心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜·冷殇

[其他话题] 粽子劫

匪我思存。 发表于 2020-6-25 21:50
暗夜不但活得比我们丰富一个维度,叙事能力和总结概括能力也是超强的。这样的梦境是不是浅层睡眠的结果?

我也做过深层的,四层梦境。现在想想都害怕,万一醒不过来怎么办?
暗夜·冷殇 发表于 2020-6-25 21:59
我也做过深层的,四层梦境。现在想想都害怕,万一醒不过来怎么办?

一般坏银都是奔着250岁活,这个你完全不必担心哦。
暗夜·冷殇 发表于 2020-6-25 21:59

你这大脑是不是需要检查一下,和我们正常人似乎不一样哦。

梦应该是浅意识的活动。你的梦做的这么有故事性,还被你记录的如此有特点,真是服了。经常做梦的人,平时可能是勤于思考的人,睡眠质量应该是欠一些的。
上次看你写梦的故事时,正好在一本书里看到两个经常做梦者的对话。今天我在备忘录里找到了那段话,只是我竟然忘记把书名保存下来。
在此复制给你看看:

他说,我也会做类似的梦,但不知道这些梦是代表着过去还是未来,还是仅仅只是当下一些记忆与意识的碎片交织。觉得好像梦中的世界更真实,醒来倒觉得内心迷茫。

她说,有可能我们存在于无尽的幻梦之中,如何醒来,醒来去哪里,如何存在,这是比辨别真实与幻梦更困难的事情。我们很难最终离弃虚幻的自我。人习惯以虚幻为食。

可见,象你这样的梦者,现实生活中和书中都是有的。

匪我思存。 发表于 2020-6-25 22:06
一般坏银都是奔着250岁活,这个你完全不必担心哦。

我的精神永存,何况还有那么多载体呢。
但是没有你这个好银的日子,会很无聊的。
匪我思存。 发表于 2020-6-25 22:09
你这大脑是不是需要检查一下,和我们正常人似乎不一样哦。

地球现在的科技,估计查不出来所以然,等百年以后吧,如果你还在,心灵还在,我就把检查结果发出来,你看怎么样?
我本无漪 发表于 2020-6-25 22:27
梦应该是浅意识的活动。你的梦做的这么有故事性,还被你记录的如此有特点,真是服了。经常做梦的人,平时可 ...

眼下的科技水平还不能完全解释梦,虽然科学家做过一些研究,但仅局限在大脑皮层上的电波变化,对于梦境也只是各种遐想。顺着你贴出来的话再深入一下,什么是现实?我说这些东西的时候,只能代表我在这个世界,但并不能说这个世界就是现实的。同样梦里也有对话,也有痛感,唯一的区别是没有死亡。但问题又来了,什么是死亡?身体机能的停摆还是精神上的停滞?按照医学规定是大脑停止运转,但问题的根结也在这里,大脑正是思维的动力装置。就像梦里一样,明明出现了死亡,但自己却能旁观过程,这样可不可以理解成思想脱离了肉体呢?
做梦都这么有文采,故事曲折性这么强,这就是所谓的梦笔生花吧
梅朵 发表于 2020-6-29 11:27
做梦都这么有文采,故事曲折性这么强,这就是所谓的梦笔生花吧

穿越,绝对是穿越~
时空隧道在梦里
我只想说 你是做梦高手!