请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 好久不见

突然喜欢上蒙面歌王李克勤版的富士山下,只是觉得比起陈奕迅唱的没有那么多心酸只是有着更多的无奈。终于庆幸那些爱着自己的留下来了,那些不够爱自己的都离开了,本来分辨真假就是我的弱项,我想这就是上天恩赐于我的,你们在我就敢与全世界为敌。我依然独爱在没人的地方里写下心情,只是觉得有天不认识自己了可以把自己里里外外翻个干净。

总是会想起曾经的自己坐在校园里一个人发呆,喜欢秋天的风,夏天的夜,但是一切都过去了。狠心离开那么多人,那些曾经陪伴我的人们,对不起,不到万般难过的时候我不会做这样的决定,如果重来一次的话,我还是依然这样选择。总是在我彻底失望的时候我就会问一次,你这样做后不后悔。对这就是我,永远的一意孤行。总是看不清楚自己到底是个怎么样的人,也许不在乎那么多,就不会下很久的决定,只是希望经过这么多次艰难的抉择后自己可以脱胎换骨,毕竟自己曾经是那么喜欢热闹,那么愿意和任何人相处都把心先拿来交换,希望身边真心待我的人很多。

自己从来都不剩酒力,每次喝到一定的时候就很想吐出来。 现在很多想说的话都好像片段一样,在脑海中一闪而过,再也没有心情去记录下来,只是觉得这样就好,失去的人越来越多,在意的事情越来越少,做任何事情都要先想是不是要先对得起自己。只是不敢忘记自己的梦想,在很多的时候明明现实就是这样,可是如此的不甘心。想把自己喜欢唱的歌练的更好,想认认真真的化一次小丑妆,想去看一场五月天演唱会,想去梵蒂冈,想去拍一张北京的高空夜景,想买上我的玛莎拉蒂,想无论发生什么事情都不会和剩下的那些我在意的人生离死别。我没有那么伟大,没有那么坚强,我只想做一个行脚僧在我口渴的时候喂我一碗水,这样我还可以走更远的路。 我突然发现自己老了,不想熬夜,不想喝酒,不想彻夜不归,只想在闲暇的时候坐着看电影看美剧,想去很多地方逛逛,想安安静静的听歌。

回家吧,回家吧,没有歌可以唱了。我根本就不是一个费尽心思去讨好自己的一个人。真的好想有一台时光机,去看看曾经的自己在不开心的日子里是怎么安慰自己的。自己喜欢的牌子的衣服还是不能穿,也许今年一定可以,我没有变,只是那些翻看留言板说着永远陪你的人已经不见了,很多话用沉默不语代替了,晚安,好久不见曾经的自己。

评分

梅朵 + 10 神马都是浮云

已有 2 人打赏作者

雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
每个人似乎都会有这样一段经历,过了这个瓶颈,以后你会更淡然,更淡定,也不会因为一些可有可无的事而伤心伤神,这就是成长之路吧。

喝一口酒,做一夜梦,早上起来拉开窗帘,对着阳光伸个懒腰。没有别人的时候,自己还是自己呢。愿你快快乐乐滴。
谁的青春不张扬
谁的年少不轻狂

成长就是变得踏实变得温柔
变得从容变得宠辱不惊

写出了曾经的自己、如今的自己,看出来完全是真心话。每个人都会有不同的经历、甚至大致相同的经历,必须经历这经历那,我们才会渐渐长大、渐渐成熟。许多年之后,回想那些往事,才觉得这也不值得那也不值得,唯有善待自己、善待他人,以平常心对待这个世界,与这个世界和平共处,才是值得的。
文笔不错,继续写吧,写出来就会平静许多。

问好美人姐姐  发表于 2020-5-24 21:08
还有多少人还记得心灵里那个内在的自己?偶尔回望,安抚好昨天的自己,但不能沉溺忘了归路,因为明天的自己还会记得今天的心愿。加油,抬起头来,才能感受阳光。
文字中确实与我有点类似,或许这是人生都要经历的阶段吧!我也不止一次的远离,仿佛身边的一切都不曾有过,或者想让自己彻底安静重新来过,但是事情并不是自己所期望的那样,躲避修改不了事情的发生。所谓的成长就是经过一个一个沟壑,在不断摔倒爬起后总结出来的经验教训,成长锻炼的是坚强,不怕摔才能往前走。
好久不见  好久不见 离开得太久。
不想熬夜,不想喝酒,不想彻夜不归

——好久不见那个原来的自己,经历多了,才开始认识自己,也更深刻的认识这个世界。心静了,整个世界也安静下来
梅朵 发表于 2020-7-22 17:08
不想熬夜,不想喝酒,不想彻夜不归

——好久不见那个原来的自己,经历多了,才开始认识自己,也更深刻的 ...

这个世界也许很好,也仅仅是也许吧。