心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春光拾遗】浮花如烟-----小蜡

《一》
那青花瓷色的旗袍,定是南方的烟雨氤氲出来的

《二》
素色的衣襟上,别着唐风宋雨
柔荑轻轻动,敲响春天的门扉,把万紫千红从梦中惊醒
千红万紫纷纷赴约,向枝头绽放,向山间绽放,向窗边绽放

《三》
和风细雨与她并肩同行
在阡陌,在柳岸,在花间
她把遗落的芳尘一一拾取,簪于发鬓,簪于岁月

《四》
让春去秋来,让她一直回眸处里浮沉
让春风秋雨在眉额上刻画,动人或悲伤的诗句

《五》
那些诗句是醒着的梦,在枝头随风起舞
或随风落入尘土,化作更深沉的文字,隐藏起来

《六》
她把隐藏起来的部分,交给回忆,其余部分任凭生长
任凭岁月流转,任凭春秋交换
任凭所有的相聚和别离,在枝头长出果实

《七》
春天的花,并不知秋天的果实,是甜是苦

《八》
就如同,我不知道,她来自何处,去向何方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 沐暮 赏了楼主5心灵币 匪我思存。 赏了楼主5心灵币
小腊,之前我以为是暴马丁香,开花的时候,香气那个浓郁啊,满校园子都是它的香气

对哦,我这边开得满山都是,特香,名字是我用识花君查的,不知道对不对,先用了~  发表于 2020-4-2 23:43
拍出了清新之感。

刚好雨后拍的,这花特香~  发表于 2020-4-2 23:44
胸中勃勃,遂有画意。诗和诗化了的语言,使内心净化,思绪畅达。

小蜡,我最近都围着它转,那香味简直醉死人~~  发表于 2020-4-2 23:45

这绿与白,润得眼睛很舒服。我晨的图自带诗意,偏偏本身又擅写诗意,要不要这么多才多艺啊。
我拍白色的时候,总是模糊成一片,很难清晰。以后准备偷师了,你多多的拍,我多多的学。

各人有各人的特长,爱妃拍的猫儿就很传神,以后可以多拍小动物~  发表于 2020-4-6 22:15

因为这图与诗,选了一曲《静女》配你 

这种花很美,我们这里好象都没有怎么遇上。
1、4、6、8 都很喜欢,最精彩的是有小蜜蜂的。看来还是有个动物,画面才更生动。
清雅的诗意,自然的流淌,兀自清欢