心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梁晨~

[现代诗歌] 【永远的夏娃】沙漠。树

令人震撼的一首诗,穿透一切
情感、哲理、冷静、坚韧。。。。。。
似乎包罗了万象

写得太好了晨晨,真的,你完全可以出一本诗集,出吧,我们一定买来认真拜读。
[安卉] 发表于 2020-5-20 11:27
这是梁晨式的语言,梁晨式的排列,梁晨式的诗篇,沙漠风暴树一个女人的爱情,完全偏离了常规的爱情描写,没 ...

谢谢安卉~
  原来只是想用一个旁观者的角度描述关于三毛的故事,所以用了第三人称“她”,可惜还是落了俗套,不自  觉地被主观意识主导,以自己的主观臆断去编造三毛的故事,希望三毛在天之灵不会怪我误导读者,阿门~~
   你的诗情感比我的还要浓烈,甚至延伸到了三生三世,你骨子里是非常浪漫主义者的哦,同意烟霞所说,你这贴该单独发表呢,不能这么浪费了哦,还可以赚点金币花花,哈哈~~
  再次感谢你~~
已逝 发表于 2020-5-20 00:27
每一粒萌芽舒展的过程
像某种觉醒
你的躲闪

在充满诱惑的风景处
我们要的,不是一时忘言
而是,深深的吸引

哲理,谢谢这位朋友的诗,既然发在回帖里,我当诗给我的赠礼了哦,收了,谢谢~~
一袭烟霞 发表于 2020-5-20 06:50
为爱执着方为夏娃,沙漠树,三毛的爱情一样,哪怕生死两隔。整首诗太多震撼人心的诗句“妒忌所生出的恶,比 ...

可惜对爱情的执着大于对生命的执着时,就会轻视了自己生命的价值,为三毛惋惜,不过也许正是如此方能令世人念念不忘~
一袭烟霞 发表于 2020-5-20 06:50
为爱执着方为夏娃,沙漠树,三毛的爱情一样,哪怕生死两隔。整首诗太多震撼人心的诗句“妒忌所生出的恶,比 ...

可惜对爱情的执着大于对生命的执着时,就会轻视了自己生命的价值,为三毛惋惜,不过也许正是如此方能令世人念念不忘~
匪我思存。 发表于 2020-5-20 21:24
梁晨的诗语言有特别的穿透性,呈现恢弘的架构和丰富的内涵。这一首写三毛的诗非常有力量,表达了女诗人以褰 ...

小匪的对文字的解读,有专业水平哦,融合了诗意和三毛的平生,读出另一种超越文字本身的感悟~
最后一段,算是我对美好的寄托,假如有今生,希望她只是一个平常的女子,拥有平常而温暖的爱情与生活~~
沐暮 发表于 2020-5-21 09:05
我晨的这篇,赞美或叹息,尤从重荒走向湿润,从号角吹成长笛,从风暴卷成雨水。看得我全身鸡皮疙瘩一层一层 ...

爱妃这玲珑心思,解读得巧妙,朕被你迷晕了,这生与你同行,幸甚幸甚~~
抱抱~~
美人迟暮。 发表于 2020-5-21 17:22
令人震撼的一首诗,穿透一切
情感、哲理、冷静、坚韧。。。。。。
似乎包罗了万象

姐姐你这是太夸我了,我得找找北在那才行~
出书不敢想,自娱自乐还行,谢谢姐姐,抱紧~~
梁晨~ 发表于 2020-5-23 00:08
小匪的对文字的解读,有专业水平哦,融合了诗意和三毛的平生,读出另一种超越文字本身的感悟~
最后一段 ...

假如有今生,希望她只是一个平常的女子,拥有平常而温暖的爱情与生活~~

——读到回帖,这一句太中我心意,三毛的文字温暖了那么多人,却无法说服自己留在这个世间。才情倘若走向执念,福兮祸兮?

发现大凡有才华的人都比较容易陷入偏执,所以才华是福也是祸~~  发表于 2020-5-23 21:46
但晨晨的风格总是这么火辣辣的过瘾

哈哈,我想起你的配音:我的头,火辣辣的~~~  发表于 2020-5-23 21:41