心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 红耳鹎的恋爱季

最近海滨公园的红耳鹎进入恋爱季节,一洗初春时不修篇幅懒洋洋的陈旧气息,整个地活波起来,毛色越发的光亮,精神抖擞,目光灵动。
  人坐在果树下,每时每刻都能看见它们忙碌的身影,筑巢,觅食,抽空还得枝头唱唱求偶歌。
   据我观察,这两小家伙本来就是一对,初春时,常见它们在铃木花树上聊聊天吃吃花,毛色松散漫不经心的懒洋洋样子像极早上刚起床的我。
    没想到进入恋爱季,这两小家伙马上积极起来,重新追求对方一次,在低矮的灌木丛里共筑爱巢,为未来的小生命准备好一个舒适家,这些小家伙原来这么浪漫,也这么有责任感,爱了爱了!

自然界的生灵,生生不息,并不会因为人间各种的烦恼吵闹而停下轮回的脚步, 这点喜欢追花蝶逐的我深有感受。  
   深呼吸一口带着咸咸海水气息的空气,抬头看看路灯杆上那只高傲又偶然喜欢呱噪的家鸦,满怀好奇,不知道乌鸦进入恋爱季会不会更加呱噪,要不要跟踪一下它?算了算了,家鸦颜值不行,我还是喜欢毛色漂亮的小家伙。才想道这里,马上就有新发现。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10

已有 4 人打赏作者

匪我思存。 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币
这一组看着就是恋爱要结婚的喜庆画面,哈哈。

哈哈,还是三三总结得好~~  发表于 2020-4-16 20:40
春光明媚,喜上枝头上,晨晨这组美画令我不禁想起一支欢快的河南小筝曲《小鸟朝凤》,心情愉悦~~

《小鸟朝凤》嗯嗯,我去找来听听~~  发表于 2020-4-16 20:41

这小鸟长得真好看,东张西望的,“望美人兮未来,临风怳兮浩歌”哪~ 

哈哈,维鹊有巢,维鸠方之,之子于归,两百将之。就着爱妃选的音乐,它们双宿双栖去了~~  发表于 2020-4-16 20:58

红耳鹎喜宿暖树,觅食筑巢盼娇儿。
梁晨的摄影好棒,特像花鸟工笔画,色彩丰富,层次分明,太美了太美了!

谢谢安卉妙评~~  发表于 2020-4-18 22:23
想啊,想啊,想啊想,它歪着小脑袋想啥呢?

想媳妇~哈哈~  发表于 2020-4-18 23:25
随遇而安、随缘而行。梁晨版主的春天在唯美的灵感中安放,喜欢ing……

今年的春天让人特别的珍惜,我会保持前所未有的热情,继续到夏天~~  发表于 2020-4-20 22:54