心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜·冷殇

[现代诗歌] 柔软

我本无漪 发表于 2020-6-1 22:35
我也觉得这首诗写的好,有深度。
文字中的情绪也很动人,感人。

很大程度上是因为懂吧,懂才知深度。
岁月心情 发表于 2020-6-1 23:47
诗是文字最美的沉淀,款款数语,呈现的方框里,充满了温暖的人间烟火,至繁至简。有时候,总有一首歌,一个 ...

这就好似是一座建筑,你看见的是地面部分,还有地下室呢。

哈哈,原来你也这样皮啊!  发表于 2020-6-2 20:56
地下室,不能言传,:)),灌水开跑  发表于 2020-6-2 12:42
心里的方圆,定能容下四季的冷热温暖,也能孕育春华秋实,春的莺飞草长,鸟儿的飞翔,种子的成长,万紫千红,弥漫的花香,悠扬的音符,那些感时花溅的泪水,组成了心中的交响——暖,也成了渡心的船。人的一生总有很多时间需要独处,只要迈开步跨过这道坎,对所爱的世界道一声安好,便是日月星辰,山水风光,时光不会负你,世界也不会负你。

评分

一袭烟霞 + 10 + 10 很给力!

[安卉] 发表于 2020-6-2 11:51
心里的方圆,定能容下四季的冷热温暖,也能孕育春华秋实,春的莺飞草长,鸟儿的飞翔,种子的成长,万紫千红 ...

谢谢安卉。
这些早已经成为过去,说不上是烙印,只是曾经一个痕迹而已。

不开玩笑了
[安卉] 发表于 2020-6-2 12:51
心里的方圆,定能容下四季的冷热温暖,也能孕育春华秋实,春的莺飞草长,鸟儿的飞翔,种子的成长,万紫千红 ...

暗夜总说我没读懂他的诗,看了安卉的精彩回复,我承认确实是我开始就没读懂。这样交流啊感觉真好!让我们更加走近每个人的文字,更加深入了解作者与读者。
孤独的旅行者 发表于 2020-6-2 15:10
姑娘腰、棉线包、红透的柿子、杨柳梢

这才是柔软

本质上的区别,真是代沟啊!
大概是经历的越多心就会越柔软越敏感

越来越温柔以待曾经拥有过的所有吧
◇海棠依旧◇ 发表于 2020-6-3 13:39
大概是经历的越多心就会越柔软越敏感

越来越温柔以待曾经拥有过的所有吧

啊哟,师妹这是升华了啊,可喜可贺哈!
天空是蓝的
鲜花,青草,长在心里
城外风云变幻
城内四季如春
我的四季,以自己的姿态
蔓延滋长,开花结果

多好的语言节奏,暗夜有诗人的格局还潜质。读这样的诗,非常感性而悸动。