心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 春游湖南(6)天门山

原以为张家界是一个游玩的好去处,到了才知道,张家界就是一个小城市,游玩的地方叫天门山。
   天门山就在张家界市的边上,或者说,天门山是张家界景区的主要游览区域。从张家界到天门山非常近,四十分钟车程,就到了天门山主峰下500米的地方了。
   不要小看了这四十分钟车程,这一路上过了三六一十八道梁,绕了九九八十一道弯,其间惊险刺激,如同坐着那个叫“急速光轮”的过山车绕行在迪士尼乐园里。一路上没闭眼的,下车没吐的,除了那些本来就吃不下睡不着的,都是真英雄。

停车场宽阔无比,也是观览天门山全貌的好地方。巍峨耸立的一座孤峰,居然中间鬼斧神工地开了那么一个“天门”,确实是个奇迹。接天的步行阶梯,仿佛从天门中直接穿行而过,一直走到天上。从下面能仰望到那边的天,却望不到那边的天到底什么样。

人说望山跑死马,其实望峰也能跑死马。500米的海拔,仿佛在天梯上走了一个世纪。
   终于来到天门山的门前,仰望哪足有两百米高,六十米宽的巨门,心下震颤无言。
   据说不但有特技飞行的飞机曾从此门飞过,还有翼装飞行的极限运动员在此门飞过。挑战这样一个天生的天门,确实值得骄傲终身。
   过天门一路蜿蜒而上,在山上又别有洞天。先是顺着绕山修建的柱桥小路,去看了看这里的玻璃栈道。这里的玻璃栈道非常小,只是绕着山峰修了呢么一小段。但那玻璃桥仅能勉强并排通过两个瘦子,山下又特别险峻,敢在上面走的,即使害怕也只能靠自己。但凡前面有个瘫在地上的,旁边人就只能一边干着急,一边不断地口头鼓励一下了。
   从玻璃栈道上下来,索性围着天门山走了一圈,这一圈下来就足足用了两个半小时,这还是后来急匆匆赶路的结果。山前山后的景致还真不错,心下不由得暗悔,本来应该畅玩一整天的,变被我玩成了两个半小时累死累活的走马观花。
   来到下山的缆车站,发现地图上离此不远的别墅里住着个名人李娜,就是最先唱《青藏高原》那个,出家后一直在此隐居,愿佛祖保佑她吧!
   排了一个半小时的队,终于坐上了下山的缆车。缆车刚下山时那感觉,那落差大的就像飞机坠毁似的,别提多刺激了。好在后来坡度小了,才开始有心情观赏窗外的景色。缆车一路来到张家界的市中心,倒是方便不少。
   总体来说,天门山还是值得一去并且仔细游玩的地方,天赐奇观,自然风光都很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币

这是天梯吗?看着都吓人,爬上去绝对下不来的,腿会软的!
沐暮 发表于 2020-6-14 20:36
这是天梯吗?看着都吓人,爬上去绝对下不来的,腿会软的!

第二张照片是天梯,下面墙体有字。第三张是山顶建的观光桥,通往玻璃栈道的。
心水第二张,就冲那道门,也要去一趟!
流年无心 发表于 2020-6-15 17:33
心水第二张,就冲那道门,也要去一趟!

确实应该去。我比较赞同一句话:世界那么大,我想去看一看。人生很短暂,能多留下一些足迹总是好的。
另外,你一说,我就多看了第二张照片几眼。你有没有发现,天门山的洞顶,很象一张人脸,象是古代戴头盔的战士!
凤舞九天 发表于 2020-6-15 23:33
确实应该去。我比较赞同一句话:世界那么大,我想去看一看。人生很短暂,能多留下一些足迹总是好的。
另 ...

对,侧看,像战士。视角由下往上看好像有一仙人,手捧着什么,坐在龙头的上。视线拉远,看整体,我甚至觉得像金刚,哈哈,,神奇的大自然!
流年无心 发表于 2020-6-16 17:41
对,侧看,像战士。视角由下往上看好像有一仙人,手捧着什么,坐在龙头的上。视线拉远,看整体,我甚至觉 ...

战士,仙人,金刚,这就是传说中的举一反三吧?!