心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[红尘漫想] 【首发】徜徉山中,那些氤氲于花间的情绪

【首发】徜徉山中,那些氤氲于花间的情绪

摄影/文字:我本无漪

【壹】

四月晨风,轻轻拂起
你以盈盈的新绿
迎着她柔媚的笑
脉脉相看

山,在不远处,
水,亦在不远处,
只有你,近在她的身旁
任凭和煦的风,引着你们
一同荡漾,一同微酣

风儿将彼此的轻语,
送过去,又送过来
还让枝上的叶与花上的蕊
不经意地轻轻触碰
如同初恋的吻,那样。

【贰】

发辫落肩,半是麻花,半是散开,夹杂着几丝,发了芽的银亮。
游移在韶光深处,一分疏懒,揣着稀微无羁无绊。
岁月如驹,于其间飞檐走壁,一如既往,总无言,却又一一经过。

花绽放,从嫣然到剥落,几度轮回,模样依旧,不输昔日。
问一生,难论长短,平凡抑或灿烂,其实真与谁相关?

【叁】
抚时光,从指尖到心上,半是恍惚,半是徜徉。
伫花前,从蕊黄到瓣香,几许寂寞,几许期望。
山中岁月,长又何妨?花开锦时,稍纵转瞬又怎样?

辗转间,道是觅花的芳踪,却分明寻见了所有生命,于衍生中的轻狂。
过往幻象,落墨过场,那一已所见的我,也不过封印了一缕执着,捕捉着痴望。

叹人生,终究是一段新,又淹没了一段旧,且不肯停歇的素时光。
若说锦时,可否听闻一只花间翠鸟飞离前的一场莺歌,
之后的吟唱,你听不见,抑或,还是途经的下一场。

【肆】

弃了惆怅,愿听从容,浮生可以一树,
或生于山崖,穿过地缝,一路伸长,
或长于径旁,跃过青苔,一路舒展,
不急不缓,刚好在所及的时光里,
向着穷远,却看得见的天蓝,
不畏寂寞,不惧摇晃,直抵心可归属的地方。

写于 2020416

以上图片,均拍摄于四月,属于多重曝光拍摄手法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主66心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币

《寻》

通过表象看本质,仔细看你的作品,多多少少是可以了解你的。你的摄影作品讲究氛围,而氛围是你希望中的环境,或者是你正在经历的现实,最最真切的应该是你内心深处的岁月静好。而主角的姿态,不管是花还是枝叶,那都是你想要表达的思想以及心态,再说音乐,音乐就好似粘合剂,也可以是无影无形的内在引力,还可以当做和煦阳光中的一缕,多不嫌多,少不嫌少,如果形成习惯,就是恰到好处。最后说你的文字,你的文字比之前的含蓄了很多,也精炼了很多,但总觉得没有照片和音乐畅快淋漓。

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

暗夜·冷殇 发表于 2020-4-18 17:35
通过表象看本质,仔细看你的作品,多多少少是可以了解你的。你的摄影作品讲究氛围,而氛围是你希望中的环境 ...

不同的人站在不同的角度看我们,而我也虽常以不同的角度看待景物。到现在,也学着以不同的角度看待更多不同的人事。
才发现,以往的特立独行,拥有了一些更多的自我,却也难免多了一些欠缺。常常也会在某个瞬间中凝视中看到其中的不足。于是,就拓宽一些,就乐安一些,这些,其实也不妨碍随心一些,相反还多了一些吸纳的受益和包容。

每次读你的点评,总是感受到你的敏锐和智慧,还有诸多精彩,若总说感谢,还是觉得浅了一分。

突然感觉这些图,好艳丽,还是清雅一点的色调更得我心一些。只是论坛上经常卡的不行,发一次文字,总有顿挫感 。

尝试一下未尝不可,试过才知道。  发表于 2020-4-18 22:46
我本无漪 发表于 2020-4-18 21:55
不同的人站在不同的角度看我们,而我也虽常以不同的角度看待景物。到现在,也学着以不同的角度看待更多不 ...

过奖了,我只是用心感受到了你的用心。
别再说谢谢了是重点。
漪漪的摄影真是活色生香,美不胜收。不语婷婷的郁金香,密叶留歌鸟,紫花醉美人的紫藤萝,啼血万山都是红的杜鹃花,映霞腮动檀痕溜的映山红。一帧帧,再配上漪式软文,随着音乐的起伏,春山眼前过,人在画中行。美!
[安卉] 发表于 2020-4-20 18:02
漪漪的摄影真是活色生香,美不胜收。不语婷婷的郁金香,密叶留歌鸟,紫花醉美人的紫藤萝,啼血万山都是红的 ...

谢谢卉卉。愿 于花下,与你饮茶一盏。
因忙碌失去了往日的闲情于文字的悠然之心。没曾想,奔波于花海之间,却时有带着字意的情绪泛滥。拧不过旧习,又将它们于笔端释放。而这类香鲜艳捕捉玩味,或许在日后也将稀薄。每每在年复一年的图片中,看到时光的走过,及自己无声的变化。
色彩斑斓的油画一般,新尝试成功!

文字依旧好看!

好久不见你冒泡了,祝夏安!  发表于 2020-7-19 18:37
人在画里,画在人中。美!

谢谢,问好~~~  发表于 2020-7-19 18:37