以言表的前尘往事。

他闭上眼。
空间的岁月仿佛停滞。
所有的鸟鸣,花香,嬉闹声,离他远去。
色彩寸寸绽裂成微粒。
它们循同一个方向,联接井然有序。

他的眼皮开始颤动。
散乱的头发根根直立。
耳朵竖起。

伸出左手,他缓缓摊开掌心。
虚空中的重量令他的上臂肌肉紧绷,不得已拱起肩膀。
这种全力以赴的姿态,多久没出现了?
他恍惚记得,那年是冬天。

评分

三健 + 10

已有 2 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币
那就来做个沙发
哎哟!还能坐个板凳。
坑里没土是啥坑?
你手中的感情线 是不肯泄漏的天机
那也许是我一生 不能去的禁区
我到底在不在你掌心 还是只在梦境中扎营
在茫茫的天和地寻觅 一场未知的感情

看不懂,太湿了,隐约觉得有点点忧伤,往事的碎裂,是不是代表着新生的开始呢?
于是乎,摊开另一只右手,我给你撒一把种子,你做个园丁,继续种花,浇水吧。

唉,看不懂  发表于 2020-7-23 22:17
你的文字如游戏般深邃,其中的错综复杂需要逐一剥茧才能明晓,但如果走错一步,那么结果有着天壤之别。
老实交代,他在那一年的冬天到底干了什么?他如今这乱七八糟的状态到底是为何?
他的原身是什么?沙发不会有事吧?
以上,大神点评给力(赞美专用层)