请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 【前缘】

已有 3 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主2心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主1心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币

最初都是好的,最后都是旧的。说什么木石前盟,不过是镜花水月。值得珍藏的,与人与关,只是那段曾经自己亲身参与过的甜蜜与温暖。哪怕它已如失去绿汁的树叶般轻薄易碎,哪怕它已是被岁月揉破的蛛网般伤痕累累,然而,这才是真正留在自己生命中的纪念。它不随人物的离去而离去,它不随离去时的破灭而破灭,反而会随着时间的增长,被一次次记起,一次次擦拭,于是越来越鲜活,越来越可贵。

不论曾经的幸福变成了痛苦还是忧伤,但是它却在心底种下了最美的种子,足够我们的余生去独赏。读完你的文字,我更确信人生有很多美好的事,需要以有情的心,去经历,去珍惜,去回忆,去品尝。

有时候我也会思考,对于一些不再延续的事物放不下,到底放不下的是什么?放不下自己曾经的付出得不来的回报?还是忘不了总在纠结着当时的誓言?说一千道一万,曾经也只能留在曾经,就算是个回忆,也只是一个烙印,而不必反复研磨。情也好,爱也好,过了时限也只能是框架,再也没有灵魂可言。
将人生的种种苦难,都交给冬眠
你只管等着脱胎换骨

像做一场梦,重新演绎一遍前世
你坚信,总有醒悟的那一天

抱着诀别一切的念头
要为来世,重新发育出坚硬的骨头

请将你对肉体的所有迷恋
都留给我,让我为你品尝那些疼痛

待到化蝶日,须铭记破茧时
那些虔诚的蠕动,全凭忘我的心力