请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 缓慢

缓慢

大山里的古庙
钟声  仿若天籁的回音
天空云朵飘过
我们像风一样轻盈

月亮光顾
在清澈的湖面
释放模糊的梦境

一切如鬼魅 如霓虹

青鸟飞过
语言扩大势力
身体慢慢变成躯壳
空洞 无精髓无实质

蓝月的倒影
重叠着音哑的钟
请掏出耳朵倾听
蓝血之躯在燃烧中歌咏

我收起月光利刃
让米兰。昆德拉的缓慢
对准生活开枪
生活恢复淡定 从容

思想和情感
离不开血的范畴
灵魂 在自然的
洗礼中 追求美之永固

已有 4 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主2心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币

喜欢一边聆听音乐,一边欣赏诗歌。感觉一种境的交融。
似一朵朵莲花,在月色里绽放,如一场心灵的沐浴,酣畅之至。
在你的诗里,常常会有一些文字或句子,一些书名或情怀,会触动到我,
那些触点里,总不由想起一些河流的倒影,那些倒影里,似曾经过,似不陌生。

又及:我又想知道音乐的名称,因为下载需要标注名称。若可以,今后就直接在音乐边上把名字也写上。
请原谅我这么麻烦~~~

米兰·昆德拉《缓慢》没看过
几年前有人给我推荐他的《生命中不能承受之轻》
也只看了一个小说简介就放下了

进来循环几遍音乐吧

古庙钟声,云朵清风,月光湖面,梦境彩虹,思想情感,都在缓行,就像昆德拉的缓慢,关于记忆、历史、速度、遗忘,都是一个缓慢的过程。大自然也一样,都在缓慢里完成所有的仪式,江河湖泊缓慢侵淫着大地,让大地孕育着植物的生命,花的种子漫漫扬在风中,时光荏苒,攒花香弥漫。散落在心底的叠叠的情感,被岁月款款涤荡,而生旖旎。
缓慢地阅读,缓慢地思考,缓慢地生活,缓慢地爱恋,那些缓慢的情节存续了世间所有的美好,比如缓慢的小河流水,缓慢的针针绣绣,缓慢的四季更替,缓慢的情愫萌生。一切放慢速度,才能看见那些美得心醉的场景。
人生,需要点亮心中的烛光,慢慢等待,等到时运转来,那个人出现,她披着花香慢慢到来的缓慢之美,仿佛忘记了等待的焦虑,仅仅记得她在微风中转身的瞬间,那莫名的流动。
不好意思,断网了几天,回复来迟勿怪。最喜欢寺庙里的那种氛围,心一下就能安静下来的感觉。旅途中,等我回去细品