心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 丰收的季节

这个季节我们叫:麦口。收玉米的季节我们叫:秋口。很多年前每年的麦口秋口,出门打工的人都会回乡收麦子收玉米等农作物。无论在外多牛的人,妈妈都会喊回来收麦子收玉米。

记得我小时候每年麦口家里就会买很多变蛋,啤酒,方便面,火腿肠,健力宝(火腿肠,健力宝忘记什么时候有的了)等或者应季瓜果。最早的时候是手割,没时间做饭,就把吃的带地头上放着,中午饿了就直接吃些带去的吃的,喝瓶啤酒。

还记得我小时候,有一年割麦季,我和妹妹半夜睡醒的时候爸妈不在身边,老三妹妹哭着找妈妈,但我们是被反锁在家里的,那时候的门下面有个木板我们这里叫门前儿,我和老二把门前儿取出来,门下面就出现了三四十公分高的空间,我和老二带着老三从下面钻了出去,出门找妈妈。(其实我小时候胆子很小,但老二天不怕地不怕,所以有老二给我壮胆,我就没那么害怕了)

外面除了星星月亮没有一点儿灯光,我们又实在不知道爸妈去哪块儿地里了,就坐在三叉路口的水泥板上。我抱着老三,老二靠着我,我们就这样坐着,等着。

过了很久,有两个人拉着一大驾车子的麦子向我们这边走过来,快到的时候看到了我们,一个人说:呀嗨呀!这里咋坐了几个孩子啊?

我们听到声音跑过去,说话的人一看:咋是咱里妮儿啊!

哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 + 20 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 8 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主20心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 梁晨~ 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币
等康麦因收割的时候我再在这里实时转播哦!嘿嘿,好奇的宝宝做好准备哦!一周内肯定会大割哦!

评分

一袭烟霞 + 10

大地一片金黄 又到了丰收季
好看

青色的时候烧着吃也好吃呢!下次来请你吃哦  发表于 2020-5-29 09:34
好美的麦田!更美的是那些童年记忆。想象着你抱着老三,照顾着依在你身边的老二的样子,满满的暖意。

嗯嗯!小时候想想真好玩儿  发表于 2020-5-29 09:34
三个女娃,紧靠在一起,眼巴巴的看着远方,等待着农忙的父母。童年,变蛋,啤酒,一幅生活画卷!

嘻嘻,美好的回忆  发表于 2020-5-29 10:05
淡雅的照片越拍越好,丰收的季节感觉很厚重。这是冬小麦么?

是的小匪,我们这里只种冬小麦。嘿嘿!问了下才知道的,原来以为都是只有这一季呢!  发表于 2020-5-29 10:06

几张麦子的近照我是真服了,我都想把它们揪下来尝尝好不好吃。
文字写得特别好,很有生活趣味,看得我津津有味

谢谢沐沐喜欢,其实青着的时候用火烧了吃特别好吃哦!这个时候如果不是太干的小麦嚼着还是蛮有嚼劲的  发表于 2020-5-29 10:08

麦子这么快就熟了,金黄一片呀, 太漂亮了~~~这场景很适合约拍呀,约个美女小鲜肉去麦田拍个唯美的人像摄影~~~

来来来,快来,嘿嘿!晨晨油菜花。  发表于 2020-5-29 10:09
风吹麦浪原来是这样的风景。

嘻嘻,美不美?  发表于 2020-5-29 10:11

屋后的小麦开始收割了哦!收割机开着一个来回仓里面就满了,直接倒在他们准备好的车上,如果麦子干的话可以直接拉去卖钱。如果麦子有点湿还需要晒几天才能卖,所以现在割麦基本上都希望干一点儿才收割,直接可以卖了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

要是天空是蓝的,就会更美。  发表于 2020-5-29 11:33