请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 那一天,这一天

那一天,大雨滂沱,我在你怀里,憧憬人生。

这一天,料峭春寒,你在我怀里,走向终点。

那一天,你奔波劳碌,只为能赶回家抱我一下。

这一天,我日夜守护,只为能挽留你多陪一天。

那一天,你面带慈祥,哄我吃下苦苦的药片

这一天,我抑制悲情,骗你继续无望的坚持

那一天,你不顾劳累,轻轻揉捏我娇嫩的皮肤

这一天,我眼含泪水,缓缓按摩你水肿的身躯

那一天,你费尽心机,就怕我吃不完碗里的饭菜。

这一天,我无力回天,看着你再也无法吞咽五谷

那一天,你不顾污秽,清洗被我尿完的床单

这一天,我用尽力气,抱着你排泄身体垃圾

那一天,你满腔希望,看着我一天天茁壮成长

这一天,我心如刀割,看着你一天天日渐消瘦

那一天,你满目爱意,看着我在床上与玩具摔跤

这一天,我一心绝望,看这你在床上与病魔角力

那一天,你为拥有孩子而开心

这一天,我为失去母亲而绝望

三十八年的缘分

三十八年的情

我想你了,妈妈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 + 20

已有 6 人打赏作者

美人迟暮。 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 梁晨~ 赏了楼主5心灵币

安慰。。。。。。。。。。。。。。。

三十八年的母子缘和情记载着一年一月一夜一些的往事,放在心里的最深处,照顾好身边的亲人,好好的保重自己。

那一天,这一天,看着看着好纠心,让人泪湿脸暇。。。。。你把我给惹哭了哈

嗯嗯,手绢,别哭了,她在天堂也想你的。。。。  发表于 2020-5-22 23:55
今天是头七 我想她了  发表于 2020-5-22 23:48
读完已热泪盈眶,世上没有什么比亲身经历来得更刻骨铭心。我们拼尽全力,那份爱还是随风而逝。

独孤多保重!
这样的对比让人心碎,才发现孤独如此重情重义。就像你在《阳关三叠》中给我留言一样,这些字,就是对这份情最好的纪念。

太累了 我实在无法挽回她 我最后也没有赢得这场胜利。  发表于 2020-5-22 23:47
淡月胧明 发表于 2020-5-22 23:29
三十八年的母子缘和情记载着一年一月一夜一些的往事,放在心里的最深处,照顾好身边的亲人,好好的保重 ...

嗯嗯,手绢,她在天堂也想你的。。。。
匪我思存。 发表于 2020-5-22 23:38
这样的对比让人心碎,才发现孤独如此重情重义。就像你在《阳关三叠》中给我留言一样,这些字,就是对这份情 ...

是哦,一定身心疲惫。这样的文字一触及就泪流满面。时间太近,场面太近。孝顺的孩子才会如此不舍,感情笃定深厚才会如此眷恋。我永远忘不了我轻轻抚摸她脸颊的那一刻……明明就有余温啊。好在,我终于想明白 ,因为挚爱,我们才能在不同的时空对话,我们才能在不同的世界彼此对望。因为挚爱,爱和安慰才会永续;因为挚爱,她在另一个世界,看着我们,看着我们好好的,才足慰平生!
这一天,那一天,漫漫思念字字痛。天堂里再没有病痛。

解脱。。未尝不是好事  发表于 2020-5-23 10:20
一句“我想你了,妈妈”  让人泪目
同是失去妈妈的我能理解孤独此时的心情

愿天堂里没有病痛
愿人世间没有分离

自己坚强。。就是对妈妈最好的思念。  发表于 2020-5-23 10:21
兄弟,过来抱一下,其他的话这一刻说不出来了。

嗯。谢谢哥 小弟心里强大  发表于 2020-5-23 10:20