请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: [安卉]

[散文随感] 【别样风景】生命的双行道

说是散文其实是诗,说是诗可又是散文,正是那些温暖的点滴,把散落在心里各个角落里的感动融汇在一起,心由此变软。

谢谢暗夜版主!是的,心灵的点点滴滴汇成了爱的海洋,不由得使人变得柔软而善良。  发表于 2020-7-10 21:47
岁月荏苒,在从前咱也待过几个网站,也玩过几个论坛,但是没有任何一个,可以与这里比肩,没有任何一个有安卉等家人的这帮才女们的才华,甚至咱们心灵才男才女的人品亦是首屈一指,这就是咱们驻足停留、流连忘返的充足理由。
安卉才女,才情人品一流一流!

哈,夸得我也美滋滋~~~~~~~  发表于 2020-7-14 12:53
姐姐才是才情人品制高点,我高山仰止!  发表于 2020-7-14 11:08
谢谢美人姐姐一致的呵护与支持!您说的对,我们坚持的意义,是因为我们遇到了对的人,在这里,我们可以敞开心扉,尽情书写我们的日月星辰,有姐姐坐镇,我们不仅是驻足停留,而是如盘岩般坚实!  发表于 2020-7-14 11:08
谢谢美人姐姐一致的呵护与支持!您说的对,我们坚持的意义,是因为我们遇到了对的人,在这里,我们可以敞开心扉,尽情书写我们的日月星辰,有姐姐坐镇,我们不仅是驻足停留,而是如盘岩般坚实!  发表于 2020-7-14 11:07
真情实感最是动人,感谢心灵,感谢遇见,丰富了我们的精神世界。

谢谢流年的来临,所有的遇见都是修行了几世的缘分,我们珍惜。家园也是我们精神世界的住所,祝一切安好!  发表于 2020-7-14 11:10

关于心灵 让我们认识了很多人 这是一个令人愉悦的平台 同时也感谢我们能从诗人对这种精神表象的描绘里 感受到那份细腻与生动 在阅读中钦佩诗人袒露胸臆的快意与率真 在阅读中 我也得到了一种确认 女人的魅力或者说内涵 其实是根源于那些非常具体的日常生活之中的感触与体悟 对女人而言 徒有美丽的外表而没有思想 是可怕的 诗人做到了 令人回味

阅读让我深感诗人是一位生活中的有心人 作者娓娓道来的那份闲情逸致以及诗歌白寸衫让我们眼中的生活瞬间就化作了一脉可以轻松眺望的远山 我确信诗人用睿智而多情的文字 让阅读的我们会觉得自己很年轻 感谢你让我阅读的愉悦  以上有不足之处请多包涵
     浅见 远握

评分

我本无漪 + 10 精彩点评。

我们都有两个家,一个家是柴米油盐,充实安顿生活;一个家是风花雪月,提升容纳灵魂。

心灵家园,好庆幸与你同行!

安卉,无法描述当我看到你的名字带着[]回来时的欣慰和激动,心灵还在,我心爱的姑娘也回来了
被夜谋杀 发表于 2020-7-12 12:58
关于心灵 让我们认识了很多人 这是一个令人愉悦的平台 同时也感谢我们能从诗人对这种精神表象的描绘里 感 ...

被夜老师用这么大篇幅的精致点评来回复我的小文字,我真的受宠若惊,其实我远没有老师所说的高度,无论是经历还是学识,我都还需要学习,我知道我的短板,内涵缺失,年龄经历的有限,所以写出的文章肤浅而流于表面,很难有的深刻而丰富的内涵。不过有一点我同意被夜老师的观点,生活里所有的浪漫和内涵也是基于生活的本身,都蕴藏在平实的生活里,真正的浪漫和内涵的丰富一定是有载体的。
被夜老师的诗词,总是让我在看似平实的句子里,深挖出多层次的涵义,与经历有关,有年龄有关,更与丰厚的知识储存量有关,我一直想让自己的文字往这方面贴近,可总还是流于表面。被夜老师说阅读我的文字自己感觉很年轻,哈哈,这样无意识的感觉,可能真跟我的年龄写出的文字有关,我确实写不出老练,但愿老师不弃的我浅薄。祝福夏安!
梅朵 发表于 2020-7-12 21:59
我们都有两个家,一个家是柴米油盐,充实安顿生活;一个家是风花雪月,提升容纳灵魂。

心灵家园,好庆幸 ...

我一直记得,15年我刚来心灵家园时,那个活泼可爱的朵朵,在摇滚房间跟我私语,哈哈,不会忘,不能忘,念念不忘,心爱的姑娘!有幸相遇,终生相守。
没错,也算是个修行之地,修心之地!

谢谢!哈哈,一起修行!  发表于 2020-8-11 09:25
安卉对文字的喜爱跟认真,是心家一道靓丽的风景线……

谢谢塬上兄每每的精神鼓励和物质鼓励!哈哈,收下了,以后好好写文字回报!  发表于 2020-8-11 09:27