心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[植物小品] 心执素香

简直让我无话可说了

词穷

就剩点赞这一项技能了

无漪这组的荷花清新素雅,简直非人间俗客!
一缕茶香 发表于 2020-7-13 08:28
最喜欢这张
莲如梦  梦如莲
很美妙的感觉

回茶茶:
在所有植物中,冬梅夏荷还有竹子,我拍的最多。
常常拍着拍着,就有了相通相融的感觉,那时,镜头里的画面就多了一番气息,那便是心里的感觉在镜头里呈现出来的感觉。
素雅的荷,清雅的文字。生于红尘,却能透过红尘书写禅意,读莲香悟花语。在你的摄影里流连,若没有文字也是精品画卷,有了这文字,更是美不可言说了。
看的出,无漪的这组图花了不少工夫。果真是图如其人。无漪的图总有一种精致和淡雅,就如无漪的文字一样精美,细腻。
一袭烟霞 发表于 2020-7-13 22:57
素雅的荷,清雅的文字。生于红尘,却能透过红尘书写禅意,读莲香悟花语。在你的摄影里流连,若没有文字也是 ...

诗意的气质总在你的文字里不经意地散发,你就是我心中的一朵莲,让我不由欣赏和欢喜~~~
东西- 发表于 2020-7-13 23:01
看的出,无漪的这组图花了不少工夫。果真是图如其人。无漪的图总有一种精致和淡雅,就如无漪的文字一样精美 ...

谢谢东西老师来欣赏。拍荷拍了三年,每一年的状态和心态都不同,拍出来的荷图也不同。
如梦如幻的荷,新的拍摄手法另人眼前一亮,有这样的好作品,无漪这个夏天算是圆满了~~
梁晨~ 发表于 2020-7-13 23:38
如梦如幻的荷,新的拍摄手法另人眼前一亮,有这样的好作品,无漪这个夏天算是圆满了~~

这也是拍荷三年的每一年的一次作业而已,哪里敢说圆满。
这些都仅仅才是开始,拍花应该算是比较简单的。
下半年,我已经减少拍花。我现在要搞主题摄影,更感觉到一些不足。

学无止境,为你加油,期待你的新作品~~  发表于 2020-7-13 23:54
一张一张欣赏开来,这是教科书版的存在。那些虚化是如何拍出来的?意境何止千里。文字的唯美增添了无尽的诗意。