心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 匪我思存。

[散文随感] 为了不能够的忘却

论坛慢的爬不上来,才来打赏,想打赏5个心灵币的,但发现账户只有3个金币了
小匪莫嫌少,欠着欠着

嘻嘻,温暖还来不及。谢谢梅老板。  发表于 2020-4-13 22:01
一场颜色革命,一场瘟疫,把民主假面撕裂,还我国民的彻底觉醒,值得!
多年来方方之流,控制把持着中国的舆论方向,但疫情过后恐怕它们再无舞台。
套用我最喜欢看的youtube岩论一句话,谁敢挡历史的车轮,历史的车轮就敢从谁身上碾过!!
无论是hk的废青,还是国内的方方之流,甚至川大爷,最后都会成为历史车轮下的一点渣渣!
小匪的文字,我喜欢,看着爽快,也让人深思!

太好了,谢谢无漪~  发表于 2020-4-16 12:33
真不好意思,一个有点小洁癖的人经过时,删了。  发表于 2020-4-15 20:12
哎哟,我的好朵朵,你就删掉一个吧,重复得内容有灌水之嫌!  发表于 2020-4-12 23:10
不删,回声就回声吧  发表于 2020-4-12 23:08
我已经让这蜗牛般的论坛折腾得没脾气,唉,还回音了,花花帮忙删掉一个吧,谢谢,谢谢  发表于 2020-4-12 22:58
梁晨~ 发表于 2020-4-12 22:51
一场颜色革命,一场瘟疫,把民主假面撕裂,还我国民的彻底觉醒,值得!
多年来方方之流,控制把持着中国的 ...

看梁晨的贴才过瘾。某方全方位遏制我们发展,这将是一场旷日持久的“战争。我方努力避免陷入“修昔底德陷阱”,可对方特别蹬鼻子上脸,天天挖坑。
匪我思存。 发表于 2020-4-13 22:07
看梁晨的贴才过瘾。某方全方位遏制我们发展,这将是一场旷日持久的“战争。我方努力避免陷入“修昔底德陷 ...

主要是我方拳头还不够硬,也一直信奉礼尚往来,但某方信奉的只有拳头,不讲礼义,这点我方必须与某方接轨,出重拳狠揍他们,打得他们满地找牙,才会乖了,所以现在看见我方外交天团的男神女神还击西方,真是极度舒适!!
当然,站在某方立场打压我方并没有错,也无可口非毕竟是敌人,最可恨的是国内方方之流的牧羊犬,这些养不熟的白眼狼,吃我方的米粮却为献媚西方向自己人下毒,才真正令人不耻!!
我每每喜欢匪儿的文字,不是说她的文艺范儿,也不是说她的字词句的魅力,而是喜欢她独特的视角,宽泛的思维及大气的格局,并且抱有鲜明的家国情怀,令人尊敬!
这个春天给予我们每个人以恐惧、以警示、以思考,甚至有些人失去生命。在巨大灾难面前,我们的祖国我们的人民,我们赖以生存的家园,都经受了从未有过的考验,最终我们挺过来了,有成功的经验,也有挫败的过失,但在困难面前,我们空前团结,这就是家国情怀的力量。
我在财新网读过方方日记的了合集,坦率说,看了几篇就看不下去了,后来我就挑着浏览了一下。她的文笔和思想,都不足以吸引我读下去,这样的所谓的日记,因为个人的政治立场,偏见而罔顾事实,置国家于尴尬境地,置自己于不义之中,丧失了一个作家最基本的职业伦理和道德操守。
然而,真正值得思考的是,一个年过六旬、并无生花妙笔和深邃思想的老太太,是怎么单枪匹马纵横疫情期间舆论两月余?
无论有多少异类,但在疫情面前,我们的祖国护佑了我们,匪儿说的对,我们见证了太多的沉默的坚持和果断决绝后的云开雾散,我们更应该庆幸“我是中国人”,没有哪一次心声像今天这样诚挚而热切。
我们不会忘却,我们会永远记住这个春天,赤诚温暖而隽永。

匪儿真是多才多艺,琴棋书画无所不能,画也画的这么亮眼,黑白画的深浅色调,明暗变化空间感立体感都好,人物有筋骨,层次丰富,超赞!

