心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: [安卉]

[现代诗歌] 【别样风景】亲爱的白衬衫

我本无漪 发表于 2020-7-6 18:41
其实,我是有白色情结的人。从小到大,我第一爱的顔色就是白色。到现在我都有很多白衣,白裤,白裙。
看卉 ...

不用说,我就感觉无漪一定是喜欢白色浅色,纯净飘逸,仙子一样美丽。说的真好:“白色对外是一种随和和百搭,对内却是一种简洁和素朴,还有一种近于自律的清澈感。”近于自律的清澈感,用词太贴切,为你的创造而鼓掌!
一袭烟霞 发表于 2020-7-6 20:15
不超过三百字的要求是出于晚会单个节目音频时间不宜过长儿限定的。这首白衬衫虽然无缘参与晚会节目的选拔 ...

姐姐的小诗写得真好,单单的几句勾勒,就把白从内而外,从眼眸到灵魂一一点化。是的,白色,是一切的原色,是万物的初始,她简单又可融,即可为主也可为衬,从来都是自开自落的样子。

匪我思存。 发表于 2020-7-7 22:06
职场精英的干练精致,从少女时代到葱茏岁月,安卉始终保持一份高贵的澹然恬静,与诗歌中的“白衬衫”隐喻 ...

看到匪儿姐姐用三条精致的回复来解析我的小文,那种由衷的感动无以言表,说谢谢太轻了。跟你的相识,也是妙缘,,心灵相逢。眼约心同,魂有灵犀缕缕通。
一个人懂你,也就知道你每一个行为里的含义,甚至能知道深处的缘由,无论你说的什么话,他一定都懂。默契与精心的信任感,使你收放自如。我记得一句话,有个懂你的人 ,那你行走江湖,便可以爱恨自由甚至飞扬跋扈,只做自己认为对的事,因为你会想反正有人懂。哈哈,你看多任性。是一份感动,是一份甜蜜,一份自豪,是值得用一生的守望的精神宝库。
你的每一段回复,都像山泉水般清澈,又有着冰雪般的冷静与理性,也有着云朵般的轻盈与绵柔,并赋予我头像更清晰的涵义,我如此执着地用这个头像,也正是它贴近我生活的样子,甚至发型都一样,哈哈。
青春与我们的意义,便像这白衬衫一样,在朴素的洁净里,开好自己的花。

◇海棠依旧◇ 发表于 2020-7-7 12:42
卉卉的笔下流淌着恬静淡然

安静温暖

i姐姐改了头像了啊,这画中的女子,更像姐姐恬淡的样子,很美!谢谢姐姐,驻足我的小文字,文字跟我一起感恩。

[安卉] 发表于 2020-7-8 21:19
哈哈,暗夜版主看来是个小懒懒,不爱洗衣服啊,不行不行,怎么可以这么懒呢

天生的油性皮肤啊,不是懒,是根本勤快不来,什么浅色衣服没穿破都会被洗破的。

哈哈,是很多啊  发表于 2020-7-14 10:48
那么说你的白衬衫有很多很多很多了吧!  发表于 2020-7-10 22:11
哈哈,白衬衫必须是每天都洗的,肯定会洗破。  发表于 2020-7-10 21:49
我很快就是古稀之年,应该说阅人无数,常说物以类聚、人以群分,因为自己也比较喜欢舞文弄墨,所以无论呆在哪个网站,也是多玩论坛,遇到的写手也难以数清,但是遇到安卉这样的才女,真是让人惊叹,叫人佩服。咱们家园藏龙卧虎,才女众多,与安卉比肩的也有几个,这是家园的骄傲。
能与你们相遇相知,能混迹于你们之中,我老人家也顺便傲娇一下

姐姐每次都认可我鼓励我,其实我明白自己远没有达到姐姐所说的高度,但我会去学习去努力,尽量不让姐姐失望!让我们一起为心灵为自己自豪而骄傲!  发表于 2020-7-14 10:45
每遇姐姐,总是满满的感动,或许生理年龄我们有差距,但在心理上,家园从来没有把你当作长辈,而是亲切热情活力四射的姐姐,愿姐姐一直是少女般的烂漫!  发表于 2020-7-14 10:43
爱你,亲爱的白衬衫
爱你,知性聪慧优雅的安卉
心灵有你,心灵多幸运

爱你,亲爱的朵朵! 无论何时,那一个带着花朵的大大的梅字,永远是我心头的爱意与温暖。 感恩相遇,感恩有你!  发表于 2020-7-14 10:47
想安卉妹妹了,知道你忙,注意休息,身体是一切的本钱。
白衬衫,感觉对自己要求很高,自律性很强啊
白色,纯洁的色彩,白色衬衫,知性优雅的味道。问好安卉

问好安卉  发表于 2020-10-22 09:17