心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 匪我思存。

[其他分享] 沉溺

真是奢侈的让我心痛啊,图片你自然要发这里,诗你发我那里,两边赚金币啊。这多肉色彩真突出,养眼极了。红尘高一声低一声,我自沉溺在其中。

抱抱烟霞,可以高薪么?带着图我们私奔吧。哈哈……  发表于 2020-6-14 14:26
多肉不错,音乐听不见,诗歌没读懂,仅凭这几朵小花也得大赏。

谢暗夜大咖赏金,哈哈~  发表于 2020-6-14 14:27

很幸运,谢谢沐版。有空教教我怎么直放音乐。  发表于 2020-6-14 14:27
来迟了,才看到小唯已经帖上了,这首就当第二页的背景吧!  发表于 2020-6-11 22:08

诗与音乐契合,我沉溺在小匪文字的意境中,象游鱼般的挣扎,又象河水般的柔软下来,感觉快要缺氧~~
至于图片
图一,光太硬不够柔和,是闪光灯的光吗?拍花最好用自然光哦,还有构图太满,构图有加减法之说,不能太满哦~
图二,用光自然,细节清晰,要是背景全白更好哦,构图有相问题太满了哦~
不过对于初学摄影的你,已经不错了哦,加油加油~~

哈哈,我只是比小白好那么一点,在摄影大咖群里也只有鼓掌的份,让我们一起学习共同进步~~~  发表于 2020-6-16 15:35
文艺晨诗文和照片的融合堪称一绝,能得到大咖的指点灰常开心。我又拍了一些,曝光什么的感觉还不太行,特别是正午。构图方面,按照晨版说的,现在注意尽量不太满。谢谢大美女指导小白,么么。  发表于 2020-6-14 14:32

图片留给晨晨去评吧,我一个摄影菜鸟,关注文字部分更多。

不得不说,小匪对文字的驾驭能力让我惊叹,更强悍的是小匪对现代诗结构与节奏的掌控力。
  三段排比式的诗句不仅不呆板,而且于每段表达独立完整的情绪与意境,且又呈递进式相辅相成层层推进。尤如在在暗黑的颓废中,建立了一座生人勿犯的倔强堡垒。

开门见山的第一句就已立意鲜明。帖子拟名“沉溺”,单从这两个字的意义上来看,若不是沉于黑暗,便是溺于光明。“我已沉溺在河流之中”,这一句如多汁的浆果,让人对接下来的文字充满胃口与期待。

“我的心紧紧贴着冰冷的河床/左心房磨圆花岗岩的变形/右心房经受波浪冲走浮土。”——河床,花岗岩。冰冷,变形。心的柔软与这样伧劣的生硬磨擦,左心坚冷,右心干净。这种写法柔弱中透着辛辣,对疼痛的描述不见血,却又令人如闻血腥。
  “绝不挣扎绝不反抗。绝不,溯源而上/心跳的波幅投映水面/鱼群游走,我心安详”———不挣扎不反抗。如若读过第一段,再来看这第二段的用词用句,会莫名心疼。事世如水,洗涤尘土,也能洗去曾经激烈的火焰。在这波光潋滟之下,一颗被打磨光滑的依然跳动的心,即使安详得像睡去一样,却远比摆尾的鱼儿更沧凉。
  “红尘高一声低一声翻卷如浪/荼毒的夜/只有哗哗的暗涌,与我竭力靠近/如此自然,如此失控”——这一段精采绝伦。红尘声浪与荼毒的夜辉映,诡异莫测。是明着的阴晦与暗着的明媚相对抗,是疼痛的真实将曾经的幻念暗偷换。一切看似自然的,一切都在失控。落笔点题。

心的两瓣,一瓣在对抗,一瓣在承受。一瓣在红尘翻卷中随波逐流,一瓣在风起云涌中恪恭安详。一个有情有义有韧性又善良的才女,小匪。

欲罢不能的沉溺,心甘情愿的沉溺。有点,却美得纯粹。喜欢这贴,文图曲完美融合,赞!

小手换头像了,好可爱的小猫咪,想咬一口。嗯,感谢朋友们加的音乐,让帖子更丰富,也感谢小手过来。  发表于 2020-6-14 14:34
沉溺于匪儿姐姐的摄影,更沉溺于你的文字,亦沉溺于沐暮的解析,梁晨的点评,论坛的色彩飞扬,文音流畅,真的饱眼福饱灵魂,幸福!
小土匪就是小土匪,果然出手不俗,这小花让你拍的,灵气和魅惑满满

沉溺其中
一缕茶香 发表于 2020-6-11 08:21
问了下识花君 才知这是多肉中的锦晃星
先前朋友送我多肉两次了  都没能活长久
总以为多肉娇气  

锦晃星,又知道一种多肉,我也想买了,还想买介入养的那种,艳日辉。

忍着手痒,熬过夏天再买
以后叫匪小火吧,发帖子就火,爱咋咋滴。哈哈。

这首写的老有脾气了,喜欢!