心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【别样风景】心里的家园

家,是每个人都会眷念的地方,家人,是内心的暖阳,这里驻足了太多让我牵挂的家人,虽然不常见面,确一直留在心间,很多温馨的画面,如轻风拂面,柔柔的划过心房,思及过往的点点滴滴,下意识的嘴角轻扬……

无病呻吟的开个头以后,就来想想写点啥吧,那天在聊天室,聊起赚钱,我心里一下就活泛了,可再一想需要交作业的呀,头皮就一麻,脑袋里冒出一句,书到用时方恨少啊,天宇跟我说你要不知道写啥,就想想我当初为啥会叫你姐吧,是啊,为啥呀,问题我想不起来啊,但这句话好像打开思绪的闸门,过电影一样,闪过很多很多的画面,在聊天室那些插科打诨,嬉笑怒骂的日子,在论坛游戏参与其中说啥错啥一脸懵逼的囧态,做法官时看你们胡乱猜测,良民内讧,狼人起哄架秧子,作为知情者的我,真是憋到内伤的样子,还有常常犯迷糊心怀内疚,一脸心虚求包容的尬笑,大胸弟,小加加们多有包容,一个拥抱,一个亲亲,我嘴巴哈哈,无法言说的感动留存心中,乍听八年的时候,有点不敢置信,泡在网络疯闹的时候,下班啥也不做,先开电脑,好像不及时开机,我就挤不到C位一样,有时候饭都来不及吃,就扒着电脑,一坐比上班时间还久,兴致勃勃的不知疲累,不知还有人记得半夜三更不睡觉,守着菜地怕人偷,还定个闹钟爬起来收菜,现在想想,真是二缺,图啥呢,是不是很多人跟我一样犯傻来着?我们从青葱岁月走到人到中年,所有的一切好像就在昨天……

时间苍老了容颜,却也丰满了记忆,以后的八年我们还会一直在吗,人生又有多少个八年,好像有点感慨,不过我相信最好的一切是顺其自然,只要感恩遇见的美好,我们会期待更多的八年,那时今日,你,我,他,直至耄耋之年,期待我们都还在,就算是离开,这里依然是我心里醉美的家园

评分

梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 赞一个!

已有 11 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主88心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币
我的作业是交了,没有才艺的我,急死个人
难得半夜三更睡不着觉,走进你这一亩三分地,不是偷菜,而是听你轻语一些真切的心里话。
人生有很多种快乐与美好,在这里的遇见,分明也是一种让人嘴角上扬的开心之旅。
之前的八年,之后的八年,八年之后的八年,都会成为是一场难以抹去的相遇与美好。
祝快乐,开心~

看见你,就想起句话,叫美丽的邂逅,感觉你是一缕光,轻柔的照亮每个人的心房  发表于 2020-7-23 12:56
八年,时间苍老了容颜,家园也给我们留存了丰满的记忆,遇见,真好,下一个八年会更美好。

祝开心快乐。

感恩遇见所有的家人,从相遇,相识,到相知,相爱  发表于 2020-7-23 12:58
素锦的文字写出了大多数人的心声
8年近3000日的心灵驻足
脑子里 心里自然装了太多的人和事
有些人走着走着就散了
有些人始终陪伴在身边
不言伤败
不诉离殇

感恩心灵8年之旅遇到的每一位朋友
愿心灵家园的每一位朋友都开心快乐

香姐,好像是每个人的知心姐姐一样,看见你就想跟你撒娇,拥抱,谢谢家园让我遇见这么美好的加加  发表于 2020-7-23 13:00
素素呀!你以后不许说你啥也不会。你是啥也不会的人?你明明是懒,懒,懒。重要的事情说三遍。
你用最简单,真诚的语言诉说这八年的趣事,使人不由自主的跟着你嘴角上扬。
美好的瞬间总在记忆最深处珍藏,八年的时间珍藏了太多美好,太多的开心瞬间。期待一起嗨皮下个八年。

你这个素素啊!咱俩能半斤八两吗?谁也不强。都是善解人意,人见人爱花见花开的大迷糊。你还比我会写东西的,写的那叫一个行云流水,水到渠成。写的我一看都懂还可有味道,写的轻轻飘飘的旧时光,却让人向往羡慕....  发表于 2020-7-23 14:01
咱俩是真的姐妹呀,都是大迷糊,哈哈,傻大,呆二,不过你比我强些,比我善解人意,比我温暖贴心,谢谢你的父母有你,让我们家园有了这么可爱的迷糊  发表于 2020-7-23 13:03

评分

一袭烟霞 + 2 说的太好了

没认识你之前,总以为你叫柚子,我不停的不止一次的琢磨,这个人真怪,有人叫苹果,有人叫橙子,她怎么叫柚子呢?难道是家有百亩良田种了柚子树?或者批发商专门批发柚子的?结果最后发现是自己眼神不好袖子看成了柚子。可是问题又来了,袖子又是什么原因呢?值得深挖。

叫梨花也成啊,哈哈哈  发表于 2020-7-24 08:12
四哥不认识自己妹子名字,有点不上心哎,咬牙,怎么欺负你呢,需要好好想想,袖子的由来嘛,就是原来注册的名字叫舞袖扶梨花呀,打五个字麻烦,就直接叫袖子干脆,哈哈  发表于 2020-7-23 13:07
天宇管你叫姐?重大八卦啊!

你又想到啥啦,脑洞开大点,我也想知道原因,他原来叫姐,为啥又不叫了,疯宇这熊孩子叛逆期有点长嘛  发表于 2020-7-23 13:10
就觉得淡雅(咱家迷糊)说的真对,这份真情下的文字,多美!感动于心,往事在你的文字里一幕幕回放,扯动唇角上扬,满满的快乐回忆里藏储。

嘻嘻,烟儿啊!我看懂了,所以就会回复了。看不懂的时候我不敢说话,怕说错了,就简单的回一句了。  发表于 2020-7-23 23:19
是啊,曾经有开心快乐,也偶有摩擦和小情绪,想不起具体发生了哪些事情,但记忆里流淌过的只有满满的温暖和感动,期待更多的八年,我们一直都在  发表于 2020-7-23 13:14
我现在特别后悔没有参加偷菜游戏了,咋办?