请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春光拾遗】-------记忆与丧失之间(美人樱)

《一》
记忆与丧失之间,被种植上花草
在微风除来的日子,某些芬芳的烙印
被四月一再地填满雨水

《二》
雨或轻盈,或沉重,和着意境随心而生,随心而灭
如同骨骼里的坚持与血液里的狂热交响
成就四月的篇章

《三》
新的篇章被翻开,触动了年轮,一圈旧记忆在指尖成型
轮廓交错处,有时是树木的郁葱,有时是花朵的狂热

《四》
年轮的交汇处,阳光和雨水交换

影子与花香重逢,谁又忍心辜负着春光?

《五》
辜负春光的人,背着光影,安坐窗前读着无味的诗句
没有风过花树,日子剩下灰白
合上书本,一个影子幻化成一只雀儿,飞向繁花深处

《六》
繁花深处,一只蝴蝶正从茧中挣脱
另一边,一只蜘蛛正在结网,丝丝缕缕在阳光中闪闪发亮
风过丝线,仿如素手,轻弹慢奏,余音缭绕

《七》
余音飘渺,翻动窗纱的柔软
棉的质感,围绕过来,轻抚肌肤上的纹理
你抬头憋见,出逃的影子,从窗纱间落入诗行

《八》
执笔的手稍作停顿,雨水就从笔尖落下,氤氲了故乡的梦
芭蕉在笔低绿了,小巷深处几声起鸡鸣
唤起伞下的笑声

《九》
雨水从芭蕉上滑落,落入你雪白的颈项,青丝
你微笑着撩起裙裾,向雨巷奔去
身后,红色的雨伞被遗落在,记忆与丧失之间

《十》
记忆与丧失之间,阳光在叶尖悬疑未决
你在树影下,泡一壶尘香
我捧起手中的茶杯,轻吻一口,故事从唇齿之间开始。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 大风起兮云飞扬 赏了楼主2心灵币
醉在这一屏的春光中,醉在这淡雅的文字间。心中的宁静与欢喜,随之而来

谢谢大风,美人樱有我儿时的记忆,随着时日过去有些记忆会渐渐在丧失,变得模糊不清,不由得借美人樱怀缅一下~~  发表于 2020-4-12 23:13
疑似春雨缠绵,却是一文玑珠。

喜欢你这个名字,甚有隐幽之意~  发表于 2020-4-12 23:15
前面三张拍得唯美又文艺且有一种能够理解的心情。
看得很舒服很妥帖,仿佛离晨晨又近了一点又一点。

直接抱着这样够不够近呢?哈哈,可爱的三三做朕的爱妃吧~  发表于 2020-4-12 23:16
晨版拍的这组很有怀旧感,特别是第四张,很喜欢,有故事感,配上这唯美的诗句,更令人遐想~~

花开花谢,韶华易老,珍惜每一天,让平凡的日子闪亮,谢谢闪亮欣赏~~  发表于 2020-4-14 23:52
拍得美,同样美的还有文字。明明可以靠脸吃饭却偏偏靠实力。

没办法,天生女汉子,哈哈~谢谢小匪~  发表于 2020-4-14 23:53

每一段上承下接,捻境为线,每一字都是线上的珍珠。
  而诗意则是灵泛梦幻,图更是万紫千红开遍,却又不乏柔软。
  这一篇配一曲《城南花已开》吧。不负春光不负卿。

大爱大爱,曾经一段时间很喜欢这首曲子,循环听了又听,爱妃选的曲永远合我心意~~  发表于 2020-4-14 23:55