心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 春游湖南(5)凤凰古城

从金鞭溪出来,坐车三个小时,于傍晚时分到达凤凰古城。
夜晚的凤凰,小城周边格外静谧,稀散的灯火像散落在天边的星,围绕着小城中央那灯火通明的一条沱江。
  江水无波,只静静地流淌着,披着满身的炫彩霓虹,恬淡平静而来却又悄无声息的远去了。
  此时正是华灯初上之时,小城中心却人流如织,热闹的宛如市集。从各处街巷涌来的人流不断地填充着沱江两岸每一寸土地,两岸街道旁的店铺中各种音响喧嚣夜空之上。江水中映照两岸灯火,宛如白昼。江上江边那灯火间,是无数影影绰绰的形形色色的人。
  此时的我,既沉迷那一片灯火斑斓的夜色,又对那无处躲避的喧嚣无可奈何。
  我百思不得其解的是,这里为什么会如同北京的什刹海,云南的丽江,桂林的阳朔一般,酒吧遍地,入夜后的喧嚣直上云端。国人似乎对于在这种古朴幽静的小镇上开酒吧迪吧夜总会都极其热衷。是为了体现那种所谓的反差美么?还是古朴小镇不能让旅人感到舒适?在这种吵闹的环境里通过,一半是江水,一半是霓虹,宛如一半是青山,一半是荒原。
  所幸,所有的不快在清晨全都离开了。
  清晨的凤凰,沐浴在一片绵绵阴雨之中。漫步在古城中的石板路上,无需辨别方向,只一步步走去,仿佛每一步的回响都是敲在历史印记的大门上,那声音或清脆急切,或稳重诚挚。
  古城中绕了一圈,终于再一次来到沱江边,此时依旧小雨绵绵。
  仔细欣赏着先民们在江边用木为柱支撑起来的一幢幢木楼,那仿佛江滩上梳羽仙鹤一般的独特建筑。此时的小雨仿佛淡墨在画中晕染开来,完全不影响观感,却似隐似现的,增加了些许灵动之气。这里是我在这里唯一想要拍摄照片的地方,尽管它没有夜晚的炫丽多彩,却是我心目中一直向往的那个地方,一直迷恋的那般景致。
  雨中的沱江,静静地飘着一叶扁舟,毓秀如诗,灵动如画。
  在雨中,静静的,坐揽一江春水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 梁晨~ 赏了楼主2心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币

给你的帖评分让我有点小纠结啊。你给的生图总是懒得做后期,这其实也挺好的,但最主要的是就给一张图,气人不。。。可是文字又是这么精致,让人看了都不忍再责怪图片数量的抠门了。。。

你看,我给你修了修图,感觉咋样,好些不:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

娃哈哈哈哈,我晨妃又表扬我啦  发表于 2020-6-11 23:23
爱妃这一修,图就活了~~  发表于 2020-6-11 23:08
游记写的不错,照片构图意境也是精华极,就是照片就只有一张太少了~
沐暮 发表于 2020-6-11 21:50
给你的帖评分让我有点小纠结啊。你给的生图总是懒得做后期,这其实也挺好的,但最主要的是就给一张图,气 ...

人家那是阴雨天拍的,你这一改,倒是漂亮了,可是气氛呢?气氛!没有阴郁,哪有诗愁?
再说,俺也不是摄影师,数量和质量不归俺负责!
俺发的图少,只是因为俺觉得可拍的东西少!
想象一下,俺站在雨里,背着挎着大包小包,脖子上夹着雨伞,手里拿着手机拍照的样子。是不是觉得我的照片瞬间就升值了不少?

第一,这个状态是没法自拍滴!第二,就算拍了,也是发在娱乐版当做笑料滴!嘻嘻嘻嘻  发表于 2020-6-12 22:02
哈哈,我觉得你把自己当时的样子自拍一下会比风景更有看头。  发表于 2020-6-12 21:06
梁晨~ 发表于 2020-6-11 23:11
游记写的不错,照片构图意境也是精华极,就是照片就只有一张太少了~

不以数量论英雄
静谧又清凉的感觉,躺在那扁舟上肯定也很棒!
流年无心 发表于 2020-6-12 12:19
静谧又清凉的感觉,躺在那扁舟上肯定也很棒!

原来你这样会享受啊!
佩服!
就怕静谧清凉一梦醒,扁舟已经到重庆。
很想去凤凰城,一直没去
在雨中,静静的,坐揽一江春水

————崇拜老凤,太诗意了啊啊啊
闪亮的日子 发表于 2020-6-13 11:43
很想去凤凰城,一直没去

现在的古城镇被开发的有点儿变味儿了,要去还是尽早吧!