请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 春游湖南(1)橘子洲头

到湖南的第一天,趁着下午还有点儿时间,急匆匆来到此行的第一个目标-----橘子洲。
橘子洲景区就在长沙市内,坐地铁就可以到景区门口,很快很方便。
橘子洲之所以有名,源自毛泽东哪一首脍炙人口的《沁园春.长沙》。但其实恰恰是因为这里天造地设的景致,才会有哪一首词的灵感。
在滚滚长江中,得天地造化,自然形成的一个沙洲,简直如玉带明珠一般珍奇,令人心生赞叹。步行围着沙洲走上一圈,要五公里的路程。期间穿花绕树,时而康庄大道,时而曲径通幽。各种花木争奇斗艳,仪态万方。但洲上最多的,还是橘子树,可惜的是,此时无花无果,种种繁华,只能依靠想象了。
橘子洲的一端,红花绿树间矗立着几十米高的伟人头像。那头像洋溢着青春活力也刻画着深沉沧桑,虽有微风吹乱了发梢,却仍坚定的目视远方。
只看这一尊雕塑就不虚此行了,更何况雕像前方正是“漫江碧透,百舸争流”的繁忙。
于橘子洲头隔江环视四周,一边是钢铁丛林的城市,一边是层林尽染的幽深。不敢说“指点江山,激扬文字”,但心里油然而生的一种感慨,仍然让人情不自禁的默念着“苍茫大地,谁主沉浮”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 6 人打赏作者

梁晨~ 赏了楼主1心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主1心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币
图片是不是少了点点啊?一长篇文字一行行读下来,读的过程中还在想,冲这篇文字,搭配的景色必然会精彩纷呈,顺着文字一路向下,,,,,,一张照片?你没看错,就是一张,唯一的一张!幸好没有脱离主题,要么饶不了你的。

跟着凤主的镜头看到了毛主席的雕塑,内心竟然有一些激动。凤大大的文字这回没有吝啬,但是图片真是像挤牙膏似的,要咱一点点去挤哇!
在主页看到这张图片已是感慨万千,好多年没有回过读书的地方,变化应该很大吧
暗夜·冷殇 发表于 2020-5-31 09:01
图片是不是少了点点啊?一长篇文字一行行读下来,读的过程中还在想,冲这篇文字,搭配的景色必然会精彩纷呈 ...

俺们这个岁数出游,通常是扶老携幼提篮背包的照顾着一大家子吃喝行走,若不是大家都在这里拍照,那里有点儿空闲拍这区区一张照片啊,理解万岁哈!
沐暮 发表于 2020-5-31 10:44
跟着凤主的镜头看到了毛主席的雕塑,内心竟然有一些激动。凤大大的文字这回没有吝啬,但是图片真是像挤牙 ...

图不够,文字凑,不论如何,俺已经很用心啦!
闪亮的日子 发表于 2020-5-31 12:21
在主页看到这张图片已是感慨万千,好多年没有回过读书的地方,变化应该很大吧

有些地方不停在变化,
而有些东西是永远不会变化的,
尤其是深藏于心的那部分。
凤舞九天 发表于 2020-5-31 12:29
俺们这个岁数出游,通常是扶老携幼提篮背包的照顾着一大家子吃喝行走,若不是大家都在这里拍照,那里有点 ...

下次你再出游可以雇我提篮背包,这样你放心拍照
暗夜·冷殇 发表于 2020-5-31 20:45
下次你再出游可以雇我提篮背包,这样你放心拍照

行啊,我反正没事干,通常说走就走,不知道你时间上怎么样?
万山红遍呢
层林尽染呢
漫江碧透呢

差评 绝对差评  哈哈