心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 原来思念可以这样传递

梦境里奶奶好像说,你先忙着,我出去看一看,我就忙起了自己的事情。
  不知过了多久,我忽然想起来奶奶是第一次来我家,不熟悉这儿的环境,我必须马上去找奶奶,就像小时候奶奶怕我丢了,从不让我走出她的视线一样。
  我急三火四的从家里跑出来,甚至一路问过,看到我奶奶了没,路人异样的目光以为我是疯子,我怎么会认识你奶奶,你奶奶谁啊!梦里看到这片全是小吃摊,那儿有各种口味的手擀面,记得奶奶最爱吃手擀面,每次做手擀面,奶奶就做好多好多,因为她的孙子孙女多,大多都是长身体的时候,吃上一碗不会吃饱,尽管奶奶爱吃手擀面,每次也是等孩子们先吃饱喝足,奶奶再动筷,有面吃面,没面了喝汤也是好满足的样子。
    拐个弯终于看到了背着手,弯着腰的奶奶,记忆中的奶奶一直是这个样子,驼背弯腰,因为在她的背上长大的孩子有十几个,抱大孙儿嫡女,又抱大曾孙子曾孙女,甚至她的几个玄孙也是和她很亲近的,大概就是这样累弯了奶奶的腰,奶奶在世时我们五代同堂,过年过节时好不热闹。特别是大年初一磕头拜年,儿子儿媳,孙子孙媳,曾孙曾孙媳,还有玄孙三个,院子里跪到一大片,这个场景是奶奶最高兴的,磕完头,拜完年,不管老小,每人奶奶都发一个红包。
  我三步并两步的跑过去,一把抱住了奶奶,奶奶那边有你爱吃的手擀面,你随便吃个够,我哽咽的说着,奶奶也流泪了。
“妈妈,你做梦了吗?你怎么哭了?”儿子焦急的喊我,我揉揉眼睛,原来睡着了,梦里我真的再次抱住了我的奶奶。
   那种感觉真好!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主20心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主1心灵币
情真意切、满满的都是感动
雨的痕迹 发表于 2020-5-4 16:31
情真意切、满满的都是感动

小雨,我怎么在聊天室看不到任何人,咋回事,是不是心灵网络的原因

问好小雨,心灵有时也不太稳,论坛有时打不开还慢,前阵子心灵聊天室都打不开了  发表于 2020-5-5 08:59
今天都正常了:victory:  发表于 2020-5-5 08:17
遇见最美的你不正常,别的房间还好,除了难进,卡:(  发表于 2020-5-5 08:15
网不太好?  发表于 2020-5-5 07:21
梦,是个神奇的东西,来的时候不声不响,走的时候悄然无声,就是这样毫无意料才会让我们心之触动。
根深蒂固的情感是我们人生当中最真实最珍贵的馈赠。

大姐大够范了吧!✧٩(ˊωˋ*)و✧  发表于 2020-5-6 20:55
嗯,我大姐大  发表于 2020-5-6 19:55
啊?竟然有这事~大姐大吧  发表于 2020-5-6 19:43
小兄弟,是你喊我大姐姐的,看我这个老人家记性多好,我还记得住你,可你倒是把我不当回事了哈哈  发表于 2020-5-6 12:19
没事的小兄弟,不认识就是不认识不怪你  发表于 2020-5-6 11:44

难说不是上天赐予的美好或者残忍

美好梦境让人心生感慨

残忍的梦就当是警醒或者提示好了

赞同  发表于 2020-5-6 12:21
金币多多打赏

你这是思念亲人了
这细节的点点滴滴最令人感动,思念就是已经成为习惯的那些共同生活的小细节