心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜·冷殇

[心情笔记] 改变

只有热恋时双方在对方的眼里才是完美的
有了婚姻双方那些缺点才会逐渐暴露出来
世上没有完美的人 所以也没绝对完美的婚姻
婚姻中有点小争吵  有点小矛盾这都正常
不吵架的那不是夫妻   那是朋友
有句俗语  太好的夫妻白不了头  磕磕绊绊一辈子
别试着把对方改造成你想象的模样  那是妄想
想改变对方的人 是神经病
能改变自已的人才是神

所以好的婚姻就是互相适应

一缕茶香 发表于 2020-3-14 16:21
只有热恋时双方在对方的眼里才是完美的
有了婚姻双方那些缺点才会逐渐暴露出来
世上没有完美的人 所以也 ...

哎呀!又把我点醒了~
还真是啊,甜从苦中来,没苦何来甜,有瑕疵的美才是绝美,关键是瑕疵比例。
我本无漪 发表于 2020-3-14 14:00
提纲挈领的总结,让我一时词穷意贫,竟然没找到插话的缝隙。
那就让更有想法和感触的朋友多交流表达吧。

不是吧?
个人感悟而已,每个人都有独立的想法,干嘛要插话?就说说你的看法也成啊~
孤独的旅行者 发表于 2020-3-14 15:16
基本看不懂  

我依然不相信爱情   但是我很佩服你的爱情观。

本来就是两个境地,但不能分开解读。
爱情的真挚,必然是最终的生活。除非最初就没想在一起,这样的爱情也有了折扣。
茶米油盐,磕磕碰碰,怎么就不能延续爱情了?原因只有一个,爱得浓淡,方式方法。
好的爱情是可以互相影响又互补的。欣赏对方可能是对方有的,刚好是我没有的,所以看过去特别的对味,所以才青睐有加。那这样的一种欣赏,如果接近中能从对方那里了解到是怎样的一种模式,从而开始也想成为跟他一样的人,这并不是一个自我否定的过程,而是对方的优点让我喜欢到我也想成为他这样的人。这可能并不一定是对方想你成为的样子,而是一种自愿模式,因为吸引靠近而想去作出改变,只是想让自己变得越来越好。

这是一种理想模式,现实可能并不那么顺利就能办到。但我觉得好的爱情,总应该是一直会在与对方相处的过程中,有一个不断的发现,不断的惊喜,永远都有一种保鲜度。那句歌词,我做了那么多改变,只是为心中不变。我为了你才作出了那么多改变,不是为了我成为你,或者让你成为我,而是我为了我们的初心,我们可以永远以一种刚刚认识时的新鲜感面对着对方,明明,已经那么熟悉,却依然对你有一种放不开的瘾。

人到中年,似乎讲爱情又显得过于单薄了些,有时候情感中不仅仅是爱了,更多也有包容,有理解,有欣赏,也有陪伴的一种安定。我突然想起多年以前,我先生给他的同学打电话,偷偷听到他在阳台上跟对方讲,有时候生气起来她真的很让人懊恼,但还是觉得,不是她谁也不行啊,只能认了。这句话真的记了很多年。
墨韵 发表于 2020-3-14 19:48
好的爱情是可以互相影响又互补的。欣赏对方可能是对方有的,刚好是我没有的,所以看过去特别的对味,所以才 ...

爱情首先不分年龄,因为爱情是唯一需要一生学习的,每个人生阶段面对爱情,确实有很大不同,但唯一不变的却是初心,这点才是爱情的保证吧。不断学习,不断反思,不断进步,俩人一起手拉手面对生活中的各种难题,统一战线是前进的基础。
其实谁变不变在和谐的爱情中,并不重要,重要的是新的自己彼此看着都欢喜。

是的。点赞  发表于 2020-3-14 20:01
最近很善于思考和写字啊,我好奇是什么原因,哈
闪亮的日子 发表于 2020-3-14 22:58
最近很善于思考和写字啊,我好奇是什么原因,哈

你干脆发个竞猜的帖子吧!又赚钱又有答案。
爱情最美好的莫过于我愿意为你改变,但改变也是有限度的,所以,一旦爱情走入婚姻,不是谁能改变谁,而是在彼此能够相互包容的范围内。

所有的为对方改变成功的,不过是因为对方的爱和欣赏,还有内心的责任,激发了自身原有的潜力

所以,最好的爱情和婚姻,应该是找到了最真实的自己,挖掘了最完美的自己
梅朵 发表于 2020-3-19 16:47
爱情最美好的莫过于我愿意为你改变,但改变也是有限度的,所以,一旦爱情走入婚姻,不是谁能改变谁,而是在 ...

爱到一个深度,自然而然就会为对方改变,但不能丢失自我,不能一味地为了对方而活,这样的畸形也是婚姻的坟墓。
人不是神,七情六欲都有,唯独贪念是始终存在的,只是表现出来的意向在婚姻中有不同时段。
好的婚姻关系是需要不断磨合的,哪怕是自己也有自我矛盾的时刻,何况是两个人呢?