请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 【缥缈】

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    往事如风,我确实很想说些什么,然而冰封三尺,冻结了所有声音……。  

已经没有理由总想着自己,事实随时可能骤然发生。当遗失的、遗忘的美丽,如同夜空艳丽的花火,悦目动人。我隐约看见——微弱的萤火:那一瞬的昏眩,如蛇的姿态,蛊惑人心。“惶惑”总是深植劫难后的心中,在每个风声鹤唳的角落,每次声嘶力竭的尽头。

时间永远公平得不着痕迹。无论什么激情,无论怎么守候,幻想总会弥散风中,明明白白地遗失在时光的长河里。苦心经营的一切,终究难免惨淡收场。于是,熟悉的事物, 应验了“物是人非事事休”的世相。这样的往,这样的情,还有谁可以,仍以当初的心情,一如既往地阐述——千疮百孔的历程呢?那一定是“神”!

落花流水,春去了……。“神”怎么甘心?盛极一时的繁华,皆落得此般落寞。“十丈软红”早已变色,我在千年以前就置身渡外了。那些魂牵梦系的岁月,我是如何躲在水榭歌台的呢?让那逐日冰凉的手指,游离婉约的琴瑟间;让那逐渐苍白的灵魂,蛰伏晦暗的画卷上;让那日渐清冷的面容,蕴成冰封的琼瑶;让那终于枯槁的记忆,镶嵌古老的图腾。

飞羽无痕,依然柔弱无力;亘古不变的,总是盛筵终散。嫣然浅笑的刹那,散飞多少如泣似诉的梦?每次帘幕启落,孤寂依旧如影随形。每个华光独照的背后:一点希望,一点绝望;一丝凄然,一丝淡然。来来回回,仿佛还有什么放不下来。

于是,“菩提本无树,庭前自飞花。”我如痴般吟、反复地唱,转眼便是几千年。不管“昨夜星辰昨夜风”:我爱,依然馨香;我心,依然璀灿……。

已有 1 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主2心灵币
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
神有了人心,便不再是神。看透缘,遵循自然,永保初心的才是神。
发表于 前天 18:09 | 显示全部楼层

首先欢迎阿虹美女来到散文版,这帖子我刚刚加了分,又撤掉了,因为我有些事情不明白,需要楼主来说明下。   
每个新来发帖的朋友,我都有习惯对文字搜索一下网络,心灵虽然是小地方,但大家用真心交流,对于文字,宁愿粗糙些,也不希望有抄袭来的文字泛滥。
楼主初来乍到,我们首先非常欢迎,但也希望楼主能理解我们对真诚交流的执念

同样的,我也搜索了一下您的文字,出来的结果令我有些吃惊

您的这篇文字,最早发于2005年,而且多个博主转发过,以至于我搞不清作者究竟是谁,难道这些都是抄袭您的作品。

如果他们是抄袭你的,也说明你的文字发于15年之前了,这样比较情绪化的文字,现在再发心灵又是怎样的心情?

下个楼层我发截图,希望楼主本着真诚交流的目的来说明下,以解除我们的疑虑和困扰
发表于 前天 18:11 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表于 前天 18:13 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
发表于 前天 18:14 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
发表于 前天 18:17 | 显示全部楼层
等待楼主的回帖。
如果24小时内楼主不理会,我只能按抄袭处理,你发在散文版的文字将全部删除,打扰了
发表于 前天 18:50 | 显示全部楼层
经朋友指点,看到了旖旎文集,也看到阿虹朋友的个人资料名字备注旖旎。

如果真的是原作者旖旎来到心灵家园,对我们而言是大神级别的,无比崇敬。

也希望旖旎朋友能放下架子,和我们真诚交流,抒发心情的文字是有时限的,太久了容易走形,不如写点最新的感悟,大家一起交流。试想下,即便旖旎写这篇文字的时候,只有20岁,那么今天的旖旎也该步入中年,总有些更深沉更成熟的文字和思想吧。

看到一个人的成长,才是更令人欣慰的

楼主| 发表于 前天 19:05 | 显示全部楼层
梅朵 发表于 2020-5-23 18:17
等待楼主的回帖。
如果24小时内楼主不理会,我只能按抄袭处理,你发在散文版的文字将全部删除,打扰了

都是有感而发小文,不足细细的理解。
 楼主| 发表于 前天 19:07 | 显示全部楼层

我知道,百度文库里也有。