心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【别样风景】心执素香(我本无漪文)

心执素香
文:我本无漪
诵:一袭烟霞

年复一年,时光渐老,岁月渐深,心执素香,总绕不开夏日池塘里的那片白莲红荷的牵念。远离红尘阡陌,拂去流年烟火,穿行于荷塘池畔,不畏风雨,不惧骄阳,只想揽一袖莲香。 让眼眸,越过清风,泊于清澈。追寻着一朵朵泛起的涟漪,看千枝莲万朵荷倒映在素年锦时的模样。

一直想突破自己,渐渐地发现,拍荷的过程,也是一点点地让自己寻归初心的过程。时常,端着相机,看花开,听人声,再低头于水间,寻觅自己所能触及并抵达的风景,当别人都在追逐和欣赏着那些高出地面的风景时,我却在湖水中找到了属于自己的一份欢喜。好想钻入汲吮着清香的荷茎,握牢那些久扎根于经年里的向往。

渐渐地,就有了一种分辩力。原来,无论白莲与红荷,或通雅,或亲民,那些绽放的姿态和气息,都是一种散发与等待,它在等待着气息相通的你,与之相对,共语。 观一片片碧绿的荷叶,展开裙撑,等待着一场婀娜摇曳和执着的绽放;那绽放的过程,心跳绝不是空白。

绕过沧海桑田,借夏日圆梦,愿梦如莲,在心湖上徐徐展开,不约而遇。借一缕清风为翼,穿越悲欢离合,在莲蓬里默默生根。

评分

◇海棠依旧◇ + 10 别样的风景里,有你。

已有 7 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主18心灵币 花落 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
赶早不如赶巧
我先占下板凳   一会来听
这散文太美了
散发着莲荷的淡雅
透过莲荷感知着人生的奥妙

烟霞的诵读让这篇美文有了颜色
字斟句酌间让人忍不住立刻就想去水边观赏

好看
好听~
抢占地毯,静静地欣赏中。。。
好喜欢   好文  好听得朗诵  棒棒哒
文字美
配乐美
声音美

醉了 醉了
无漪的美文,烟儿的朗诵,兼美
夜深时,赶紧抽空上来,静静地聆听你的朗诵,感受你声音里的美好与暖心。
我知道,自己的文字因缺少一些昂扬之气,于朗诵者相对就少了主朗朗上口之韵。
难得你如此有心地选择为难自己,于我,除了欢喜,还有感动。
烟霞,这贴朗诵棒极了。

背景音乐赞,声音赞。

很有画面感。