目光停留在画上和这些文字其间,良久。只是不知如何落字。当然,小匪的字有其内涵和思想。那张画也是超赞。很是欣赏。
或许,信念,成熟,有一定的识别力和判断力,是一个社会人不可忽略的一些因素,有了这些基础,作为个体,才更具备不失思想也不负自己的边际感。

除了早期会天天看新闻,尽力了解许多当下的各种情况,还常常为坚强的人们,为勇敢的人们,流过一些泪。还响应组织号召捐了款。在尽力做好一个中国公民所应达到的要求同时,也开始深入地做一些自己喜好的事。 入春以来,一直在体会着身为中国人的幸运,尽管尚需戴着口罩,但却可以安心地不负这个春天,可以踏实地行走于自己所生活的城市。

许久不写字,脑子真的不太灵活了。

[安卉] 发表于 2020-4-15 19:46
我每每喜欢匪儿的文字,不是说她的文艺范儿,也不是说她的字词句的魅力,而是喜欢她独特的视角,宽泛的思维 ...

安卉谬赞。欣赏是相互的认同,安卉的才情在论坛是一抹靓丽的风景。

这个特别的春天,需要铭记的一定是那些感动人心和震撼灵魂的。比如,我们无限惋惜的李文亮,永远是我们心口的疼。而有些人和事,只是这段历史时空的一粒尘埃,可以被讨论,却不会成为主流,不可能留下什么有价值的印记。

起初我也偶有关注,冷静看着那些并不绝对真实的文字。萨特说过:“写作是对生活的反抗。”但不能把部分毫无根据的捏造标注上“纪实文学”的符号,这太不厚道了。比如LXX护士等“听说”“据说”的道听途说的所谓“纪实”,真心纪实了么?一直一直不想站队,是觉得没必要。包容的社会,允许有不同的声音发出,言论自由的前提是言论自己负责。我们既不用发朋友圈证明它怎样,更没必要用新功能“点亮”此类话题。

直到由“方方日记”赫然带着歧义,在西方定稿成“武汉日记”,并在两周时间神速出版,这样的骚操作,瞠目结舌啊!各种解释和洗白,突然让人意识到这件事并不简单。我们作为社会一份子,能在和平稳定的环境中自由生活,在病毒疯狂噬咬生命的惨烈灾难中劫后余生,背后,谁敢说不是伟大的祖国护佑了我们?!谁敢说不是医者仁心等多个群体护佑了我们?!可,这些实实在在存在的尊重生命的努力和付出谱写的正能量,方方为什么选择性失明?为什么不敢提一个字?

我们的声音小到无需参与舆情大辩论,但明眼人都可以看到去伪存真后的客观事实!我们不用在意那些可有可无的事物,只要懂得感恩,懂得是非曲直,正如安卉说的那样,我们便“不会忘却,我们会永远记住这个春天,赤诚温暖而隽永。”

是的,其实现在看来,方方日记没那么简单,她肯定也明白有国才有家,但是她宁愿置祖国利益于不顾,而在敏感国家发表,能是简单的一个日记吗?她自己有这个能量吗?作为一个中国人,她不但不配,而且很无耻。  发表于 2020-4-16 21:30
我本无漪 发表于 2020-4-15 20:51
目光停留在画上和这些文字其间,良久。只是不知如何落字。当然,小匪的字有其内涵和思想。那张画也是超赞。 ...

嗯嗯,当初想发一个速写,表达对这个春天的深刻感受。论坛没有绘画版块,绘画还是附着一点文字较好,写着写着就写多了,写出一篇无眠夜日记,日记嘛,就无需过多修饰。发帖第二天,版面恰遇梅版主,和她商量要不要留它,毕竟曾有些人和事备受追捧。在去留之间加着小心,是担心不必要的争议辜负了精致的版面。梅版的襟怀和见地,让我可以对这些字安心。总感觉对于纪实文字,只有通过实践证明后的客观表述才不枉良心。多不赘述。

感谢无漪版主回帖。谢谢,辛苦!
梁晨~ 发表于 2020-4-13 22:57
主要是我方拳头还不够硬,也一直信奉礼尚往来,但某方信奉的只有拳头,不讲礼义,这点我方必须与某方接轨 ...

喜欢梁晨文字里的深刻性。
亲爱的,我发现我在回帖的时候快把持不住发帖时候的冷静了。

“绵绵啊,浮云上打个盹,我们还是回到红楼或者牡丹亭……痴痴复又嗔嗔……”还是回到软贴里的好。
终于爬上来了,不容易。这个主帖写得好,回贴也很精彩用心。为主帖回贴点赞!
这个春天,感受太多,感动和自豪是感受的主基调。感动于默默付出的人!感动于逆行的坚定背影!感动于外交酷酷的三剑客!感动于一人一机一国旗……

我是中国人,我骄傲,我自豪!