请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 无题

天灰蒙蒙,好像是变天的前兆。
你躺在我的怀里,身体软绵绵的,连呼吸都轻悄悄的。
我的眼中满满的都是你,我用双臂紧紧的抱着你,唇与唇之间的逗留,在湿润之中传递柔情。
我问你“你爱我吗?”
你说“爱”
我又说“有多爱?”
你回答“很爱很爱”
我说“可以天长地久吗?”
你摇摇头……
我“为什么?”
你说“总有一个人先走”
怀中的你气若如斯,神智时迷糊时清醒。
隔壁的房间,孩子在收拾学习用具,
我问“打算怎么做?”
孩子“带走一些,留下一些”
我“留下的放整齐,带走的装包里”
孩子忙着手中的活。
怀中的你,一只手紧紧抓住我的衣襟……
窗外的风呼啦啦的敲打着。

以上是我昨天的梦,不知道为什么会做这样的梦,有些感伤,一天都在这个气氛里。
记录下来,就忘记吧!

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

已有 4 人打赏作者

淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
往事如昔,还在心底,难免点点滴滴。
时光流转,岁月成河,总有一朵涟漪里,还捧着一汪曾经的清澈与美好。
所有的相遇,那怕伤痛,也是生命里的一种成全。
我本无漪 发表于 2020-4-19 13:20
往事如昔,还在心底,难免点点滴滴。
时光流转,岁月成河,总有一朵涟漪里,还捧着一汪曾经的清澈与美好。 ...

问题是梦里的女人不认识啊,但又跟我千丝万缕,可是孩子却是我儿子小时候的样子。

哈哈,不是这个意思,近几年的梦越来越神奇,细节也是越来越紧密,有时候现实中都少见的细节在梦里出现,而且还不唐突。  发表于 2020-4-20 10:07
不懂解梦之事,本来就是一场大头梦,梦本是一场空欢喜,难道还当故事一样来对待?  发表于 2020-4-19 22:43
上学的时候读弗洛伊德的《梦的解析》里有一句是:“梦是一种愿望的达成”。不是学心理学的,也不是很懂,感觉梦境和现实生活还是有千丝万缕的联系的。比如,我到现在还经常梦见自己考试,每次不是找不到考场,就是找不到水性笔,甚至一道题都不会答,总之根本无法完成考试,直到急醒。可能是学生时代的压力太过庞大,很多人都会做类似的梦境。梦里和现实的各种场景往往奇奇怪怪联系又毫不相关,我们担心身边的人远离我们,在梦里就会有所呈现,但又会穿插一些陌生人。还有,小时候我们担心父母离开我们,长大后也会梦见我们和家人难舍难分的场景。说了一堆,不是显摆自己看了多少书,而是想说,暗夜不必过多担心,这些应该都是正常的吧。也许孩子大了,离开你上学这样的场景,对于你,也是难以割舍的,所以会梦见那些不舍的场面。至于那个陌生而又情意绵绵的女人,那就要暗夜自己寻求答案了,哈哈。

和安卉同感,远握一下相互安慰ing~~  发表于 2020-4-22 21:52
哈哈,我做梦也是经常梦到考试,不是不会做,就是怎么也写不上字,发愁着急然后急醒。  发表于 2020-4-20 17:46
匪我思存。 发表于 2020-4-20 13:03
上学的时候读弗洛伊德的《梦的解析》里有一句是:“梦是一种愿望的达成”。不是学心理学的,也不是很懂,感 ...

哈哈哈,关于最后那句就当没看见!
梦其实就跟死亡一样难解释,做梦的人不清醒,清醒的人又不会梦,虽然做过大脑神经元的监控研究,但终归属于数字公式类的,就好像死亡一样,细胞依然活着,但意识不见了,去了哪里?
有时候也会想,是不是真有平行空间?
其实你说得也有道理,压力确确实实能在梦境中呈现,说到底还是压力带来的精神紧张,以至于让神经元以“出逃”方式释放。
总之梦还需要科学证明,而眼下的结论只能算推理。

怎么可能没有压力啊,什么都没有还有大气压呢!哈哈哈  发表于 2020-4-21 09:56
一会儿神经元一会儿平行空间的,不要太学术啊。总之,梦境之外,别有压力就好。  发表于 2020-4-20 23:20
至于你这个梦的前半场,我来解释一下,估计就是春天惹的梦,简称......咳咳,暗夜羞羞脸,哈哈哈,还写了出来,不过佩服一下你的坦荡荡
暗夜版主的梦境都这么温暖,生活里一定是暖男,对家人对孩子,至真至纯,爱护有加。
闪亮的日子 发表于 2020-4-20 16:36
至于你这个梦的前半场,我来解释一下,估计就是春天惹的梦,简称......咳咳,暗夜羞羞脸,哈哈哈,还写了出 ...

哪里有这样的春梦啊?
你这个歪解,你脸红不?

关键这个不是春梦啊,春梦哪里有这样感伤的?  发表于 2020-4-21 22:56
话说这样的梦也很正常,只是一般的人不说出来而已,对吧?  发表于 2020-4-21 11:33
[安卉] 发表于 2020-4-20 17:44
暗夜版主的梦境都这么温暖,生活里一定是暖男,对家人对孩子,至真至纯,爱护有加。

说得一点都没错,你看我看得真准!
我以为师傅写故事呢!还想着发错地方了呢

你师傅是夜路走多了。。哈哈  发表于 2020-4-30 19:58